Esta receta me la envió por email Nuria del blog PEQUEÑAS Y GRANDES COSAS y por fin la he hecho.
Es un pastel de carne en el que lógicamente cada uno puede meter, quitar o poner lo que le apetezca. Carne de cerdo, o de ternera; cebolla o sin cebolla; comprar el sofrito ya hecho o hacer nosotros un pisto; sólo mezclar la carne con el tomate.... en fin... que es lo bueno de platos así, que se pueden tunnear a gusto de cada cual.
Yo copio íntegra su receta. Yo simplemente mezclé la carne con el tomate, porque sino mis hijas no lo hubieran comido.
INGREDIENTES
1 Kg. más o menos de carne picada
Sofrito (utilizo el de Gallina Blanca de "Mi sofrito")
Puré de patatas (de los que venden en copos)
Mantequilla.
Sal.
Queso rallado para gratinar.
Echo toda la carne picada en la sartén y la salo. Cuando ya se ha dorado le añado el sofrito. Yo le echo todo el tarro, porque para 1 Kg. de carne va bien, pero puede ser menos o más, eso es según guste más o menos el sabor del tomarte.
Lo dejo freír unos quince minutos, para que quede todo bien mezclado.
Mientras tanto, voy preparando el puré.
Retiro la carne de la sartén y la pongo en una bandeja para el horno, que antes he untado con mantequilla en la base. Le echo la carne y la reparto por toda la bandeja. A continuación, cubro la carne con el puré, repartido con una espátula y, por último, espolvoreo con queso rallado el puré. Yo, le pongo bastante, pero eso también va a gusto del consumidor.
Y tal cual lo introduzco en el horno, que ya lo tenía a 200 grados. Y el resto se hace solo. Es cuestión solo de ir mirando hasta que veas que el queso está gratinado.
Ya está. Listo para servir!
Estas son mis fotos... y si.. respecto a la última tengo que decir que se me quemó, pero da lo mismo.. estaba muy rico y no sabía a “quemado”.
¡¡BUEN FIN DE SEMANA!!!
16 comentarios:
Te voy a mandar unso pasteles de carne como dios manda!!!
Los pasteles de carne no llevan hojaldre o algo de masa???
Si esto parece Musaka pero sin la berenjena!! jejejejejejeejejejejejeje
Un beso alma míaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Elly
Te gusta tanto lo fácil que has apañado un pastel, con la de tiempo que lleva hacerlo, en un pis pas, y con muy buena pinta ;-)
Pues sí que se prepara rápido este pastel! A tener en cuenta esos días que no tenemos tiempo de nada pero queremos comer con fundamento ;)
Un besote
Rápido y rico pero para mi sin queso.
Besitos.
;-D
Alma, no te preocupes que a mí también me ha pasado alguna vez algo parecido a la última foto...jajajaja...
Me olvidé de comentarte algo...yo le echo también una pizca de azúcar para rebajar la acidez del tomate. Pero bueno, como todo, ésto también va a gustos.
Lo importante es que es rápido y de que te gustara. Tu blog es un tesoro para las que andamos con prisas o somos poco amantes de la cocina... :)
Un besazo, guapa!
Rico, rico... esto tengo que probarlo :)
Pues un plato estupendo para el fin de semana!!
pasalo muy bien
Besotes
Estos pasteles de carne y patatas están de muerte, le gustan a todo el mundo.
Besos.
Me lo apunto, está genial!!
Besitos.
Esto en mi casa les va a encantar¡¡¡ El finde que viene lo hago.
Un beso, alma. Y gracias por estas recetitas tan fáciles y tan apetitosas.
Alma, Pruébalo con las niñas con atún y mahonesa. Capa de puré, capa de atún con mahonesa, capa de puré. Capa de mahonesa, y al horno.
Ya me contarás.
Que bueno y facil, me la apunto.
Sigo haciendo los rollos de queso y york ¡ya soy una experta¡
Compañera Mañanera¡
yo quiero hacerlo!!!
cómo dice alguien por ahí, para mí sin queso..pero tiene que estar buenísimo!!
besos
Gracias a todos!
Montse, apunto tu propuesta. Qué combinación tan rara, no??? pero lo haré!
Besos!
Que cosa más rica y más original !!!
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Unmnmnm, tienen que estar de muerte, el sábado tengo visita ya te contaré.
Besos.
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