Cuando vi este plato en el blog “Cocina de emergencia” me puse manos a la obra. Tenía los ingredientes y además la berenjena veía yo que estaba a punto de convertirse en arma de destrucción masiva como no la diera pronto salida.
Aparte de la comida en si, que está muy rica, me gustó la forma de emplatarlo. Queda muy bien.
Al tajo..
Os cuento cómo lo hice yo, para ver la receta original pinchar en su blog.
Ingredientes:
Arroz cocido
Berenjena
Bacon en taquitos
Cebolla
Aceite
Sal
Preparación:
Cortamos la cebolla y la berenjena en trozos pequeños y echamos en una sartén con un poco de aceite. Salpimentamos. Dejamos que se haga hasta que esté a nuestro gusto (a mi es que me gusta muy hecho, cómo al morder note un “crack” de la cebolla, ya no me lo como...). Una vez hecho, incorporamos los taquitos de bacon y damos un par de vueltas para que se incorpore todo bien. Dejamos un ratito más y apartamos.
Cocemos el arroz como tengamos por costumbre y una vez hecho, vamos a emplatar.
Cogemos un bol pequeño de cristal, y pincelamos su interior con un pelin de aceite.
Ponemos arroz hasta la mitad del bol. Aplastamos con un tenedor o cuchara.
A continuación ponemos una capa de la berenjena con el bacon y completamos con más arroz.
Damos la vuelta sobre un plato, y más o menos pues quedará así:
Se puede servir con tomate frito o una ensalada, pero así sin más, estaba muy rico.
¡¡BUEN FINDE A TODOS Y APROVECHO PARA FELICITAR A LOS PEPES, PEPAS Y PAPÁS!!