Páginas

lunes, 11 de marzo de 2013

Tortilla de judias verdes

El plato de hoy es tan simple que hasta me da vergüenza...   

Se trata de una tortilla de judías verdes.

La hacemos exactamente igual que cuando hacemos la de patatas, pero en lugar de pelar y freír patatas, nos limitamos a abrir un tarro de judías verdes.

Escurrimos bien el líquido, y mezclamos en un bol con el huevo (no digo cantidades... más grande: más huevos y más judías; más pequeña, pues menos cantidad.. eso ya cómo queráis hacerla. Hay a quien le gusta con más huevo, otros con menos...). Echamos sal y a hacer la tortilla. Vuelta y vuelta hasta que esté cuajada.

Hay mil tipos de tortillas. Es lo bueno de los huevos que admiten de todo. Yo ésta la hago mucho en casa. A veces, además de las judías, echo una lata de atún o pimientos rojos o aceitunas....

Y un truquillo: Si pensáis que hay mucho huevo y ya no tenéis más judías para poner, echad puré de patatas en copos. Quedará perfecta.



¡¡ BUEN COMIENZO DE SEMANA !!

12 comentarios:

  1. Que rica¡¡¡ las tortillas me encantan y con verdurita tambien, estupenda receta. Las mini hamburguesas tambien me han encantado
    besos

    ResponderEliminar
  2. Pues de vergüenza nada, que queda rica y es muy sana.

    ResponderEliminar
  3. de vergüenza nada porque es una idea original y rápida para comer judías verdes y si no la hubiera visto aquí yo creo que nunca se me habría ocurrido. gracias por contarnos tu receta!!! besos

    ResponderEliminar
  4. Mira que la hago de ingredientes varios, pero de judías nunca la he hecho. Apuntado.
    Por cierto, Hay un plato "granaíno" muy famoso que se llama "Tortilla al Sacromonte" Jeje, no te digo más. Investiga.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Ay! Recuerdo cenar esto muchas noches, cuando era una pequeñita, porque siempre estuve a dieta.

    Y aunque la aborrecí, estaba riquísima!

    ResponderEliminar
  6. Tomo nota. Será una manera de que coman más verduras. Mi madre la hace de calabacín y dice que también está muy rica...

    Un beso, Mfe. :*

    ResponderEliminar
  7. A mi me gustan mucho así que tomo nota de la receta, porque en tortilla seguro que también me gustan.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Que rica, solemos cenar muchos días tortilla y esta es de las habituales. Besos

    ResponderEliminar
  9. Pues que no te dé vergüenza, porque es una tortilla que queda muy rica y se prepara en un periquete

    Abrazos

    ResponderEliminar
  10. Ha de estar muy rica y además va bien para comer una buena ración de verduras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Muy rica, y cuanto más sencilla una receta mejor.
    Besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar

¡Gracias!