Esta receta se la he copiado
a Juanan del blog “Cuuking”.
Tenían un colorcito las
patatas... ummmmm que decían “pero hazme ya chiquillaaaa!!!!” Total que dicho y
hecho.
Bien fáciles y son un
acompañamiento estupendo.
Necesitamos:
- Patatas (yo use tres de las nuevas, pero bueno.. eso ya
depende de la cantidad que queráis hacer)
- ½ botellín de cerveza (el
otro medio nos lo bebemos mientras las preparamos ;-)
- Aceite de oliva
- Romero (la receta original
lleva tomillo, pero no tenía)
- Sal y pimienta.
Preparación: (copio tal cual)
Precalentamos el horno a
200ºC. Lavamos las patatas y las cortamos en gajos.
Ponemos las patatas en
remojo en un cuenco con abundante agua fría durante 10min. Esto servirá para
que las patatas pierdan parte del almidón y queden mas tiernas.
Colocamos las patatas en una bandeja de horno que sea grande para que las patatas no queden amontonadas. (Yo las hice en una fuente de barro)
Añadimos por este orden la
cerveza, el aceite, la sal, la pimienta y el tomillo (en mi caso, el romero).
Horneamos durante 20 - 30
min. hasta que estén doradas.
¡Listas!
¡¡ QUE PASÉIS UN ESTUPENDO FIN DE SEMANA !!