La receta de hoy es de un blog que acabo de descubrir: “Hoy cocina Helen” Me hizo gracia el titulo porque tengo una amiga a la que llamamos Helen
que además es muy cocinilla...
IMPRESIONANTE la combinación del calabacín pochado con el huevo y el
queso.. Creí morir y levitar a partes iguales.
Yo use la mezcla como relleno de una empanada, pero vamos.... es que
como si te lo comes así a pelo, a cucharadas... ¡¡Está BUENÍSIMO!
Ingredientes:
- Calabacín (yo utilicé 2 pequeños)
- 2
huevos (la receta original lleva 3)
- 100 gramos de
queso rallado (más o menos)
- Una lámina de
hojaldre.
- Aceite de
oliva.
- Sal.
Preparación:
Lavamos el
calabacín, y lo rallamos. Yo lo hice con un pela-patatas.
Echamos aceite
en una sartén y pochamos el calabacín. Añadimos una pizca de sal y lo tendremos
más o menos 10’.
Batimos los
huevos y los incorporamos a la sartén junto con el queso rallado. Mezclamos
bien y dejamos enfriar.
Ponemos el
horno a calentar a 170º.
Estiramos el
hojaldre y lo rellenamos (aproveché para dar salida a unos pimientos asados que tenía dando vueltas por la nevera). Cerramos la empanada. Pincelamos con huevo o aceite y
yo eché un poco de orégano (opcional).
¡¡ BUEN MIÉRCOLES !!
pues tengo un par de calabacines en casa, creo que los hare asi jajaja
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Bueno, la tarta de queso me ha gustado un montón. Me pasa igual que a ti, todas las tartas de queso me gustan. Probaré esta con mascarpone, peeeeeeeeeeero, la empanada de calabacín me pierde. Estoy segurísima de que va a estar de muerte :D.
ResponderEliminarNo tengo hojaldre en casa, pero lo acabo de apuntar en la lista para que no se me olvide cogerlo la próxima vez que tengamos que ir a comprar.
Muchas gracias, Mfe.
Un beso muy fuerte, my Darling.
Genial, incorporar asi verduras siempre es todo un acierto, mil besiños¡
ResponderEliminarUna empanada genial!!! con el calabacín tiene que estar deliciosa!!!! mira que me gusta a mi una empanada con verduras y esta es un lujo. Besitos.
ResponderEliminarBueno, bueno, que gran idea me has dado para la cena, gracias guapa, seguro nos va a encantar, besos
ResponderEliminarEsta me la llevo pero ya MFe, porque entre lo que me gusta el hojaldre y que mis calabacines se están poniendo hermosos, voy a necesitar recetas para emplearlos, además, que a mi me parece de lo mas rica.
ResponderEliminarBesinos
Con lo que me gustan a mi las empanadas, ésta no la tengo, la probaré.
ResponderEliminarbesos,
Con la pinta tan buena k tiene y por como describes k es desde luego no me la puedo perder, así k tomo buena nota de la receta,besitos
ResponderEliminarMe encanta el relleno que le has puesto, tiene que estar muy buena, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
cocinando con Montse
Una cena sencilla y original, muy adecuada para el tiempo que se avecina durante el cual habrá que lucir este cuerpo serrano en la playa. Un beso.
ResponderEliminarEntre el relleno y el hojaldre es para no parar de comer esta empanada tan rica.
ResponderEliminarBesos.
Las empanadas de hojaldre me gustan mucho, además has escogido un relleno muy rico
ResponderEliminar¡Abrazos!
Me encanta esta empanada para tenerla hecha y el fin de semana ir cogiendo porciones, que rica tiene que estar !!! Besos
ResponderEliminarPor si a alguien le sirve sale muy bueno en quiche con los mismos ingredientes más un poco de nata o leche ideal. Hoy aporto.
ResponderEliminarjaja
Que buena receta, me la anoto.
ResponderEliminarGraciassss a todos!!!!
ResponderEliminarAcabo de cococer tu blog, y por aquí me quedo disfrutando de tu cocina y de maravillas como esta, besosss!!
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