Esta receta se la he copiado
a Juanan del blog “Cuuking”.
Tenían un colorcito las
patatas... ummmmm que decían “pero hazme ya chiquillaaaa!!!!” Total que dicho y
hecho.
Bien fáciles y son un
acompañamiento estupendo.
Necesitamos:
- Patatas (yo use tres de las nuevas, pero bueno.. eso ya
depende de la cantidad que queráis hacer)
- ½ botellín de cerveza (el
otro medio nos lo bebemos mientras las preparamos ;-)
- Aceite de oliva
- Romero (la receta original
lleva tomillo, pero no tenía)
- Sal y pimienta.
Preparación: (copio tal cual)
Precalentamos el horno a
200ºC. Lavamos las patatas y las cortamos en gajos.
Ponemos las patatas en
remojo en un cuenco con abundante agua fría durante 10min. Esto servirá para
que las patatas pierdan parte del almidón y queden mas tiernas.
Colocamos las patatas en una bandeja de horno que sea grande para que las patatas no queden amontonadas. (Yo las hice en una fuente de barro)
Añadimos por este orden la
cerveza, el aceite, la sal, la pimienta y el tomillo (en mi caso, el romero).
Horneamos durante 20 - 30
min. hasta que estén doradas.
¡Listas!
¡¡ QUE PASÉIS UN ESTUPENDO FIN DE SEMANA !!
Que original, nunca había puesto cerveza a las patatas....vino si, ahora viendo la pinta que le han quedado el resultado tiene que ser de lujo!!! Besitossss guapa.
ResponderEliminarMe ha encantado además fácil de preparar y seguro que muy rico
ResponderEliminarAhh y la sugerencia de la otra media cerveza no va a caer en saco roto
Que buenas!! El pollo asado lo hago con cerveza y le añado las patatas y es que le da un sabor... que buenas!! Besos!!
ResponderEliminarWow k originales con cerveza, tomo buena nota,me da k tienen k ser una delicia comerlas, no tardaré en hacerlas besos
ResponderEliminarDesde luego que una guarnición riquísíma y además bien sencilla de preparar
ResponderEliminarBesitos
Yo te las copio, que nunca las he preparado con cerveza y tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
Holaa. Te copio la receta para mi novio, que seguro que le encantan!!
ResponderEliminarUn saludo
hoy las acabo de ver en su facebook y ya le he dicho que esta noche caen, me ha gustado la idea
ResponderEliminarHola guapa!!
ResponderEliminarQue guay que te hayas animado con mi receta!!
Un besazo!!
¡¡buenisimas!!
ResponderEliminarMadre mia que ricas !!! Besos
ResponderEliminarSólo encuentro una pega a esa receta, que no estando acostumbrado al alcohol, me expulsen de la cocina por beodo. Un beso
ResponderEliminarY no les queda mucho regusto a cerveza?? Lo digo por los niños.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.
Besos
No las he probado nunca pero no voy a tardar. Buena pinta!!
ResponderEliminarUn besito
Hola Mfe, te quedo muy agradecido por tu visita a mi blog, interesándote por mi salud..pero no avanzo, hace tres semanas estuve hospitalizado seis días por un ictus que me afectó un poco el celebro, afortunadamente estoy mejor, pero tardaré algún tiempo en volver a publicar....un abrazo........paco
ResponderEliminar¡¡¡Here I am¡¡¡
ResponderEliminarSiento el retraso pero ando liadísima entre unas cosas y otras....
Ya me las he guardado en mi recetario porque de verdad que tienen que estar de vicio eh?? Aunque creo que en casa va a costar superar las "patatas a lo pobre" en el micro que nos dejaste hace unas semanas... ¡¡No te imaginas el exitazo que tuvieron y la cantidad de veces que me hacen hacerlas¡¡¡ :D
Un beso muy fuerte, my Darling, y feliz semana.
¿Así de fácil y así de rico?
ResponderEliminarMuchas gracias a todos!!!
ResponderEliminarMontse la cerveza ni se nota. Es como cuando haces pollo y otro guiso. Se evapora.
Bss.
el toque de cerveza las debe hacer deliciosas. habra q probarlo-
ResponderEliminarMuy bien todo pero hay dos errores en tu receta una, que no pone cuanto aceite ay que echarle, es decir dos, tres cucharadas, un baso de aceite.... etc i dos que pone a cuanto rato hay que dejarlas pero no a que °C.
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