Un filetillo así ... de merluza a la plancha sin más... qué cosa tan triste por dio! pero con una salsita, como que le da un poco de alegría a la cosa, no??...
El acompañamiento ya a gusto de cada cual. Una ensalada le iría bien.
Vi esta salsa vinagreta en Directo al Paladar. Ya sé que vinagretas hay muchas y se puede hacer de mil maneras, pero me he decantado por ésta que es la mar de sencilla, y además estaba muy buena.
Vinagreta francesa.
Necesitaremos
20 ml de vinagre de jerez.
100 ml de aceite de oliva virgen extra.
una cucharadita de mostaza de dijon.
sal y pimienta.
(cantidades orientativas y dependiendo de cuánto queramos hacer)
Metemos todos los ingredientes en un bote de conserva. Cerramos y lo agitamos muy rápido. Así queda perfectamente emulsionado.
Hice el filete de merluza a la plancha con finas hierbas. Una vez hecho, le puse un poco de la salsa vinagreta.
De no "decir nada" (o más bien poco) pasó a estar bien bueno!
Ya estoy tomando nota de la recetilla...que va genial.
ResponderEliminarMe gusta, tomo nota y cuando lo prepare ya te contare.
ResponderEliminarEs que gana un montón, una vinagreta bien hecha le da un giro de 190º se ve de estar de lujo. Besitosss.
ResponderEliminarCon una cosa tan sencilla como una vinagreta y como cambia verdad???. Si es que hasta apetece y todo. Bueno yo no tengo que buscar muchas excusas para comer pescado me encanta.
ResponderEliminarHola MFe! Tienes toda la razón, a estos filetillos hay que alegrarlos con algo, si no quedan de lo más sosetes. Y esta vinagreta, con el toquecillo de la mostaza seguro que queda riquísima! Un besote ;)
ResponderEliminarPero que bien bueno !!! solo hay que ver esa salsita. Besos
ResponderEliminaresta vinagreta es una maravilla!!! siempre se la hago para pescados que van a la parrilla, les va genial!!!
ResponderEliminarCopiado queda y esta noche la hago... Fíjate que a mí siempre me quedan las vinagretas super sueltas, así, como que cada ingrediente va a su bola, y nunca jamás se me había ocurrido meterlas en un frasco y agitarlas con fuerza... :S. Ya ves, a mí me lo dan todo mascao o no salgo del sota-caballo y rey :'(
ResponderEliminarMuchos besos, my Darling.
Y es que la merluza no trae mucho sabor incorporado. Aunque a mi me encanta guisada a la gallega.
ResponderEliminarGracias a todos!!!!
ResponderEliminarESta semana cae fijo. Pero me temo que la mostaza a mis hijos no les va mucho. A ver que invento para ellas
ResponderEliminarBesos