Un viernes y sábado demoledores y ayer domingo, aprovechando
el buen tiempo –y las pocas ganas que yo tenía de cocinar- nos marcamos una
raclette en la terraza. Me encanta comer así.. con su buena carne para hacer a
la piedra, sus salsitas, su queso fundido ummmm y lo mejor: que cada uno se hace lo suyo.
Me gusta poner siempre patatas asadas al horno, pero me
pilló el toro, y tuve que elegir entre los 30’- 45’ de horno o los 7' de micro,
así que opte por lo último.
Ingredientes:
Patatas nuevas (tamaño mediano)
Aceite de oliva
Escamas de sal Maldon
Pimienta molida.
Preparación:
Lavamos muy bien las patatas, las pinchamos varias veces con
un tenedor y las ponemos en un plato (sin pelar y sin tapar). Las tendremos de
5’ a 7’ a max. potencia. Estarán listas cuando las pinchemos y estén blanditas.
Después las cortamos en rodajas gruesas y vamos colocándolas
sobre una fuente. Echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra, las
escamas de sal y la pimienta molida.
¡¡A la mesa!!!
¡¡BUENA SEMANA A TODOS!!
pues la verdad q quedan geniales!!!! y ya lo acompañas de una buena salsa y menuda delicattessen tenemos
ResponderEliminarYo las he hecho con mantequilla . Pro are estas que seguro están estupendas
ResponderEliminarA nosotras nos gustan mucho y así presentadas..... muchísimo más.
ResponderEliminarUn abrazo de las chicas de Cocinando con Las Chachas.
sencillas y ricas!
ResponderEliminarLa verdad k se ahorra mucho tiempo y kedan geniales, tengo k probar de poner sal maldon besos
ResponderEliminarque buena pinta tienen además de lo rapidas que se hacen, el micro de cuantas nos saca sobre todo cuando el tiempo apremia
ResponderEliminarVaya comilona de domingo.
ResponderEliminarLas patatas me parecen tan sencillas como sabrosas.
Qué vicio la raclette! Me encanta, cada uno montándose su "pintxo", y con el queso, las patatas... Una receta de lo más práctica, vaya fácil y rápida! :)
ResponderEliminarMe encantan como quedan, al microondas se le puede sacar mucho partido, fenomenales se ven. Besosss.
ResponderEliminarRàpidas y sanas, así me encantan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Las hago más o menos así muchas veces, también les pongo un poco de pimentón, quedan muy buenas
ResponderEliminarAbrazos
Llevo tiempo con ganas de comprar una raclette, pero nunca termino de decidirme, lo primero, porque no sé donde la voy a guardar, y lo segundo, porque no tengo ni pizquita de imaginación para idear recetas que cocinar con ella, ni salsas de acompañamiento... Seguro que en internet hay infinidad de ideas, pero como no tengo racleeeeette, pues no las busco... Vamos, la pescadilla que se muerde la cola :S.
ResponderEliminarY las patatas tienen una pintaza que te mueres eh?? Siempre te salen con un colorcito que dan ganas de darle un bocao a la pantalla... Las maqueas para la foto o qué? :P
Un beso, my Darling.
jajajajaja Novi ssshhhhhhhhhhhhhhhh...
ResponderEliminarY cómprala, que os va a gustar ¡¡te lo digo yo!!!.. que puedes hacer de tó.
Besosss!!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEl microondas es un electrodoméstico de lo más desconocido, yo cada día intento aprender algo con el, te ahorra tiempo y en estos tiempos una cosa muy importante, dinero, no se tu horno, pero yo cada vez que enchufo el mio no veas el chupetón que le mete a la factura de la luz !!! ni Drácula hace heridas como mi horno jajaja. La verdad es que la comida sale buenísima en el micro, solo hay que saber utilizarlo, para muestra tus patatas, de matricula de honor. Besos
ResponderEliminarFan fan del micro para las cosas sencillas como esta¡ mil besiños¡
ResponderEliminarLa verdad que es un desahogo el poder hacer las patatas en el micro y en tan poquito tiempo :) seguro que estaban buenísimas. Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Que buenas y fácil, estas son las recetas buenas.
ResponderEliminarDicho y hecho. Ha sido verlas y decidir que eso es lo que iba a preparar hoy, con sanjacobos XD y ya me los he comido! yo no le he echado aceite, pero se quedan buenísimas igualmente con su sal y la pimienta *__*
ResponderEliminargracias por la idea!
Gracias a todos!!
ResponderEliminarAaaaaaiis Que rico.!!
ResponderEliminarEn el horno y envueltas en papel de plata dicen que se asan antes. Yo soy tradicional, así que no lo he comprobado pero... Las tuyas tienen una pintaza buenísima
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