El otro día se me ocurrió hacer este puding para apartarme un poco del típico filete de merluza a la plancha con guarnición. Y lleva exactamente lo mismo: la merluza y la verdura, pero presentado de una manera diferente.
Ingredientes: (para 2 / 3 personas)
2 o 3 filetes de merluza sin piel ni espinas.
Un buen puñado de espinadas congeladas
1 huevo batido
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de tomate frito
(Se puede añadir una lata de atún)
Sal y pimienta
Preparación:
Damos un golpe de cocción a las espinacas y al pescado.
Desmenuzamos y mezclamos con el resto de ingredientes. Si se quiere más pasado, usamos la batidora, si queremos que se note el pescado y las espinacas simplemente desmenuzamos con un tenedor.
En un molde apto para micro (yo usé uno alargado de silicona) vertemos la mezcla y metemos 5' a max potencia. A partir de ahí lo vigilamos. Estará hecho cuando lo veamos cuajado.
Se puede tomar tal cual o con mayonesa, tomate frito, una ensalada etc...
Si no te hacen gracia las espinacas, puedes utilizar cualquier otra verdura.
Yo como siempre tengo que comerme las espinacas camufladas, así que este pudin me viene de perlas y en microondas más rápido y más sanote.
ResponderEliminarBesiness
Como me encanta el verde y el pescado yo te doy por delante un 10. Y otro por la manera de adaptar los mismos ingredientes a una nueva presentación.
ResponderEliminarBesinos
Sano y rico seguro, los espinacas me gustan, besitos
ResponderEliminaruna manera de salirse de lo tradicional. y la verdad q me encanta mas asi, jejeje.
ResponderEliminarAle, pues otra que me apunto. Además, la idea del microondas me encanta, ya que el horno me da demasiada pereza...
ResponderEliminarAbrazo!
¡¡¡Qué fácil y que rico tiene que estar¡¡¡ Tengo pendiente la receta anterior de los rollitos rellenos, que la voy a hacer este sábado. Así que esta va detrás.
ResponderEliminarMuchas gracias my Darling.
Y muchos besos.
Siempre busco maneras diferentes de comer espinacas, así que probaré la tuya
ResponderEliminarAbrazos!!!
A mi los pudines me encantan, sobre todo porque con tres cositas te sale siempre muy rico. Me gusta el tuyo y las espinacas!
ResponderEliminarUn besote
Gracias a todos!
ResponderEliminarBuenísimo. Yo lo hago y está de muerte, Y si le das un toque de grill con queso rallado por encima gana.
ResponderEliminarUn besote