Páginas

viernes, 3 de octubre de 2014

Tomates cherry confitados

Y como llega el fin de semana, os dejo una receta sencilla sencilla pero guay y que además sirve tanto para acompañamiento como para picoteo.

Tenía unos tomatitos cherry y me apetecía hacerlos de una manera diferente, así que brujuleando por aquí y por allá di con "Mi blog de pintxos" y de ESTA ENTRADA os traigo la recetilla de hoy.

Ingredientes:

Tomates cherry
2 cucharadas de aceite de oliva
orégano
sal Maldon

Preparación:

Lavamos y secamos los tomates. Los ponemos en un recipiente junto con las dos cucharadas de aceite y los hacemos al fuego lo más suave posible. De vez en cuando los movemos un poco y los dejamos hasta que estén hechos (se nota por el colorcito, y porque se ven blandos). A mi me tardaron más o menos unos 20’.

Los pasamos a un plato, espolvoreamos orégano y unas escamas de sal Maldon (opcional). ¡¡Están de mueTTTTe!!!!.. pero además si preferís podéis ponerlos como pintxo, con un palillo y una anchoa, o un trozo de queso... o formando una brocheta.... Eso ya a gusto de cada cual. Yo los puse de guarnición, y palabras del husband:  



¡¡ MUY BUEN FIN DE SEMANA !!


14 comentarios:

  1. Noted¡¡¡
    Tienes que estar riquísimos. Lo de los pinchos es una gran idea que adopto inmediatamente.
    Muchos besos y muy buen finde, my darling

    ResponderEliminar
  2. Siento mucho que no te enterases antes del sorteo, lo he tenido activo desde el 20 de agosto, pero claro, en tiempo de vacaciones...
    Bueno, que me encantan tus cherrys, que lo sepas.
    Por lo que me cuentas tenemos las hijas de edad similar, la mía mayor tiene 16.

    ResponderEliminar
  3. Me gustan!!!!!!! la cosa es encontrarlos sabrosos. El otro día que nos juntamos los amigos para comer, llevó unos aliñados una de mis amigas, nunca había comido cherries tan sabrosos. Si pillara los de ella para hacer esta receta!!!!!!!!!!!!!
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Nunca los he preparado así, me gusta la idea¡ Buen finde guapa¡

    ResponderEliminar
  5. Estos tomates me vendran de maravilla para acompañar el filete de la comida de mañana, me apunto tu receta,

    ResponderEliminar
  6. Que ricos así pequeñajos y confitados! tienen que ser un auténtico pecado.
    Jo, que recuerdos al clickar y llevarme al blog de Astrid, cuando empecé con esto del blog la visitaba mucho y ella a mí... :( en fin...

    Un besiño y que tengas un maravilloso finde, amiga.

    Tito

    ResponderEliminar
  7. Que buenos!!! Los tengo que probar así.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  8. En mi blog tienes un premio!!
    pásate sin compromiso ninguno para recogerlo.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Buenos días M.F. Que tomatitos mas ricos, me parecen un pincho buenísimo ideal para tomarlos en cualquier momento. Con tu permiso me quedo con la receta. Muchas gracias por compartirla.

    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  10. Pues me ha encantado la idea. Tienen que quedar deliciosos, los pienso hacer bien prontito como guarnición.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  11. Hace poco se los hice a mi hijo pero sin el oregano y nos parecieron deliciosos ademas eran de huerto y que sabor mas rico.
    Besicos sorianos :)

    ResponderEliminar
  12. Los tomates y yo no nos llevamos bien, pero como tú dices para pincho con una anchoa tiene que estar buenísimo
    Un besote

    ResponderEliminar

¡Gracias!