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jueves, 24 de abril de 2014

Pastel de pan de molde

Ayer tenía un paquete de pan de molde, no a punto de caducar, sino caducado del todo, y a mi que me da coraje tirar comida, pues empecé a buscar recetillas para aprovecharlo. 

Yo tengo un par de ellas aquí y aquí pero no tenía nata y tampoco bechamel (ni tiempo para hacerla), y éste otro, que aunque lo he hecho en más de una ocasión, no tenía yo ganas de andar haciendo "rulitos", total que cogiendo lo que me interesaba de un lado y de otro, al final me salió un pudin la mar de apañao y además rico, que es de lo que se trataba.

A mis poseídas, quiero decir, a mis locas... bueno.. a mis hijas, les encantó.

Ingredientes:

- Pan de molde (no pongo cantidades, dependiendo de las capas que queramos hacer y del tamaño del molde. Yo utilicé 6 rebanadas).
- Quesitos en porciones (puede utilizarse cualquier otro tipo de queso que funda bien)
- Jamón york
- 1 huevo
- 1/2 vaso de leche
- Queso rallado
- Nuez moscada

Preparación:

Batimos el huevo, echamos la leche, el queso rallado y una pizca de nuez moscada. Mezclamos bien.

Engrasamos el molde que vayamos a utilizar para el horno. Ponemos una primera capa de pan de molde y la pincelamos con la mezcla de huevo y leche.

Derretimos los quesitos de porciones en el micro, y ponemos una capa sobre el pan de molde. Cubrimos con otra capa de pan de molde y la volvemos a pincelar con la mezcla de huevo. Encima esta vez puse jamón de york y sobre éste lo que me quedaba de los quesitos derretidos.

Para terminar cubrí con una nueva capa de pan de molde y eché por encima todo lo que quedaba de la mezcla de huevo y leche.

Metemos en el horno, calor arriba  y abajo, a 180º hasta que veamos que está dorada la capa de arriba.

Desmoldamos y ¡ya está!.. Se puede tomar caliente o templado. Está muy bueno porque además es muy jugoso.



¡¡ QUE DISFRUTÉIS DEL FIN DE SEMANA !!

19 comentarios:

  1. Me encanta la idea! La pondré en práctica porque es ideal para cenar.

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  2. Me ha hecho gracia ver esto porque precisamente este fin de semana he preparado un pastel de pan de molde super parecido!! Y la verdad que queda genial!!
    Chocolatear es un placer

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  3. Que rico!!!Y con este relleno queda estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. Fácil y rápido y con esos ingredientes seguro que super rico! ¿Probaste las torrijas al final?

    Un besote!

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  5. Niña. eso sí que es aprovechar bien el pan de molde, menuda cenita rica que tiene que quedar
    Besitos

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  6. Eso no puede verlo el roncador, que dice que va a empezar el régimen y se me despista.

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  7. Todavía tengo pendiente el de semana santa, pero cuando lo haga, puedo hacer las dos versiones
    un besote

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  8. Me imagino sentada en el sofá de casa viendo una buena película, con una copa de vino y este pastel.....tocar el cielo....seguro.
    Besotes y buen finde

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  9. Bueno, bueno... entre el bacalao anterior y este supersandwich especial, me has solucionado medio fin de semana :D.
    Que pinta más rica tiene todo, por dios¡¡¡¡ :D
    Muchas gracias, Mfe.
    Que tengas un finde fantástico, que parece que el tiempo se va a portar bien y podremos salir sin paraguas incluso :D

    Un beso muy fuerte, my darling

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  10. La verdad es que estos pasteles son una receta de aprovechamiento perfecta, yo creo que nunca los hago igual, depende de lo que tenga por casa, jeje

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  11. Qué bien aprovechado el pan ¿eh? A mí me encantaría calentito... Ummmm, qué bien me vendría para esta noche jijijiji. Besitos.
    Ana - La que se avecina en mi cocina.

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  12. MFe, qué buena idea! A mí también me da dolor de corazón tirar comida e intento aprovechar todo de una u otra manera. Tendré en cuenta esta receta si se me caduca el pan ;) Un besote

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  13. que rico!!!, tengo que probar….. besos

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  14. Sencillo y delicioso, esta es de las mías¡¡¡ mil besiños guapa

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  15. Los pasteles salados quedan muy ricos y te sacan de cualquier apuro, me gusta que sea tan fácil y rico.
    Hace muy poquito que inauguramos Lima y Chocolate, tu tienda online de artículos de repostería a los precios más económicos. Tenemos promociones especiales para blogs de cocina y estaremos encantados de atenderte en www.limaychocolate.com

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  16. Muy pero que muy rica esta propuesta, y además sencillita.
    Por cierto, para hacer el yogurt de nubes no es imprescindible la leche en polvo, pero le da más consistencia.

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¡Gracias!