Ayer tenía un paquete de pan de molde, no a punto de
caducar, sino caducado del todo, y a mi que me da coraje tirar comida, pues
empecé a buscar recetillas para aprovecharlo.
Yo tengo un par de ellas aquí y
aquí pero no tenía nata y tampoco bechamel (ni tiempo para hacerla), y éste otro, que aunque lo he hecho en más de una ocasión, no tenía yo ganas de andar haciendo "rulitos", total que
cogiendo lo que me interesaba de un lado y de otro, al final me salió un pudin la mar de apañao y además rico, que es de lo que se trataba.
A mis poseídas, quiero decir, a mis locas... bueno.. a mis
hijas, les encantó.
Ingredientes:
- Pan de molde (no pongo cantidades, dependiendo de las capas
que queramos hacer y del tamaño del molde. Yo utilicé 6 rebanadas).
- Quesitos en porciones (puede utilizarse cualquier otro tipo
de queso que funda bien)
- Jamón york
- 1 huevo
- 1/2 vaso de leche
- Queso rallado
- Nuez moscada
Preparación:
Batimos el huevo, echamos la leche, el queso rallado y una
pizca de nuez moscada. Mezclamos bien.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar para el horno.
Ponemos una primera capa de pan de molde y la pincelamos con la mezcla de huevo
y leche.
Derretimos los quesitos de porciones en el micro, y ponemos
una capa sobre el pan de molde. Cubrimos con otra capa de pan de molde y la
volvemos a pincelar con la mezcla de huevo. Encima esta vez puse jamón de york
y sobre éste lo que me quedaba de los quesitos derretidos.
Para terminar cubrí con una nueva capa de pan de molde y
eché por encima todo lo que quedaba de la mezcla de huevo y leche.
Metemos en el horno, calor arriba y abajo, a 180º hasta que veamos que está dorada la capa de
arriba.
Desmoldamos y ¡ya está!.. Se puede tomar caliente o templado. Está
muy bueno porque además es muy jugoso.
¡¡ QUE DISFRUTÉIS DEL FIN DE SEMANA !!
Me encanta la idea! La pondré en práctica porque es ideal para cenar.
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Me ha hecho gracia ver esto porque precisamente este fin de semana he preparado un pastel de pan de molde super parecido!! Y la verdad que queda genial!!
ResponderEliminarChocolatear es un placer
Que rico!!!Y con este relleno queda estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
un pastel para disfrutar
ResponderEliminarFácil y rápido y con esos ingredientes seguro que super rico! ¿Probaste las torrijas al final?
ResponderEliminarUn besote!
Niña. eso sí que es aprovechar bien el pan de molde, menuda cenita rica que tiene que quedar
ResponderEliminarBesitos
Eso no puede verlo el roncador, que dice que va a empezar el régimen y se me despista.
ResponderEliminarTodavía tengo pendiente el de semana santa, pero cuando lo haga, puedo hacer las dos versiones
ResponderEliminarun besote
Me imagino sentada en el sofá de casa viendo una buena película, con una copa de vino y este pastel.....tocar el cielo....seguro.
ResponderEliminarBesotes y buen finde
Bueno, bueno... entre el bacalao anterior y este supersandwich especial, me has solucionado medio fin de semana :D.
ResponderEliminarQue pinta más rica tiene todo, por dios¡¡¡¡ :D
Muchas gracias, Mfe.
Que tengas un finde fantástico, que parece que el tiempo se va a portar bien y podremos salir sin paraguas incluso :D
Un beso muy fuerte, my darling
La verdad es que estos pasteles son una receta de aprovechamiento perfecta, yo creo que nunca los hago igual, depende de lo que tenga por casa, jeje
ResponderEliminarQué bien aprovechado el pan ¿eh? A mí me encantaría calentito... Ummmm, qué bien me vendría para esta noche jijijiji. Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina.
MFe, qué buena idea! A mí también me da dolor de corazón tirar comida e intento aprovechar todo de una u otra manera. Tendré en cuenta esta receta si se me caduca el pan ;) Un besote
ResponderEliminarque rico!!!, tengo que probar….. besos
ResponderEliminarSencillo y delicioso, esta es de las mías¡¡¡ mil besiños guapa
ResponderEliminarEs una idea estupenda, me la quedo. Besos
ResponderEliminarLos pasteles salados quedan muy ricos y te sacan de cualquier apuro, me gusta que sea tan fácil y rico.
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Muchas gracias a todos!
ResponderEliminarMuy pero que muy rica esta propuesta, y además sencillita.
ResponderEliminarPor cierto, para hacer el yogurt de nubes no es imprescindible la leche en polvo, pero le da más consistencia.