Reedito para comentaros que "Recetin" nos regala su
libro de Entrantes y Postres para Navidad.
Si te interesa, pincha abajo y directamente irás a la web donde te indica cómo descargarlo.
Recetin (clic) |
Yo ya lo tengo y vienen entrantes muy chulos y fáciles.
--------------------------------------
Hoy os enseño algo que se me ocurrió el otro día, y la verdad es que resulto un plato rico y... ¿por qué no? puede formar parte de un menú navideño.
La lombarda por lo general se toma en estas Fiestas con pasas, piñones... y ésta me ha parecida una buena opción para prepararla de una manera diferente.
Es como una especie de canelones....
Necesitamos:
Una lombarda (elemental querido Watson)
Queso azul
Queso blanco de untar (Philadelphia o similar)
Bechamel
Queso rallado
Separamos unas cuantas hojas de la lombarda, tantas como "canelones" queramos preparar.
Las cocemos y escurrimos.
En un cazo derretimos el queso azul con el blanco de untar.
Vamos rellenando las hojas con el queso. Enrollamos y las ponemos en una fuente que irá al horno.
Por último cubrimos los rollitos de lombarda con bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
Metemos en el horno y gratinamos.
Las fotos no hacen justicia. ¡¡Está delicioso!!
Y si no se es "quesero", se pueden rellenar de mil formas: lacón, foie, salmón, gambas etc...
Y con esta recetilla, me despido por unos días.
Una vez más llega mi quincena de final de año arrasando: trabajo, vacaciones de "las locas", quedadas, compromisos... en fin... que no voy a tener tiempo de actualizar el blog, aunque, eso si, me quedo de observadora para ver lo que vais preparando y no perder detalle.
Os lo iré diciendo en mis paseos por vuestras cocinas, por si acaso y para que no me olvide de nadie, os deseo desde ya unas ¡¡¡MUY FELICES FIESTAS!!! y, ¡¡¡UN ESTUPENDÍSIMO AÑO 2014!!!!