Páginas

lunes, 11 de noviembre de 2013

Rosca de Hojaldre

Esta rosca de hojaldre se la vi a Loli "Aprendo en la Cocina" en ESTA ENTRADA hace ya tiempo y ha sido ahora cuando me he decidido a prepararla.

El sabor es el mismo que si hacemos cualquiera de las variantes del hojaldre y lo rellenamos de jamón y queso, pero me gustó la manera de presentarlo.

Necesitaremos:

Una lámina de hojaldre.
Jamón
Queso en lonchas
Tomate frito (opcional)
Huevo (para pincelar)
Orégano (opcional)

Preparación:

Extendemos el hojaldre. Yo lo pincelé con tomate frito, pero ésto es opcional.

Vamos disponiendo una capa de jamón york y otra de queso. Enrollamos el hojaldre, y cortamos sin llegar al final. Unimos los dos extremos formando un círculo y presionamos con los dedos para que se queden unidos.

Pincelamos con el huevo. Espolvoreamos un poco de orégano y metemos al horno hasta que esté dorado el hojaldre.

Ya tenemos la cena, merienda, picoteo o lo que se quiera.



¡¡ BUENA SEMANITA !!

18 comentarios:

  1. ESo está riquísimo, con ese relleno no quedará ni una miga!
    Beso y sigue así que me encanta.

    ResponderEliminar
  2. Perfectos, riquisimos, espectaculares…, con eso lo digo todo… entran por los ojos y al probarlos mmmmmm uf uf uf que ganas de probarlos, con tu permiso tomo nota
    Besos

    ResponderEliminar
  3. esto tiene q estar de muerte!!!! q delicia!!!

    ResponderEliminar
  4. A ti si que hay que hacerte la rosca, pero para que nos invites a probarla, que tiene que estar de vicio.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  5. Me la apunto, como todas tus recetas...besoooosss

    ResponderEliminar
  6. También la había visto pero no la he puesto en práctica, me la apunto que está genial de presentación.

    ResponderEliminar
  7. Hace tiempo que he visto esta rosca y me apetece mucho hacerla. Igual me animo con la tuya, que tiene una pinta estupenda.

    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Que rosca mas facil y buena! Me guardo la idea, que estos platos para picar me gustan mucho.
    Un besote

    ResponderEliminar
  9. Estupenda¡¡¡ No me imagino una cenita mejor...mil besiños

    ResponderEliminar
  10. Qué bonita queda.

    Eso sí, ya me estoy enfadando porque este blog está agrandando mi lista de recetas pendientes!!! Que lo sepas!

    ResponderEliminar
  11. Me encanta el hojaldre, este es un relleno muy bueno.
    La rosca con esos cortes va muy bien para repartir.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. ¡...Y buenísimo! Sencillo y con muy buena presentación.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Que bueno, una especie de sandwich de jamon y queso mejorado.
    Besines

    ResponderEliminar
  14. Alaaa que fácil y que riquisimo!!! Lo veo perfecto para cuando hay visita en casa, me ha encantado. Besos!!

    ResponderEliminar
  15. Facil, sencilla y muy rica, te ha quedado de pelicula
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Gracias a todos por vuestros comentarios.

    ResponderEliminar
  17. En casa nos encantó, sobre todo a los peques. Muchas gracias por nombrarme, un besazo!!

    ResponderEliminar

¡Gracias!