Tenía un solomillo de cerdo en la nevera. Quería hacerlo entero y en hojaldre, así que busqué y busqué en internet y al final, cogiendo un poco de aquí y otro de allá.. pues lo hice a mi modo, y tengo que deciros que quedó un señor plato.
Os cuento.
Ingredientes:
Solomillo de cerdo
Queso havarti
(o similar)
Jamón de York
Una lámina de hojaldre
Aceite
Sal y pimienta.
Sal y pimienta.
Preparación:
Limpiamos el solomillo, quitando el exceso de grasa y salpimentamos. Pasamos por la sartén hasta que esté dorado y (en mi caso) hecho por dentro.
Sacamos y cuando esté frío, lo cubrimos con lonchas de jamón de york, después con lonchas de queso y finalmente lo ponemos encima del hojaldre.
Yo lo cerré como una trenza, pero se puede hacer como se quiera.
Pincelamos y al horno.
Cuando veamos que el hojaldre está dorado. Sacamos.
¡¡Listo para comer!!
Limpiamos el solomillo, quitando el exceso de grasa y salpimentamos. Pasamos por la sartén hasta que esté dorado y (en mi caso) hecho por dentro.
Sacamos y cuando esté frío, lo cubrimos con lonchas de jamón de york, después con lonchas de queso y finalmente lo ponemos encima del hojaldre.
Yo lo cerré como una trenza, pero se puede hacer como se quiera.
Pincelamos y al horno.
Cuando veamos que el hojaldre está dorado. Sacamos.
¡¡Listo para comer!!
¡¡ BUEN FIN DE SEMANA !!
Es una receta que siempre he querido hacer, pero no me termina de convencer, por eso de que el hojaldre se desarma todo.
ResponderEliminarEs un plato que suelo hacer de vez en cuando y la verdad es que siempre sale bien y a todo el mundo le suele gustar.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Bien fácil y bien rico.
ResponderEliminarBesos.
Y no te quedó muy seco? yo ya no sé qué ponerle para que no me quede como una suela...
ResponderEliminarTengo ganas de probar así el solomillo en hojaldre, viendo el tuyo creo que me voy a animar uno de estos días, te ha quedado estupendo con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
A mi me gustan mucho este tipo de platos. Yo lo preparo envolviendo el solomillo en bacon y también queda muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Pues tenía mis dudas de si quedaba bien hecho por dentro. Y si, ya veo.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm te ha quedado realmente delicioso!!!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm te ha quedado realmente delicioso!!!
ResponderEliminarEsta receta e sun clasico del que no me aburro nunca¡ besiños y buen finde
ResponderEliminarQue rico te ha quedado, yo nunca lo he preparado así.
ResponderEliminarBesos. Lola
¿sabes el complemento maravilloso que son las fotos a tus recetas ??? jaja Yo salivo viéndolas. Un besito y buen finde
ResponderEliminarUn plato para quedar bien en un apuro o compromiso. Bonito y... Qué bueno!!
ResponderEliminarBesos
Sabes que nunca lo he probado???
ResponderEliminarQuiero hacerlo, compro los ingredientes y al final siempre surge algo y termino haciendo otra cosa.
El tuyo te quedo muy bien, por la foto se ve que está en su punto.
Saluditossssssssss
Comí una vez el solomillo en hojaldre y me encantó pero nunca lo he hecho en casa. Creo que tengo que poner remedio pronto, que me ha encantado como te ha quedado
ResponderEliminarBesitos
Que pinta mas buena y que fácil de hacer.
ResponderEliminarBesitos.
Piluka
¡¡¡Lo hice en Navidad¡¡¡ Y les gustó mucho a todos.
ResponderEliminarUn beso, alma
Habrá que probarlo!!
ResponderEliminarAbrazo!
RIQUISIMO¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarYO TENGO UNO MUY PARECIDO EN EL BLOG Y LA VERDAD QUE QUEDAN DE MUERTE
Toda la razón se ve un señor plato, un solomillo seguro que muy rico, para repetir seguro besos
ResponderEliminarmira que le tengo yo ganas desde hace mil!...te salio de lujo.
ResponderEliminarsaludos.
Tiene una pinta buenísima, me encantan las cosas con hojaldre y queso.
ResponderEliminarBesos.
No queda para nada seco. Yo lo acompañé con unas patatas panadera y ensalada (fue plato único). También s epuede poner con alguna salsa, o verduras salteadas... pero vamos... no queda seco.
ResponderEliminarBesos y gracias a todos!!!!