Es la época de tomar:
y qué ricas que están ¿verdad?
Hoy os cuento cómo las hago a veces en casa. Simplemente se hace un corte en cada castaña y las metemos en el micro, a potencia máx. 1 o 2 minutos (mejor quedarse corto y ponerlo más tiempo, que pasarse, porque se quedan duras).
No es cómo las asadas a fuego lento, o las que compramos a la castañera de la esquina, pero están ricas, se pelan muy bien y se hacen en ná.
¡¡BUEN MIÉRCOLES A TODOS!!
adoro las castañas!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarbuen truco para pelarlas rápido para recetas con castañas...
pero sí.. ese sabor y olor de castañas asadas.. ains..
(en casa de mis suegros las echamos en un recipiente chulísimo y a la chimenea.. no veas como están! )
besos
Mi adosado es un loco de las castañas y se las hace siempre a la manera tradicional, pero le voy a decir esta "vía rápida" porque a veces se desespera esperando a que se hagan.
ResponderEliminarMuuuuuchas gracias, alma (en su nombre sobre todo).
Un beso (este es sólo mío :D)
Ummm Almita, en mi casa las castañas se han comido toda la vida de cosecha propia puesto que el pueblo de mi madre tiene en las castañas su principal industria. En mi familia jamás se han comprado y siempre se han hecho los calvotes en el respectivo calvotero, como debe ser, pero con este churro de las vitrocerámicas (en qué hora) me tengo que remitir al micro que bueno, puede pasar pero, ainssss no es lo mismo.
ResponderEliminarBaci e abbracci
En casa también las hacemos así, están riquísimas y no te ensucias los dedos como las que venden en la calle.
ResponderEliminarBesitos.
Yo las comería como las pipas. Me encantan....pero ¡engordan! bss
ResponderEliminarHola, pues mira que nunca se me dio por hacerlas asi,siempre las hago en el horno peor llevan su tiempo asique me quedo con tu consejo.
ResponderEliminarUn besote y gracias por compartir.
Antes de ayer hice la torti-sandwich... les encantó a los niños. Volveré a hacerla seguro.
ResponderEliminarEstos truquillos vienen muy bien, siempre se aprende.
ResponderEliminarMuxuak
Un truco genial para poder disfrutar de unas ricas castañas en poco tiempo tomo nota
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
muy bueno el truquito!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Buen buen truco, a mi me encantan pero muchas veces paso de comprarlas porque no se me da bien pelarlas.
ResponderEliminarMuchas gracias :)
Besos
Ayy que antojo me ha dado de castañas!!!, que ricas!.
ResponderEliminarEl sábado las hicimos así y sí, están buenísimas y muy cómodas de hacer.
ResponderEliminarBeoss.
Alma, mi mami las prepara así. Y también las hace al fuego con anís.
ResponderEliminarBesitos
Cocidas en leche con miel, exquisitas una cena de cunado era niño.
ResponderEliminarpues fijate que nuna las habias hecho en el micro, gracias por el consejo¡
ResponderEliminarEsta misma tarde las he comido así que se me antojarón, y pasan bien el examen...
ResponderEliminarBesitos...
Pues lo voy a aprovechar para cuando hago postres con ellas, que así no consumo luz!!! ;)
ResponderEliminarDoy fe que estan buenisimas, me encantan las castañas y las hago muchas veces asi.
ResponderEliminarBesos
Mi hijo las toma cada día después de la merienda. Le tiene cogido el truco al micro y le salen, según él, buenísimas
ResponderEliminarjaja
Un abrazo
Gracias a todos!!!
ResponderEliminarBesos.