Tenía en la nevera un solomillo de cerdo, y quería darle salida, así que, como siempre hago, busqué en internet alguna manera de hacerlo que se saliera un poco de lo normal.
Encontré varias recetas, y al final me decidí a hacerlo utilizando parte de ESTA RECETA y parte de ESTA OTRA
El resultado fueron unos medallones de solomillo muy ricos, muy tiernos y muy sabrosos.
Os cuento cómo los he preparado:
Ingredientes:
- Solomillo de cerdo.
- Bacon en lonchas
- Queso en lonchas (yo utilicé Havarti)
- Hojaldre
- Pimienta molida.
- Sal
- Aceite
Preparación:
Cortamos el solomillo en filetes como de 2 dedos cada uno de grosor y les damos una pasada por la sartén. Un "vuelta y vuelta". Vamos sacando y poniendo en un plato.
Cuando ya estén fríos o templados (que no nos quemen) vamos rodeando cada "medallón" con una tira de bacon, una tira de queso y una de hojaldre. Sujetamos con un palillo para que no se abran.
Echamos un poco de sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Metemos en el horno, y cuando veamos que el hojaldre está dorado, sacamos.
Os aseguro que están riquísimossss!!!!! y si se acompañan con un pure de manzana.. ¡ya ni os cuento!!.. Yo este paso me lo salté porque mis hijas son un poco "petardas" y no les gusta, pero con unas simple "patatas panaderas" o unos pimientos asados, queda un señor-2º-plato.
¡¡BUEN LUNES A TODOS!!
pues si que es todo un planazo
ResponderEliminarQue rico, la verdad es que cualquier cosa con hojaldre sale riquisima.
ResponderEliminarMira que eres imaginativa para la cocina eh!, que arte ;)
besos y feliz semana guapa,
estoy con Sandra.. eres muy imaginativa en la cocina...
ResponderEliminary la verdad es que nada te da pereza!!
tienen pintaza!! y parecen fáciles de preparar.. otra que me apunto ;)
besos
y que lo digas,me guardo la recetita!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
¡Siempre nos das buenas ideas!
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Qué bueno!! esta es genial.....tengo por ahí una cenita que preparar...bsotes
ResponderEliminarMe la apunto para la dieta!!
ResponderEliminarJajaja... es broma.
Tiene una pinta buenísima...
Porque acabo de comer ahora, que si no...
Besos
Pues sí que has hecho un gran plato, Alma
ResponderEliminarBesitos
Pues si que te ha quedado todo un platazo se ve muy rico tomo nota
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
un plato de diez¡
ResponderEliminarEs que el hojaldre le da a todo un toque especial.
ResponderEliminarTienen una pinta, Alma...
HOy comí yo solomillo pero con almendras.
Un besote
Buenos tardes Alma. Sensacional esos solomillos de cerdo enrollados que nos has preparado, creo que has utilizado lo mejor de cada receta, consiguiendo un plato muy original.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Mira por donde consigues un plato original presentado y muy rico. Además así aseguras que la carne quede bien asada, a mí poco hecha por dentro no me gusta nada. Besinos Alma.
ResponderEliminarMira por donde consigues un plato original presentado y muy rico. Además así aseguras que la carne quede bien asada, a mí poco hecha por dentro no me gusta nada. Besinos Alma.
ResponderEliminarCachissssss, con la pinta que tiene! Pero yo el hojaldre no puedo. Tengo una celiaquilla en casa....y cocino para todos, que sino...
ResponderEliminarUn besote Alma
Después de un tiempo sin acercarme a tu blog, es un placer visitarte de nuevo y, como siempre, salir de él relamiéndome... :)
ResponderEliminarGracias por compartir tan saborsas y sencillas recetas!
Un abrazo,
Núria
hola alma!! que rica esta receta y que bonita te ha salido, es una buena idea para ponerla como cena se quedan jartitos y ni nos piden el desayuno del dia siguiente jeje bueno gracias por entrar en nuestra cocina y dedicarnos estas sencillitas recetas un beso las mellis...
ResponderEliminarAlma, maja... que abandonada te tengo!!! Ya ves como ando... :S NO son buenos tiempos.
ResponderEliminarEste solomillo es una pasada... que hambre, chica!!!!!!
Muchas gracias por seguir ahí!
Besicos
Si es que yo metería todo en hojaldre. Qué ricos tienen que estar estos medallones. Yo el solomillo así lo he preparado con hojaldre y sin él, pero con una salsita de membrillo que quita el hipo. Besos.
ResponderEliminarEn verdad se ve apetitoso y jugosito!
ResponderEliminarMuy buena pinta que tienen y eso que, esa pieza de carne, siempre tiende a quedar algo seca.
ResponderEliminarPues con un puré de manzana seguro que tiene que estar de muere, ay estos niños.
ResponderEliminarBesos.
Yo hago exactamente lo mismo, cuando no sé cómo cocinar algo que tengo en la nevera, busco y busco por internet y si la foto me gusta... allá que voy.
ResponderEliminarTe ha quedado magnífico.
Un saludo y me alegra descubrir este blog :)
Cuñáaaa!!! No sé de donde sacas el tiempo, la verdad. Espero que hayais empezado bien la semana. besos para tí, para el husband, para las "petardillas" y para todos tus seguidores
ResponderEliminarEsto lo hago seguro y me lo como... seguro.
ResponderEliminarAlma, por lo que veo no te has pasado por mi blog en estos últimos días, pásate que te he dejado un regalito!! Besitos.
Si es que eres una artista cocinera... ¡Qué buena pinta ese solomillo enredao! Jo, es que me ha entrado hambre y ya no son horas... :)
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarSi lo hacéis, os gustará ¡seguro!
Besos.