Estos “perritos” los había visto en otros blogs, pero no se
porqué nunca me había decidido a hacerlos... pero el otro día fue verlos en el
blog de María “Una pincelada en la cocina” y quizá por la forma de explicarlo
ella, o por las fotos.. o no se porqué, pero al día siguiente los hice en casa,
y fue todo un acierto: a las crías les encantaron y sobre todo alucinaron
cuando dieron el primer “bocao”.
Os pongo en primer lugar los ingredientes y cantidades que
utilizó María, y después cómo los hice yo. Lo hago así porque a ella la
quedaron mucho más bonitos que a mi, y seguramente tiene que ver la harina
utilizada u otra cosa que yo haya omitido, pero de todas formas y aunque no me
quedaron tan "guays", estaban muy ricos.
Ingredientes: para 10 porciones
· 1 paquete de 5 salchichas con queso, o 10 mini salchichas
· 75gr de harina normal
· 75gr de harina de maíz amarilla
· 1/2 huevo
· 125ml de leche entera
· 1/2 cebolla mediana rallada
· 1 cucharadita de postre de azúcar
· 1 cucharadita de postre rasa de levadura tipo Royal
· una pizca de sal
· una pizca de pimienta negra
· 10 pinchos de madera
Yo hice 6 mitades, o sea, 3 salchichas y utilicé lo
siguiente:
- 3 salchichas Frankfurt (normales sin queso).
- Una taza pequeña, de las de café, de harina de trigo
- Una pizca de colorante amarillo (la puntita de una cuchara
pequeña)
- 1 clara de huevo (la tenía en la nevera después de haber
usado la yema para otra cosa)
- ½ taza –la misma que hemos usado para la harina- de leche
desnatada –que es la que tenía-.
- Cebolla en polvo (no ralle una natural, porque mis
hijas son muy petardas y lo mismo me decían que me lo comiera yo)
- Una pizca de azúcar
- Una pizca de sal
- ½ cucharadita de levadura.
- Pimienta negra molida
- 3 palos de brocheta (los corté
por la mitad).
- Aceite
Preparación:
Cortamos las salchichas por la
mitad y las insertamos en un palo de brocheta.
En un bol mezclamos la harina,
sal, azúcar, levadura, cebolla en polvo, la pimienta y la pizca de colorante.
Batimos el huevo (o la clara, como
en mi caso) junto con la leche y lo incorporamos al bol con el resto de
ingredientes. Movemos bien con una cuchara hasta que tengamos una masa sin
grumos. Pasamos la mezcla a un vaso para poder mojar las salchichas más fácilmente.
Calentamos abundante aceite en una
sartén. (María advirtió este paso, y es que para que queden redondos –como a ella-
tienen que flotar en el aceite. Yo debí quedarme algo corta, porque los míos
salieron aplanados).
Cuando esté caliente, vamos
mojando las salchichas en la mezcla del vaso y friéndolas hasta que estén
doradas por ambos lados.
Y ya está!!.
Listas para comer con lo que más
nos apetezca.
Es como un perrito caliente con el pan ya incorporado....
La receta original se llama “Corn Dog” y data, ná
menos, que del año 1941 (ese San Google pozo de sabiduría...).
Lo importante es que mis "conejillos de indias" me dieron el OK.
Y con ésto... y poco más me despido hasta la próxima semana.
¡¡¡Qué paséis un estupendo finde!!