La idea la he cogido del blog “Las recetas de Margarita”, y digo “idea” porque he cambiado bastante su receta. Algún día lo haré como ella, pero en esta ocasión no disponía de 40 minutos –que es el tiempo de horneado- y si de patatas ya cocidas que tenía en la nevera, así que decidí “coger un atajo”.
Ingredientes:
Patatas cocidas
Champiñón
Jamón serrano
Cebolla
Queso rallado.
Aceite
Sal
Pimienta molida (opcional)
Preparación:
Picamos la cebolla, el champiñón y el jamón serrano y en una
sartén con una pizca de aceite lo saltearemos. Yo lo tuve hasta que note que la
cebolla estaba blanda. Probamos y salpimentamos a nuestro gusto.
{Ojo con la sal que pongamos, que lleva jamón serrano y podemos pasarnos de "sabroso".}
Pelamos y cortamos en rodajas las patatas cocidas.
Cogeremos recipientes individuales e iremos poniendo una
capa de patata, otra del salteado de champi, cebolla y jamón, y finalmente otra
de patata. Espolvoreamos queso por encima. Yo utilicé rallado de 4 quesos, que
se funde de maravilla y queda..... ummmm ¡¡¡que me encanta!!!
Como todo esta cocinado de antemano, en el horno lo
tendremos poco tiempo. Hasta que veamos que el queso está fundido.
Es un plato muy cómodo ya que podemos tenerlo preparado, solo a falta del
horno.
bon appétit!!
Que rico plato, me lo apunto.
ResponderEliminarNos gusta todo lo que vemos ósea que nos quedamos, te invitamos a visitarnos.
Besos crisylaura.
Qué fácil y qué bueno tiene que estar¡¡¡
ResponderEliminarEsta tarde compro champis y si me da tiempo, lo pongo para cenar.
Muchas gracias, my Darling.
¡¡¡Vamossssssssssss, que ya es casi jueves¡¡¡ :D
Pero que apetecibles se ven.
ResponderEliminarque lindas y buenas cazuelitas
ResponderEliminarLas recetas hay que adaptarlas a nuestros gustos o posibilidades, haces muy bien en coger un atajo, te han quedado unas cazuelitas bien ricas
ResponderEliminarAbrazos!!
que ricas, y que bien el poner individuales las cazuelitas, asi cada uno tiene la suya y no tienes el engorro de servir. Me ha gustado mucho. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me gustan estas cazuelitas, pues no son complicadas de hacer y quedan muy resultonas. Me las quedo. Besos.
ResponderEliminarQué ricas!! Como no podía ser menos, me las apunto.
ResponderEliminarAbrazo!
Pues me ha encantado tu atajo como tu lo llamas al usar patatas cocidas que ya tenias , tomo nota seguro esta de rexupete no hay mas que ver los ingrediientes.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
looks so delicious!
ResponderEliminarlets follow each other! just let me know and I will follow back :)
- www.angelaah91.blogspot.nl
Gracias a todos!!
ResponderEliminar