Una compi del husband me envió esta receta por email, así que el fin
de semana pasado me até bien el delantal y me puse manos a la obra.
Tengo que deciros que queda un pollo bien rico. Jugoso y
sabroso.
Ingredientes
- 2 pechugas de
pollo
- 2 cebollas- 2 dientes de ajo
- 50cc de vino blanco
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 250 cc de caldo de pollo
- Tomillo
- 250 gramos de champiñones
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Cortar las dos
pechugas de pollo en tiras y hacerlas en una sartén con aceite hasta que estén doradas. Reservamos.
Por otro lado, hacemos la cebolla
cortada y el ajo picado hasta que estén transparentes. Una vez listos,
incorporamos el vino blanco y dejaremos reducir toda la preparación. Después
añadiremos los champiñones, el caldo de pollo y el resto de ingredientes.
Condimentamos y salpimentamos a nuestro gusto. (Foto 1)
Dejaremos que cocine durante 60’ a fuego bajo. (En la foto 2 podéis ver su aspecto después de los 60')
Dejaremos que cocine durante 60’ a fuego bajo. (En la foto 2 podéis ver su aspecto después de los 60')
Pasada la hora de cocción, incorporamos el pollo que teníamos reservado y cocinaremos de nuevo de 15’ a 20’.
Listo para servir.
¡¡DELICIOSO!!
{Gracias Carmen. Lo siguiente será alguna receta uruguaya. Prometido!}
Y ya me despido hasta el lunes.
¡¡Que paséis un estupendo fin de semana!!
¡¡Que paséis un estupendo fin de semana!!
Rico y sencillo, me encanta el pollo de todas maneras, pero si tiene salsa me pierde !!! Besos
ResponderEliminarOyeeee esa salsa está de vicio y eso con solo mirarla, así que si la pruebo repito.
ResponderEliminarBesinos
Unas pechugas llenas de color y sabor.
ResponderEliminarHasta el lunes.
Una abrazo
yo de Portugal había oido lo del bacalao, pero esta receta tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarEn cuanto encuentre un ratito la hago, que tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarAbrazo!
Muy rico y muy fácil. Un besazo
ResponderEliminarAnotado¡¡¡ (C&P quiero decir :D).
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y en mi casa les gusta el pollo mucho, así que fijo que les encanta.
Un beso y buena semanita, my Darling.
No suelo ponerle champiñones al pollo, pero tendré que probar tu receta, en casa cocinamos mucho pollo, así tendremos una nueva propuesta
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Gracias everybody!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir esta receta, siempre que me preguntaba cómo preparar pollo a la portuguesa no imaginaba que esta delicia fuera tan sencilla.
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