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viernes, 17 de octubre de 2014

Pollo a la portuguesa

Una compi del husband me envió esta receta por email, así que el fin de semana pasado me até bien el delantal y me puse manos a la obra.
Tengo que deciros que queda un pollo bien rico. Jugoso y sabroso.

Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 50cc de vino blanco
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 250 cc de caldo de pollo
- Tomillo
- 250 gramos de champiñones
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto


Preparación:
Cortar las dos pechugas de pollo en tiras y hacerlas en una sartén con aceite hasta que estén doradas. Reservamos.

Por otro lado, hacemos  la cebolla cortada y el ajo picado hasta que estén transparentes. Una vez listos, incorporamos el vino blanco y dejaremos reducir toda la preparación. Después añadiremos los champiñones, el caldo de pollo y el resto de ingredientes. Condimentamos y salpimentamos a nuestro gusto. (Foto 1)

Dejaremos que cocine durante 60’ a fuego bajo. (En la foto 2 podéis ver su aspecto después de los 60')

Pasada la hora de cocción, incorporamos el pollo que teníamos reservado y cocinaremos de nuevo de 15’ a 20’. 

Listo para servir.



¡¡DELICIOSO!!


{Gracias Carmen. Lo siguiente será alguna receta uruguaya. Prometido!}


Y ya me despido hasta el lunes.

¡¡Que paséis un estupendo fin de semana!!



10 comentarios:

  1. Rico y sencillo, me encanta el pollo de todas maneras, pero si tiene salsa me pierde !!! Besos

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  2. Oyeeee esa salsa está de vicio y eso con solo mirarla, así que si la pruebo repito.
    Besinos

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  3. Unas pechugas llenas de color y sabor.
    Hasta el lunes.
    Una abrazo

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  4. yo de Portugal había oido lo del bacalao, pero esta receta tiene muy buena pinta!

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  5. En cuanto encuentre un ratito la hago, que tiene una pinta buenísima.
    Abrazo!

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  6. Anotado¡¡¡ (C&P quiero decir :D).
    Tiene una pinta estupenda y en mi casa les gusta el pollo mucho, así que fijo que les encanta.

    Un beso y buena semanita, my Darling.

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  7. No suelo ponerle champiñones al pollo, pero tendré que probar tu receta, en casa cocinamos mucho pollo, así tendremos una nueva propuesta

    Abrazos y buena semana

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  8. Muchas gracias por compartir esta receta, siempre que me preguntaba cómo preparar pollo a la portuguesa no imaginaba que esta delicia fuera tan sencilla.

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¡Gracias!