Páginas

lunes, 21 de julio de 2014

Pastel de calabacín y zanahorias

Tengo calabacines en casa a tutiplén. Todos regalados y la verdad es que me encantan! pero son tan grandes, que bueno... con uno solo hago tres platos diferentes, así que estos días he estado recopilando recetas que llevaran entre sus ingredientes el calabacín, y he encontrado unas cuantas.

Hoy os traigo una de ellas, y es de DIEZ, os lo aseguro ¡¡qué cosa tan buena! Y qué fácil! y qué sana! vamos... que lo tiene tó.

La traigo del blog Cocinando con Catman que a estas alturas todos conoceréis de sobra, pero si hay alguien que no, aconsejo que no se lo pierda, porque es una pasada!

Yo adapte la receta a dos raciones. A más raciones, más cantidad de los ingredientes. A menos, pos’menos.

Ingredientes:

Calabacín (en mi caso medio de lo grande que era)
2 zanahorias
100 ml de nata para cocinar
Aceite de oliva
2 cucharaditas de maizena
2 huevos (realmente eché 1 1/2 porque me había sobrado de otra receta)
Nuez moscada
Sal
Pimienta

 Preparación:

Pelamos, lavamos y rallamos (o cortamos muy finito) la zanahoria y el calabacín (en este caso si se quiere, no hace falta quitar la piel).
Rehogamos en una sartén con aceite de oliva, unos 5’.
Mezclamos en un cuenco la maizena, la nata, el huevo, las especias y lo batimos bien.
Incorporamos la verdura rehogada y la sal.
Lo ponemos en un recipiente rectangular para el micro y lo tendremos ahí a max. potencia de 8’ a 10’. Estará listo, cuando veamos que está cuajado.


Está realmente bueno, tanto recién hecho como del tiempo.




¡¡BUEN COMIENZO DE SEMANA!!




14 comentarios:

  1. GEnial, ahora que tenemos un montón de calabacín esta receta es perfecta¡ mil besiños

    ResponderEliminar
  2. que bueno¡¡¡¡¡¡ me parece una receta estupenda, me la llevo, ya te contare. Feliz semana
    besos

    ResponderEliminar
  3. ¡No sabes cómo te entiendo! Yo también tengo un montón de calabacines y ahí andamos inventando cosas que hacer con ellos.

    Por cierto en mi blog tengo publicada una receta de un bizcocho que se hace con calabacín y cacao ¡delicioso! y light!

    Te dejo el enlace por si te apetece echarle un vistazo http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/2014/06/bizcocho-de-chocolate-y-calabacin.html ¡a ver si así aprovechas un poquito más de calabacin!

    Besos, Cuca

    Por cierto, ya te sigo para no perderme nada de lo que publiques

    ResponderEliminar
  4. Mmmm con lo k me gusta el calabacín ,te ha quedado genial tomo nota pq me suelen dar muchos cslabacines en esta epoca besos

    ResponderEliminar
  5. Pues ya ves como tiene que estar esto! Ideal como entrante o acompañante!

    ResponderEliminar
  6. Ummmm que rico¡¡¡ lo probare, besos

    ResponderEliminar
  7. Pues yo ni te cuento. Parece que se están secando y aun así esta tarde he ido a mirar y mañana tendré que cortar otra tanda de ellos. Hoy los he hecho en sanjacobo......pero ya dicen que les van a salir por las orejas jajajaja. Pero yo sigo buscando recetas, así que me la llevo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Buena elección, MFe, me encanta. Hoy he hecho yo tallarines de calabacín, una delicia también. Besos!

    ResponderEliminar
  9. Lo probamos este sábado, y la verdad, le echamos de menos algún ingrediente con un sabor más contundente.
    Quizá en octubre volveremos a hacerla poniendo alguna seta de temporada.

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

    ResponderEliminar

¡Gracias!