Algo muuuuy simple, y de tan simple que es nunca se me había
ocurrido hacerlo, hasta que lo vi en el blog “Entre Barrancos”.
En casa de mis padres, una de las cosas que se hacía para
aprovechar los garbanzos del cocido era freírlos. A mi padre le encantaban los
garbanzos fritos.
Alguna vez lo he intentado hacer, y yo no sé qué me falla, que me río yo de las tracas de Valencia...
La sartén se convierte en un no parar!!... Qué manera de saltar! Cómo se pone
todo! y cómo me pongo yo!!... total que
este plato lo tengo descartado de mi “recetario particular”, pero cuando vi a
Oli esta versión, me encantó la idea.
Ingredientes:
Garbanzos ya cocidos (pueden ser en conserva)
Especias.. las que sean y os gusten ¡¡todas!!.. cuantas más,
mejor.
Sal
Aceite.
Preparación: (yo he hecho alguna que otra variación, como echar las especias
antes de meter en el horno. En la receta original se ponen una vez que sacamos
los garbanzos del horno)
Utilicé garbanzos naturales, así que los tuve previamente en remojo y los cocí.
Una
vez cocidos, escurrimos y secamos lo mejor que podamos. Los ponemos en un bol.
Echamos un chorrito de aceite y las especias. En mi caso: finas hierbas, pimienta
molida, ajo, una cuch. pequeña de cominos en polvo, pimentón dulce y una
pizca de sal. Ya digo que ésto es a gusto de cada cual. Vale todo.
Movemos
para que queden los garbanzos impregnados por igual, y los ponemos en una
fuente grande para el horno, que queden lo más esparcidos posible. (Puede utilizarse la misma bandeja del horno).
Calor
arriba y abajo a 200º. Vigilarlos para evitar que se quemen e ir moviéndolos.
Cuando veamos que están dorados y crujientes, los sacamos.
Sólo
queda disfrutarlos, porque están muy buenos. Un snack diferente y más sano que
muchos otros.
¡Feliz miércoles a todos!
Nunca los he probado de hacer pero debe parecer hacer palomitas pero con garbanzos, lo digo por el ruido y lo saltarinas
ResponderEliminarAsi en el horno si debe dar gusto y que buenos tinen que estar, la próxima vez que haya cocido pongo unos mas y lo pruebo
Pues tienen que saber muy ricos, y como tú bien dices, un aperitivo natural.
ResponderEliminarbien originales y seguro que riquisimos
ResponderEliminarPues qué original! Tengo que probarlo, será un éxito como picoteo... Bs.
ResponderEliminarOriginales y seguro que delicioso!
ResponderEliminarQue ricos y que sanos, un aperitivo genial, me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Jejeje... Qué idea me acabas de dar!! Me está saliendo hasta la risa malvada... Jajaja! Es que se ven tan ricos y crujientes, y encima me has dado esa idea de las especias, que la cabeza me va a mil revoluciones!!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Ohhhh me encanta esta receta, y me gusta todavía más porque además se ve sencilliña con tu modo de prepararla, muuuuuaks¡
ResponderEliminarQué buena pinta! Apuntado queda.
ResponderEliminarAbrazo!
Anotado, Mfe. Ya te dije que a mi adosado lencantan fritos y los hacemos con mucha cebolla en una sartén. La verdad es que no me acuerdo si saltan o no porque normalmente se los hace él, pero fijo que de esta manera le gustan también mucho y así varía un poco. Así que me la llevo :D
ResponderEliminarNo he llegado a tiempo del truqui del limón, y también me lo llevo, aunque tengo una duda: Así, con todo triturado, se puede echar en los bizcochos que te dien "ralladura de un limón"?? Es que a veces, cuando te pasas rallando y llegas a "lo blanco", amarga un poco la masa.... No sé si con la pulpa triturada también, se compensa lo del amargor... Dime algo cuando puedas :D
Muchas gracias y un beso suuuuuper fuerte.
¡¡¡que ya es juevesssssssss¡¡¡¡¡
Novi te mando un mail y así "hablamos" un poco.
ResponderEliminarMuackkk!!
Anda, yo sabía los snacks de calabacín y de berenjena, del mismo modo, en el horno en rodajas muy finas ( con la piel) y hasta que se queden secas y crujientes, pero lo de los garbanzos ni idea. Tengo que hacerlos. Seguro que con polvo de curry están buenos. ;) Ya tienes otra idea, jaja. POr cierto, con el plátano tambié se puede hacer. Queda bueníiisimo.
ResponderEliminarMadre mia yo empiezo con esto y hasta que no quede ni uno no paro jajaja. Besos
ResponderEliminar¡¡Qué buenos tienen que estar!! Yo suelo hacerlos en la sartén y no recuerdo que me salten tanto. Hace unas semanas estuve en Sevilla y en un restaurante nos pusieron garbanzos con espinacas, comino y pimentón, hechos en sartén. Estaban de escándalo. De hecho ya los he hecho en casa y han gustado mucho.
ResponderEliminarPues esto a mi no se me hubiera ocurrido nunca.
ResponderEliminarMe encantan!!!...parece mentira, que facilito y delicioso es!!...pues nada mi guapa..que me has dado una idea genial y en esta casa se van a acabar las porquerías ;) al menos por un día..que conozco a mis hijas y seguro que preferiran las guarradas!!! jajja
ResponderEliminarmiles de besitos preciosa :)
Me encantan!!!...parece mentira, que facilito y delicioso es!!...pues nada mi guapa..que me has dado una idea genial y en esta casa se van a acabar las porquerías ;) al menos por un día..que conozco a mis hijas y seguro que preferiran las guarradas!!! jajja
ResponderEliminarmiles de besitos preciosa :)
Me encantan!!!...parece mentira, que facilito y delicioso es!!...pues nada mi guapa..que me has dado una idea genial y en esta casa se van a acabar las porquerías ;) al menos por un día..que conozco a mis hijas y seguro que preferiran las guarradas!!! jajja
ResponderEliminarmiles de besitos preciosa :)
Graciasss a todos!!!!
ResponderEliminarMuack!
Pues como dice Novicía, que por aquello de ser postulanta, de aprovechas debes saber un montón, con tres cucharadas de aceite, cebolla y en una sartén, están de rechupete. Un beso. Aunque al horno, con arroz largo, el doble de caldo si sobró, morcilla y panceta en dados, tampoco están nada mal.
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