Parece que poco a poco va entrando ya la primavera y el buen
tiempo, aunque perezosa si que está la "joia", porque aquí al menos hace un frío
que pela y el cielo está de un gris que vas a ver tu lo que tarda
en ”descargar”. Pero bueno... por fecha
y tal no puede ya tardar mucho, “amos” digo yo!.
Y como en breve voy a aparcar el cocido y demás guisos
contundentes para dejar paso al gazpacho y comidas fresquitas (pero qué ganas
que tengo!!!), hoy cuelgo una receta (más bien, idea) de, precisamente,
aprovechamiento de las sobras del cocido.
Hay mil maneras. Yo he hecho: empanadas, croquetas, “ropa
vieja”, sopas, arroces, empanadillas etc.. pero mira.. algo tan sencillo como
una tortilla, nunca se me había ocurrido, y me alegro un montón de haberlo
visto en el blog de Sonia “COCINANDO VOY RECETANDO VENGO” porque aproveché
además todo, no dejé nada fuera, y ¡¡¡estaba riquísima!!!!
Los ingredientes, pues ya os imaginareis:
huevos (a demanda de las sobras que tengamos y del tamaño que queramos hacer
la tortilla) y lo que queráis aprovechar: carne, verdura, garbanzos etc...
Preparación:
Picar o trocear las sobras de cocido, eso a gusto de cada
cual. Yo piqué parte si y parte no.
También se puede hacer un sofrito de cebolla o ajo con un
poco de pimentón, cómo hizo Sonia.
Batimos los huevos y echamos las sobras. Hacemos y cuajamos de
la misma manera que si se tratara de una tortilla de patatas.
est magnifique!!
¡¡BUENA SEMANA A TODOS!!
Antes de irme os dejo un vídeo que he visto en FB... Yo no he hecho la prueba, pero estoy deseando hacerla... :D
Esta receta es un puntazo....... Con la crisis es una maravilla.
ResponderEliminarBesos. "La Cocina de Trini Altea"
Aquí llevamos todo el día granizada, tras granizada MFe. La verdad que los cocidos todavía apetecen y mucho, y por supuesto yo agradezco las ideas para aprovechar sus sobras.
ResponderEliminarBesinos
la receta de reciclaje por antonomasia, anda que no está rica !!! y se aprovecha todo. besos
ResponderEliminarAquí no se tira nada y si encima se hacen cosas tan ricas, pues mucho mejor.
ResponderEliminarDe todas maneras,de vez en cuando, también como un cocido en el veranito y por como pinta el tiempo, todavía quedan días de cocidos.
Besos
Jorge.
Hola MFe!! Que ilusión me hace ver esta maravillosa tortilla que te ha quedado con una pinta muy primaveral, por el color final!!
ResponderEliminarDesde luego que este año parece que nos va a costar introducir los gazpachos etc pero todo llegará ;-)
Gracias por la mención, me alegro que te gustase esta sencilla tortilla de aprovechamiento pero riquísima y fácil!!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Ah! El video de lo más curioso...seguro que lo llevo a la práctica, no me puedo quedar con estas dudas si es así de fácil pelar un huevo ;-)
ResponderEliminarGracias por compartirlo!!
Salu2
Qué buena forma de aprovechar las sobras!!
ResponderEliminarAbrazo!
Muero por esta tortilla, sencillamente...mil besos¡
ResponderEliminarTiene que estar de muerte. ¡y los garbanzos también los echas?? Yo suelo hacer una ensalada con tomate, atún y aceitunas negras que está de muerte con ellos, pero todo es cuestión de probar
ResponderEliminarVaya punto lo del huevo.
Lo probaré
Que buena!!! Es que las tortillas quedan buenas con todo lo que le pongamos, y si encima aprovechamos, mucho mejor.
ResponderEliminarLo del huevo muy bueno.
Besos
Cocinando con Montse
Nunca he echo tortilla con los restos del cocido y seguro que esta de rexupete tomo nota porque como a vuelto el frio el domingo volvere hacer cocido a ver si me sobra algo y la hago.
ResponderEliminarHace teimpo que vi esta manera de pelar los huevos a un chino tambien en internet y la verdad no se si es que no soy nada mañosa pero no fui capaz de pelar el huevo asi jajaa si lo haces y lo consigues no dejes de decirmelo a ver si tu eres capaz , al final me mareaba al soplar y no hubo manera de que el huevo saliera .
Bicos mil wapa.
Nunca se me había ocurrido hacer una tortilla con los restos del cocido... La verdad es que en mi casa sobra poco.. Hago lo justo excepto por unos cuantos garbanzos de más porque a mi adosado le encantan fritos con cebolla... Pero vamos, que si algún día se me va la mano y me sobra un montón, ya sé que puedo hacer :D. Muchas gracias.
ResponderEliminarBueno, y lo del huevo... Lo intentaré, pero fijo fijo fijo que a mí no me sale tan limpiamente ni de coña.
Muchos besos, my Darling. ¡¡¡que ya es juevesssssssssssssss¡¡¡ :D
Mira que me gusta probar con las tortillas cosas diferentes, pero esta aún no la he catado...
ResponderEliminarA ver si llega por fin el buen tiempo!!
Abrazos
Hola guapa!!!...que pena no tener sobras para hacer esta tortilla..jamás se me ocurrió hacerla así, pero estoy segura de que es deliciosa!!!
ResponderEliminarAhora por tu culpa tendré que hacer un cocido para tener sobras!!! jaja ;)
gracias por tu receta linda y feliz casi fin de semana!!!!
Juana
Buenas tardes MFe. Qué buena manera de aprovechar los restos o sobras del cocido, esta tortilla me parece muy buena. Yo lo preparo como ropa vieja y no le echo huevo. Esperemos que el buen tiempo llegue pronto, aunque si seguimos así lo pongo en duda.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola, gracias por tu visita a mi blog, te la devuelvo y me quedo curioseando y saboreando tus ricas recetas.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos!!
ResponderEliminar