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miércoles, 22 de enero de 2014

Timbal de verduras asadas

Feliz que estoy con mis aritos de emplatar oye... y ¡queda tan mono todo!
 
Ayer hice este timbal de verduras asadas y aparte de que estaba buenísimo es que quedo chulísimo (no me digáis que no..).
 
Cogí la idea del blog "Lo que no mata engreixa", (aunque sin cebollino).
 
Ingredientes:
 
Patata
Calabacín
Berenjena
Pimiento rojo
(Lo suyo sería haber puesto también cebolla, pero no tenía)
Anchoas
Aceite
Sal
 
Preparación:
 
Pelar, lavar y cortar los ingredientes: las patatas en rodajas más bien finas. La berenjena, calabacín y pimiento en tiras. {En la receta original las verduras se asan con piel y después se pelan y trocean} Ponemos en una fuente para el horno.
 
Eché el aceite con un "fus-fus" de esos (en spray pa'entendernos). Salpimentamos y horneamos con calor arriba y abajo hasta que veamos que están hechas.
 
Después esperamos a poder manipularlas, no vayamos a dejarnos la huella dactilar pegada, y montamos. Primero las patatas, después pimiento rojo, berenjena, de nuevo pimiento y terminamos con el calabacín.
 
Al igual que en la receta original, yo lo coroné con anchoas, me gustó la idea, y además es que ¡¡me encantan!!
 
Aliñamos con un poco de aceite de oliva virgen, y... ¡¡¡que aproveche!!!




12 comentarios:

  1. Hola Mf. has preparado unos timbales de verduras realmente preciosos y ricos..........saludos paco

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  2. Un plato muy sano y con un abonita presentacion, me encanta, besos

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  3. Que buenísimo timbal de verduras Mari fé, y sí que es verdad que quedan muy bien presentadas con los aros de emplatar. El toque de las anchoas me ha encantado. Bien bueno y sano.
    Un besooo

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  4. Es que son una pasada MFe, de un plato que puede parecer muy simple con estos aros la haces parecer de lujo.
    Besinos

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  5. Una presentación de 10 ó quizás más, con la forma le da el aro de emplatar, con ese color tan vistoso y esas anchoas en la cumbre.
    Besos.

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  6. Hoy mismo me compro los moldecitos esos y esta semana los hago. Siempre me ha gustado esta forma de presentar algunos platos, pero me daba la sensación de que al quitarlos, se desmoronaría todo... ¿Lo presionas mucho para que cojan la forma y la mantengan después de quitar los moldes???
    Tb voy a comprar anchoas, que no tengo en casa :D

    Muchos besos, Mfe. Y gracias.

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  7. ¡Qué grandísima idea emplatar así una escalibada!!


    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

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  8. Te ha quedado un plato de lujo total, que presentación tan estupenda.
    Besos.

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  9. Guauuuu que rico y que bien me viene para mi dieta, me encanta el emplatado con esos colores !!! Besos

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  10. Pues no, no te podemos decir que no. Te han quedado estupendos!!!
    Con una presencia deliciosa!!

    Tomo nota. Gracias por compartirlos.
    Un abrazo.

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