Páginas

domingo, 25 de agosto de 2013

Patatas chips

Soy una viciosa de las patatas chips ¡¡me encantan!!, así que cuando vi a Mª Rosa esta receta no dudé ni un segundo en hacerlas.

Oye.. ¡¡qué cosa tan tan tan fácil y tan tan tan lograda!!! de verdad que si, y sin necesidad de freír ni usar más ingredientes que:


- Patatas
- Sal
- Una chispa de aceite.

Al lío:

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas.


Las ponemos en un recipiente con agua fría para que suelten el almidón.

Después las secamos muy bien y las vamos poniendo en el plato del micro, sobre un papel de cocina. Hay que colocarlas de manera que no se toquen unas con otras.

Las pincelamos con aceite y las pondremos en principio 4’ a max potencia. {Ésto es orientativo y dependerá de cada micro. Lo importante es vigilarlo y apagar cuando veamos que las patatas están doradas}

Y ya están listas!!!.. espolvoreamos un poco de sal gorda o normal a gusto de cada cual (yo eché sal gorda).

He visto en algún que otro blog que hay quien echa la sal al meter las patatas en el micro o espolvorea especias, e incluso quien les da la vuelta. Yo no lo hice, y creo no hace falta, porque quedaron estupendas.

Así que, muchísimas gracias Rosa por la idea, porque nos han gustado a todos.

Crujientes y ricas, ricas.




¡¡BUEN FIN DE SEMANA!!


8 comentarios:

  1. Hola, te han quedado geniales !!!! que buen color, has visto lo fácil que son? desde que las hice no paro, es una forma de comer patatas sin remordimientos y la verdad es que casi tienen más sabor, aunque diferente, a nosotros nos encanta y me alegro de que a vosotros también. Un besito y muchas gracias por la felicitación

    ResponderEliminar
  2. Pecadora y además resulta que difundes el mal desde tus recetas...¡Uy sí te debo una!...Bueno pues...¡Guapa!

    ResponderEliminar
  3. Qué buenas. También me lo apunto para cuando tenga ocasión.
    Abrazo!

    ResponderEliminar
  4. A mi me gustan, pero a mi hijo Paco y mi marido.. No dejan ni una.

    ResponderEliminar
  5. es una delicia!!! y con una cervecita bien fresquita entra de maravilla

    ResponderEliminar
  6. Tomo buena nota porque fijo fijo fijo que voy a tirar de ellas en alguna ocasión. A mí no es de las cosas que más me llaman para picar, pero en mi casa son superfan y aparte de solas, no pueden comerse una ensaladilla rusa o unos boquerones en vinagre sin ellas. Alguna vez ha pasado de ir a comer algo de esto y no haber patatas fritas (no me sale lo de "chips") y tener que echarnos a los chinos quien bajaba de urgencias al idem para comprar una bolsa. Así que, como estoy segura de que esta situación se volverá a repetir, está bien saber esta receta rápida y con esos resultados tan buenos :D
    Muchas gracias, Mfe.
    Un beso y muy feliz semana. La última de agosto ya :S

    ResponderEliminar
  7. Te cuento para que te rías. Las he hecho hoy.Me acordé y me puse manos a la obra, pero no las pincelé con aceite por los dos lados y se me han pegado a la bandeja del micro. Todos ahí salivando y sin poder desprenderlas... Jaja. Al final con una espátula de madera y sin miramientos a restregones. Estaban buenísimas. La próxima vez pongo papel de horno.
    ;)
    Besos

    ResponderEliminar

¡Gracias!