Recetita rica rica pal’fin de semana: para invitados en casa, para bajar a la pisci, para picotear, comer, cenar o desayunar.. Ésto vale pa’to, y además está riquisímoooooooo!!!! y además sirve para aprovechar pan del día anterior, y es que además os aseguro que aunque no os haya sobrado pan, lo compraréis solamente para hacerlo.... y además.... además... bueno.. que lo mejor será que os lo enseñe y después que lo hagáis para que veáis que no miento.
Ingredientes:
- Una barra de pan
- 100 gr de mantequilla (o margarina)
- Diente(s) de ajo
- Perejil
- Sal (opcional)
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
Picamos el ajo, el perejil y lo mezclamos con la mantequilla.
Cortamos el pan en rodajas, y vamos untando ambas caras con la mezcla de mantequilla, ajo y perejil.
Juntamos de nuevo todas las rebanadas formando la barra de pan y la envolvemos en papel de aluminio.
Introducimos en el horno (que ya estará caliente) y lo dejamos unos 7 minutos.
¡¡A disfrutaaarrr!!!!
Ah! y admite un montón de combinaciones.. por ejemplo para que no quede fuerte (si no os gusta demasiado el sabor a ajo) podéis poner ajo en polvo, o sustituirlo por alguna especia; untar queso.. en fin.. eso ya a gusto de cada cual.
Os recomiendo que vayáis al blog de Chela (en el enlace de arriba) y veáis el paso a paso.
¡¡ MUY BUEN FINDE !!
Lo probé en una ocasión de aperitivo y estaba riquísimo, no tenía ni idea de como se hacía.
ResponderEliminarBesitos
Piluka
No puedo hacer este pan, como, como y como, y a la hora de la comida no tengo hambre!!! Es un vicio.
ResponderEliminarY con aceite de oliva, en lugar de mantequilla, que tal saldría? A mí eso de la matequilla no me va muy bien...y tienen una pinta estupenda..
ResponderEliminarHoy estuve toda mañanana haciendo panes y corzo!!! y si ahora cojo este pan de ajo tuyo....ummm no dejo ni las migas!
ResponderEliminarBesos
El pan de ajo nos encanta. Cada vez que vamos a un restaurante italiano lo comemos pero en casa no lo hemos hecho nunca. Nos lo apuntamos. Besos
ResponderEliminarEsto es gloria bendita!!
ResponderEliminarBesos!!
Qué bien te ha quedado!! me encanta!
ResponderEliminarbesos
Qué bueno!! Me lo apunto.
ResponderEliminarAbrazo y buen fin de semana!
sin duda que ésto me gusta como buena forofa del ajo que soy... tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarun beset maetiare
Ese pan es una auténtica golosina. En casa a veces los hacemos a la brasa y quedan de escándalo
ResponderEliminarbEsitos
Estupendo aperitivo o frugal (aunque rica) cena. Un besote.
ResponderEliminarYa lo había oído y hasta me lo habían contado, pero para las recetas soy un desastre y a mí lo de la "transmisión oral" no me funciona. Necesito tenerlo por escrito, aunque sea algo tan facilito, así que me lo guardo y lo haré posiblemente esta tarde.
ResponderEliminarMuchas gracias, Mfe.
Un beso muy fuerte.
Me encanta este pan de ajo. Yo lo suelo comprar ya hecho en el super, pero viendo lo sencillito que es, la proxima vez lo hago en casa :)
ResponderEliminarUn besote
Ya tengo una barra de pan de ayer.. jeje...
ResponderEliminarEs puro vicio..
Gracias a todos!
Ehhhhhh!!!! gracias por acordarte de mí!!!!! Qué??? Te gustó eh??? si es que es un vicio!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo!!!
Me alegro que te gustara.
un besazo!!!!