Páginas

viernes, 14 de junio de 2013

Pan de Ajo

Recetita rica rica pal’fin de semana: para invitados en casa, para bajar a la pisci, para picotear, comer, cenar o desayunar.. Ésto vale pa’to, y además está riquisímoooooooo!!!! y además sirve para aprovechar pan del día anterior, y es que además os aseguro que aunque no os haya sobrado pan, lo compraréis solamente para hacerlo.... y además.... además... bueno.. que lo mejor será que os lo enseñe y después que lo hagáis para que veáis que no miento.

Lo vi en el blog de Chela “Recetas y a cocinar se ha dicho!!” en ESTA ENTRADA

Ingredientes:

- Una barra de pan
- 100 gr de mantequilla (o margarina)
- Diente(s) de ajo
- Perejil
- Sal (opcional)

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.

Picamos el ajo, el perejil y lo mezclamos con la mantequilla.

Cortamos el pan en rodajas, y vamos untando ambas caras con la mezcla de mantequilla, ajo y perejil.

Juntamos de nuevo todas las rebanadas formando la barra de pan y la envolvemos en papel de aluminio.

Introducimos en el horno (que ya estará caliente) y lo dejamos unos 7 minutos.


¡¡A disfrutaaarrr!!!!

Ah! y admite un montón de combinaciones.. por ejemplo para que no quede fuerte (si no os gusta demasiado el sabor a ajo) podéis poner ajo en polvo, o sustituirlo por alguna especia; untar queso.. en fin.. eso ya a gusto de cada cual.

Os recomiendo que vayáis al blog de Chela (en el enlace de arriba) y veáis el paso a paso.



¡¡ MUY BUEN FINDE !!

15 comentarios:

  1. Lo probé en una ocasión de aperitivo y estaba riquísimo, no tenía ni idea de como se hacía.
    Besitos
    Piluka

    ResponderEliminar
  2. No puedo hacer este pan, como, como y como, y a la hora de la comida no tengo hambre!!! Es un vicio.

    ResponderEliminar
  3. Y con aceite de oliva, en lugar de mantequilla, que tal saldría? A mí eso de la matequilla no me va muy bien...y tienen una pinta estupenda..

    ResponderEliminar
  4. Hoy estuve toda mañanana haciendo panes y corzo!!! y si ahora cojo este pan de ajo tuyo....ummm no dejo ni las migas!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. El pan de ajo nos encanta. Cada vez que vamos a un restaurante italiano lo comemos pero en casa no lo hemos hecho nunca. Nos lo apuntamos. Besos

    ResponderEliminar
  6. Qué bien te ha quedado!! me encanta!

    besos

    ResponderEliminar
  7. Qué bueno!! Me lo apunto.
    Abrazo y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  8. sin duda que ésto me gusta como buena forofa del ajo que soy... tiene una pinta estupenda

    un beset maetiare

    ResponderEliminar
  9. Ese pan es una auténtica golosina. En casa a veces los hacemos a la brasa y quedan de escándalo
    bEsitos

    ResponderEliminar
  10. Estupendo aperitivo o frugal (aunque rica) cena. Un besote.

    ResponderEliminar
  11. Ya lo había oído y hasta me lo habían contado, pero para las recetas soy un desastre y a mí lo de la "transmisión oral" no me funciona. Necesito tenerlo por escrito, aunque sea algo tan facilito, así que me lo guardo y lo haré posiblemente esta tarde.
    Muchas gracias, Mfe.
    Un beso muy fuerte.

    ResponderEliminar
  12. Me encanta este pan de ajo. Yo lo suelo comprar ya hecho en el super, pero viendo lo sencillito que es, la proxima vez lo hago en casa :)
    Un besote

    ResponderEliminar
  13. Ya tengo una barra de pan de ayer.. jeje...

    Es puro vicio..

    Gracias a todos!

    ResponderEliminar
  14. Ehhhhhh!!!! gracias por acordarte de mí!!!!! Qué??? Te gustó eh??? si es que es un vicio!!!

    Te ha quedado estupendo!!!

    Me alegro que te gustara.

    un besazo!!!!

    ResponderEliminar

¡Gracias!