Páginas

miércoles, 3 de abril de 2013

Queso Provolone

No veo el momento de atarme el delantal...

Os diré que la Semana Santa ha estado bastante bien. El tiempo no es que haya acompañado, pero podía haber sido peor, así que no me quejo.

Hemos tapeado por la zona, y ainsss... ¡¡qué de cosas ricas!!! molletes, serranitos, gañotes... Alguna intentaré hacer yo por aquí, aunque no se si quedaré a la altura...

Y qué más... qué más...

Pues nada más.

Hoy os dejo una cosa muy simple, facilonga y muy muy rica....

Compramos un disco de queso provolone, y el resto ya es "pan comido" (y nunca mejor dicho)

Yo lo ponía, así “a pelo”, o sea el queso provolone encima de la cazuelita de barro sin más y al horno (que también estaba rico, eh??) pero cuando vi cómo lo hacía mi querido Tito ufffff..... ¡ni comparación!

Echamos en la base tomate frito (hasta cubrir el “culillo” del recipiente), ponemos el queso, espolvoreamos con lo que queramos. Admite de tó: finas hierbas, orégano, ajo y perejil, pimienta.... en fin, lo que más os guste. Echamos un chorrito de un buen aceite de oliva, y al horno.

Unos 15 / 20 min. Hasta que haga chup, chup por los bordes, y el queso se haya derretido y juntado con el tomate y ..y.... en fin... me callo que se me cae la baba...






Una buena barra de pan, o biscotes, o tostadas, o ¡¡lo que sea!!! y hale, 
¡ a mojar, pringar, meter mano ! como prefiráis llamarlo...

23 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene, y con lo que me gusta a mi el queso.

    ResponderEliminar
  2. Bueno bueno, tiene que estar para morirse eh??? Yo nunca he comprado ese tipo de queso, pero la próxima vez que toque ir a comprar (ayer tocó, lástima no haberlo sabido), me haré con un disco de estos :D
    Sabes cual hago yo parecido y que también está muy rico?? El brie. El proceso es prácticamente igual: Se pone el disco en una cazuelita (yo no pongo nada debajo), se rocía con salsa pesto y unos piñones y al horno hasta que esté blandito como para untar. Está riquísimo, Mfe. Pruébalo :D

    Un beso y gracias :*

    ResponderEliminar
  3. Menuda pinta¡¡¡ yo nunca he probado ese queso, comprare para probar, besos

    ResponderEliminar
  4. Hace poco que lo probe por primera vez y me enamoró! Además cada uno puede elegir la salsa con la que mezclar el queso y al final te falta pan para mojar de lo rico que está. Gracias por compartirlo!

    ResponderEliminar
  5. Camembert también, Mfe. Casi mejor que el brie ;-)

    ResponderEliminar
  6. Sin ánimo de acaparar, pero me tomaba yo sola una cazuelita. Rico, no. Riquísimo.

    ResponderEliminar
  7. Madre mia habia olvidado que tengo un disco de Provolone con orégano en el frigo jajaja, que cabeza tengo por dios, mañana sin falta tal como lo habeis hecho Tito y tu, tiene una pinta maravillosa. Besos

    ResponderEliminar
  8. Dí que si, que esa cazuelita es un placer para los sentidos
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Aisssssss que bonico te ha quedao Almaaaa!!! ya me has dau ganas de hacerlo de nuevo jajaja!!!! me alegra que te haya gustado con el tomatito y las hierbas!!! voy a merendar algo a la de ya, que me has dau hambre!!!!

    Besiños Alma!!!

    Tito

    ResponderEliminar
  10. Qué cosa más rica! y fácilmente cae media barra de pan mojando, me la apunto. Un besico!.

    ResponderEliminar
  11. Madre mia¡¡ que facil y que rico¡¡ no conocía este queso¡¡ besos¡

    ResponderEliminar
  12. Tiene que estar de vicio con un buen pan y a mojar sin parar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. El provolone es lo que tiene, que es viciante como él solo. Un besote.

    ResponderEliminar
  14. Mmmmmmmmmmmmmm, que delicia, me encanta ! que tentación tan buenaaaaa!!! besitos

    ResponderEliminar
  15. Tengo dos en la nevera, pero no me gusta el tomateeee!!! jaja. Yo lo hago en la sartén, es más rápido y sale igual de bueno.
    POr cierto, el invento de las flores de queso GENIAL!!!! GRACIAS!!!!
    Todo un éxito.
    Pero... Y cuando se acabe ese queso??
    Ya me contarás qué inventamos.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Que rico, rico, rico!! con rosquillas o piquitos para chuparse los dedos!! Besos!!

    ResponderEliminar
  17. Toda una casualidad,he estado un poco desconectada este ultimo mes y no la había visto la tuya,¿es todo un vicio verdad?.Un saludo.

    ResponderEliminar
  18. Vengo a conocerte y me encuentro justo con el queso que más me gusta. Aquí a la rodaja de provolone la asamos a la parrilla condimentada con aceite y orégano siendo el aperitivo antes del asado a la parrilla.
    Beso desdeArgentina y te espero en mis blogs para que los conozcas

    ResponderEliminar
  19. Pues mira... me acabo de pesar y peso dos kilos más de lo que pesaba hace nada. Así que he borrado de mi cabeza la imagen de ese provolone.

    Yo llevo años haciéndolo y lo hago como tú.

    Eso sí... calorías a tope.

    Un besote

    ResponderEliminar
  20. Ay por favor!!Qué rico tiene que estar! Y con lo que me gusta a mí el queso...
    Abrazo!

    ResponderEliminar
  21. A mi me pasaba como a ti lo hacia sin nada pero desde que se lo vi hacer asi a Titiño ,tengo que pasar del largo para no traermelo a casa madreeeee que viciooooooo jajaja.
    Te ha quedado divinooooo.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar

¡Gracias!