Las ganitas que tenía yo de hacer una coca, oye.. y tengo que deciros que me salió, rica no, lo siguiente.
Se puede hacer la masa a mano, pero ya conocéis mi paciencia de cero patatero, así que yo la hice en la panificadora.
Hay muchas recetas para hacer la masa. Al final opté por ésta que lleva muy poquitos ingredientes, y además, de verdad, que salió bien buena.
La saqué de AQUÍ, y utilicé la mitad de los ingredientes que venía en la receta original (a mi es que ½ Kg de harina me parecía una barbaridad, la verdad), así que os cuento lo que yo utilicé:
Ingredientes:
250 gr. de harina
1 sobre de levadura de seca de panadero
25ml. de aceite
1 cuch. pequeña de bicarbonato
1 cuch. peq. de sal
150 ml. de agua tibia
1 sobre de levadura de seca de panadero
25ml. de aceite
1 cuch. pequeña de bicarbonato
1 cuch. peq. de sal
150 ml. de agua tibia
(me salió de tamaño como la bandeja del horno)
Preparación:
Programa de amasado y levado: 1h 30’.
(yo hice la masa el día anterior, no por nada, simple cuestión de tiempo)
Forramos la bandeja del horno con papel vegetal. Extendemos la masa con un rodillo.
Se puede hacer de infinidad de cosas, a gusto de cada cual. Yo en esta ocasión hice un pisto, puse unas rodajas de queso de cabra por encima y espolvoreé orégano.
Tengo que deciros, y no es por tirarme el “idem” (quiero decir “el pisto”..-qué malo xD-) que estaba buenísimaaaaaaaaa!!!!
La siguiente la quiero hacer de champiñón y pimiento. La vi en el blog de Jorge y tiene una pinta espectacular.
¡¡ MUY BUEN FINDE !!
Yo no la hago con esos ingredientes, pero vamos, tiene una pinta, estupenda!!
ResponderEliminarBesos!
Yo no la hago con esos ingredientes, pero vamos, tiene una pinta, estupenda!!
ResponderEliminarBesos!
La pinta es inmejorable, lástima que el tomate frito no me guste.
ResponderEliminarEso no quiere decir que no caiga algún día.
Besos
Con los rulos de cabra hasta el fin del mundo.
ResponderEliminarQue rica¡¡¡¡¡ se ve deliciosa
ResponderEliminarbesos
Me alegro que te saliera bueno y yo por lo que veo creo que si que lo estaba, porque con esos ingredientes como para no!!!
ResponderEliminarBuen finde
Qué buena idea, la del queso de cabra!
ResponderEliminarAbrazo!
uuummmmm, me encanta esta coca.
ResponderEliminarSeguro que la hago.
Para hacer el salchichón de chocolate, claro que te sirven las galletas chiquilin, o cualquiera tipo desayuno te irán bien.
No dejes de hacerlo, yo lo probé y esta bien rico.
Gracias un saludo.
Madre miaaaaaaaaa, que pinta tiene.
ResponderEliminarSon las siete de la mañana y parece mentira que siendo hora de desayunar algo con azucar, al ver tu coca, me ha entrado unas ganas de echarle un mordisquete.
Me cuesta a mí el tema de las masas. Tus recetas con masa de hojaldre seguro que me saldrían mejor.
Un besote sol.
Con una masa rica siempre puedes hacer diferentes rellenos. El pisto con el queso de cabra fundido por encima ha de estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Pues no he hecho nunca yo una coca, chiquilla y la verdad es que tiene una pinta riquísima
ResponderEliminarBesitos
Menuda sorpresa a leer la coca... gracias por acordarme de ti! cuando hagas la de pimientos me avisas:P aunque esta tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
gracias por acordarte de mi:P!
Yo nunca la he hecho con pisto, pero seguro que te quedo buenisima, yo la suelo hacer de champiñones y setas y también queda de lujo.
ResponderEliminarEsa coca está pa chuparse los dedos, me llevo un cacho que aún no he comido. Un besico guapa!.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo! me rechifla el queso de cabra y así tiene que estar deliciosa. bss
ResponderEliminar¿Pero nunca invitas a la concurrencia?
ResponderEliminarEsta semana la hago. Sin esperar al finde.
ResponderEliminarTiene una pinta que te mueres, eh???
Muchas gracias, Mfe.
Que tengas una semana fantástica
Que ricoo!! es estupenda tanto para un almuerzo como para una cena. Besos!!
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