Una amiga me envio hace poco un montón de recetas para tapear, y este fin de semana ya he probado una de ellas: unas tostadas de jamón serrano, con queso brie y mermelada de tomate que quitan el hipo.
No tienen ninguna ciencia, pero os aseguro que si sacáis una fuente con estos canapés, una cervezas o un vinito, el éxito está garantizado. ¡Están buenísimos!
Así se hacen:
Precalentamos el horno a 180º C, con el gratinador incluido.
Colocamos las rebanadas de pan sobre la bandeja del horno.
Sobre el pan colocamos el jamón. Sobre el jamón ponemos un trozo de queso cortado a lo largo y fino. Sobre el brie ponemos una cucharada de mermelada de tomate.
Ponemos la bandeja en el horno durante unos 5 minutos. El tiempo justo para que se tueste ligeramente el jamón, se derrita el brie y se deshaga un poco la mermelada de tomate.
Lo siguiente es... ¡¡A disfrutarlos!!!!
Que buena pinta, me parece muy original y tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarBesitos
Piluka
¡Qué ricas!, se ven deliciosas.
ResponderEliminarbesos
apuntada queda :D
ResponderEliminarque sepas que el sábado es el cumple de mi nano y en la cena vas a estar "muy presente" (casi todo lo que voy a poner lo he sacado de tu cocina). Así que, si te suenan los oídos, es por mí :D
Un beso y muchas gracias, Alma.
La próxima vez que prepares estas delicias me avisas, que ricaaaaaaas!!
ResponderEliminarBesos.
Madre mia qué pinta tienen! un besote
ResponderEliminarVoy a hacer esta receta tan fácil y apetecible este fin de semana.
ResponderEliminarGracias por la idea.
La variedad en la cocina siempre es de agradecer.
Ssaludos
http://pleasespankmyperfectbottomsir.tumblr.com/post/33230311256
ResponderEliminarhttp://pleasespankmyperfectbottomsir.tumblr.com/post/33229475592/keep-the-position-proud-of-her-marks-and-wears
Me gustan mucho el tapeo, y tengo ganas de probar la mermelada de tomate. Igual me animo con una cajada de cherries que tengo.
ResponderEliminarBesinos
Otra cosita para probar! En esta casita somos mucho de jamoncito y queso!!!!!!!!
ResponderEliminarUnas tostadas deliciosas, no me extraña que sean un éxito asegurado.
ResponderEliminarUn abrazo.
De 10. Pocas combinaciones me parecen más atractivas que esta. Me pasa como con las de pan de molde, queso de cabra y miel. A mí dame quesos "blandos", jamón y un horno, y levanto el país jajajaja.
ResponderEliminarDesde luego es que quedan unos montaditos muy apetecibles,
ResponderEliminarBEsitos
Contraste total de sabores ricos.
ResponderEliminarBesos.
Ummm! Bocado exquisito, lo mires por donde lo mires! Para morirse suspirando por su sabor!
ResponderEliminarUn beso!
Me encanta la mermelada de tomate, yo en casa hago la mía con los tomates de mi huerto, y bueno, ¡qué te voy a decir!
ResponderEliminarEso lo hago fijo, pero con otra clase de mermelada. Los tomates no son mi fuerte salvo crudos o en gazpachos ¿Qué tal de frutas del bosque?
ResponderEliminarGracias, Alma
Besos
Cómo me gustan estos montaditos, Alma! Yo también los suelo hacer y son una delicia. Besitos.
ResponderEliminarUna tapa sencilla pero a la vez muy sabrosa. Yo me la hago utilizando jamón ibérico. Es la misma tapa pero con jamón diferente. Te recomiendo que la pruebes. Un saludo.
ResponderEliminar