Ingredientes:
200 gr. de harina de trigo
50 ml. de agua con una cucharita de bicarbonato
150 ml. de leche
50 gr. de mantequilla
1 cucharada de azúcar avainillado
1 cucharada de levadura
1 huevo
Preparación:
(Ella lo hizo así):
1. En un bol ponemos todos los ingredientes líquidos (con la mantequilla derretida) y batimos con unas varillas.
2. Agregamos los ingredientes secos y mezclamos.
3. Preparamos una plancha con mantequilla y ponemos un cucharón.
4. Dejamos hacer por ese lado hasta que empiecen a salir burbujitas, le damos la vuelta con una palita y no las aplanamos. Déjalas que suban, que queremos que sigan siendo fluffy.
5. Y ya después puedes cubrirlas con lo que quieras, vivan la imaginación y los gustos!.
Y yo... metí directamente todos los ingredientes en un vaso de batidora y ¡hale! arreando.. ni varillas ni ná.. batí con la batidora.
¡Muy ricas!.. En casa ya han caido dos veces desde que las vi, y.... lo que te rondaré, morena....
Quizá la pinta con la Nutella no sea muy "apetecible".. ejem.... pero os aseguro que están de levitar...
A mi también me encantan!!!
ResponderEliminarY con un chorrito de miel, ya ni te cuento.
ResponderEliminarBesitos
Si te las ven mis hijas, chupan hasta la sartén, que nunca se las hago.
ResponderEliminarBesos. Lola
para celebrar el cumple a lo grande.. me las apunto!!!!!
ResponderEliminarbesos
Con nutela, con miel, con mermelada y hasta solas, estan de muerte lenta, tengo varias versiones y todas ricas, pero esta no la habia visto con bicarbonato, riquisimas guapa, besitos
ResponderEliminarQue rica se ven estas tortitas, tomo nota ahora mismo y con la nutella ya tienen que ser pecado jeje besos
ResponderEliminaron un poquito de caramelo liquido, estan de muerte!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Que ricas!. Me encantan!
ResponderEliminarMe encantan con limón exprimido y un poco de azúcar.
ResponderEliminarUmmm!!
Besos
Desayuno de finde, muy rico!
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las tortitas, aunque yo las acompaño de cosas saladas como jamón york y queso. Yo tengo una receta que saqué hace muchos años de un libro de mi madre que salen super gorditas, a ver si un día las hago. Nunca las he hecho con bicarbonato, me apunto esta también.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricas!! A mí no me hace falta añadirles nutella o mermelada. ¡Están tan buenas solas!
ResponderEliminarAbrazo!
Normal que no te resistas, yo tampoco podría!
ResponderEliminarMe apunto a las de nutella, que pinta niña, madre mía. Deben ser un vicio, habrá que prepararlas, jejeje.
ResponderEliminarBesos!!!
En mi casa nos gustan mucho, pero siempre las he hecho con ese preparado que venden para hacer tortitas o creps, que sólo le añades agua...
ResponderEliminarGracias por la idea "artesanal", alma.
Un beso y feliz domingo... aunque ya ves lo gris que ha amanecido... Hoy no brilla el sol como estos días atrás... No ves que yo me voy el finde que viene?? Pues ya se va preparando el tiempo para arruinárnoslo :'(
Graciasssss a todos!!!
ResponderEliminarMenudo finde que hemos tenido de lujo, y como remate ayer domingo un desayuno con estas tortitas... ummmmmmm
Besos!
Yo no tengo varillas y siempre las he hecho como tú. HAce años que no las hago... Estoy por animarme un día!!
ResponderEliminarTe he dicho que gracias a tí me he animado mucho más en la cocina? Y eso qué dicen que se me da bien y hago mis cosillas, pero el tema reposteria lo tenía olvidado y gracias a tu blog voy haciendo más cosas de ese tipo.