Tenía en el congelador una bolsa de anillas de calamar (de Carrefour.. y digo la marca porque estaban buenísimos, y sobre todo muy tiernos, que a veces los calamares salen que se te cae uno al suelo y te rompe una baldosa... así que, de verdad, que éstos salen muy bien). El caso es que me apetecía hacerlos de una manera distinta que a la romana, que al final siempre termino haciéndolos así.. y cotilleando aquí y allá, pues vi una receta que me convenció.
La receta original AQUÍ.. y cómo los hice yo, ahora mismo os lo cuento.
Ingredientes:
La receta original AQUÍ.. y cómo los hice yo, ahora mismo os lo cuento.
Ingredientes:
Anillas de calamar (los míos: congelados)
Ajo y perejil picado
Cebolla
Un vasito de tomate triturado
½ vaso de vino blanco
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Preparación:
Poner en una cazuela o sartén el aceite (un par de cucharadas) y freír el ajo junto con la cebolla, picadito todo muy bien. Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadir el perejil, los calamares y el tomate. Lo dejamos unos minutos.
Después añadimos el vino, salpimentamos y dejamos a fuego lento unos 20 minutos.
¡¡BUEN FIN DE SEMANA!!!
Así los prepara mi madre y son riquísimos, me encanta cuando ella los prepara.
ResponderEliminarBesitos!!!
que buenos, muy ricos,
ResponderEliminarAlma te invito a participar en este concurso el premio es muy interesante: http://criatradicionalgallinasdemos.blogspot.com/2012/01/concurso-recetas-gallo-de-mos-souto-de.html
Pues mira, me lo apunto a ver si los hago este finde, que me apetece probarlos. Ya te contaré qué tal!
ResponderEliminarDeben estar muy ricos con esa salsita, gracias por la inforación que viene bien saber, ya que muchas veces compras y te encuentras una sorpresa después.
ResponderEliminarBesos.
Lola
Qué no me gusta el tomateeeeeeeeee!!!
ResponderEliminarEsto no lo hago, jeje.
Besos
Los calamares enn salsa es un plato que no me canso de comer, me encantan
ResponderEliminarBesitos
Que rico, me encantan los calamares, con patatitas también tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarBesitos.
Piluka.
Los calamares con cualquier salsa ganan mucho.
ResponderEliminarDe lo más rico con ésta.
Besos.
Alma guapa buen finde ! que alegría me ha dado leer tu comentario, toca abrigarse bien que este frío polar se mete dentro !
ResponderEliminarUn besazo !
A mi me gusta como los hace mi madre!!! esta muy rico y con muy buena pinta!!!
ResponderEliminarespero tu visita
Buena pinta tienen....tomo nota
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Me parece un plato perfecto con la compañía del arroz, los calamares se ven estupendos.
ResponderEliminarBesos.
qué buena pinta!! con lo que me gustan a mi los calamares y los como muy de tarde en tarde!! Me quedo con tu receta
ResponderEliminarChao!!
Muchas gracias a todos!
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te gustara la receta. Muchas gracias por enlazar a mi blog, ojalá todo el mundo hiciera lo mismo ¿verdad? Besos.
ResponderEliminarHola, solo darte las gracias por la receta. La realicé como indicas con la misma marca de calamares y salieron buenísimos. ¡¡¡ Muchas Gracias !!!
ResponderEliminarHola! encontre esta receta y la verdad es que salio un plato fabuloso.
ResponderEliminarY lo mejor de todo es que a mi esposa le encanto!!