Si es que hay un montón de truquillos en relación con los huevecillos... Mirad.. miad.. (y bueno.. muchos más que no he puesto.... que no quiero yo que terminéis hasta los "idem" de mi....)...
En primer lugar mi querida Novi me envió por email este truqui:
Cuando guardas huevos cocidos , que tienes la suerte de que no se te han roto ni nada y no los distingues a simple vista de los crudos. Para saber cual es el cocido y cual el crudo, se ponen a girar en la encimera/mesa. El cocido gira rápido como una peonza, mientras que el crudo no (le cuesta dar vueltas por la yema que está "suelta" y gira a su bola dentro...
Más truquillos, encontrados por aqui y por allá....
Que queremos empanar, rebozar etc... y resulta que no tenemos huevo. Un truco para salir del apuro:
Si es para un plato dulce: sustituimos el huevo por nata líquida
Si es para un plato salado: sustituimos el huevo por mayonesa.
Y si lo sustituimos por leche vale para ambos casos.
Y éste que pienso probarlo en cuanto tenga que hacer unos huevos rellenos, que cuando los parto resulta que la yema está ... " a por uvas...".. Siempre está en un borde, nunca centradica la muy joia:
Para que los huevos cocidos tengan la yema en el centro, debes moverlos con cuidado varias veces cuando los estés cociendo, sobre todo al principio.
.... Y con ésto y un bizcocho... la hora del calimocho...
[que nooooooo..... pero es que pegaba.. jeje...]
¡¡¡Que paséis un buen miércoles!!!!
Me pones al día...culinariamente hablando jaja Un beso
ResponderEliminarSigue haciendo estas entradas, me encantan!!
ResponderEliminarMe rio mucho contigo, Alma. Me alegras la vida.
ResponderEliminarEstabas hablando de webos ???.... jajaja enhorabuena por tu blog me gusta mucho, un abrazo
ResponderEliminarMe encantan estas entrada. Gracias.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
.. y sigo sin tener tiempo de sacar la panificadora de la caja. Ufffffffff,qué buena pinta tiene el pan.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Jajaja, muy buenos trucos, me los apuntos.
ResponderEliminarBesos.
Bonjourrrrrrrrr :D
ResponderEliminarTomo muy buena nota de lo de remover los huevos mientras se cuecen para que salga la yema en el centro... Y también me apunto lo de sustituir el huevo por leche (yo a lo simple, ya ves :S) cuando me falte. Esto sí que me va a ser superútil.
Muchas gracias, alma.
Un beso
p.s. has visto cómo se nos ha nublado el cielo por aquí???? Tenemos el otoño encima
Ole tus... "entradas", chiquilla (por dejarte lo de los huevos a tí).
ResponderEliminarBesitos y gracias por los truquis.
Buenas tardes Alma que entradas mas interesantes y útiles que nos pones todos los días.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Buenos trucos, jaja, yo les pongo una C a los cocidos para distinguirlos.
ResponderEliminar;)
Besos
Pues mira, lo de cocer huevos con la yema centrada es todo un truco que no conocía, gracias, guapa!!! Un besote.
ResponderEliminarAlmaaaaaaaaaaaa!!! tomo buena nota de estos truquillos que me encantan!!!! un besiño amiga!!! :)
ResponderEliminarBuenos consejos, no me acordaba del truco ese para saber si está crudo o cocido.
ResponderEliminar¡Hasta luego, me voy a tocarme un rato los h...!
Ayayaaaay...
Un abrazote
Muy buenos truco. Alguna vez he sustituido el huevo del empanado por leche.
ResponderEliminarBesos.
Geniales los truquillos. Me apunto un par que no sabía...
ResponderEliminarpara empanar pollo, prefiero leche que huevo
ResponderEliminarel otro día vi un truco para cortar el huevo cocido con forma de corazón.. y quiero hacerlo!!!
besos
Gracias a todos!!!
ResponderEliminarBesos.