Páginas

miércoles, 21 de septiembre de 2011

Trucos de cocina





Rescatado de la red ya forma parte de mi "lista de truquillos"... Y os lo cuento por si os puede ayudar...


El caso es que....



pues eso de huevos de huevos... vamos... que me lo han puesto a huevo!!


Lo de echar sal cuando vamos a cocer huevos, creo que es de manual, no?? (ay mai.. que habrá gente que no lo haga.. ) Bueno! que cada uno haga con sus huevos lo que quiera, ¡faltaria.más!... El caso es que yo si que echo sal al cocerlos. Dicen que es para pelarlos mejor. Yo siempre he pensado que era para que no se rompiera la cáscara, pero no... ese no debe ser el fin porque a mi se me rompe muchas veces... ¿A vosotros?


Bien! pues si es el caso, un truquillo: Si el huevo se agrieta y la clara se sale, basta con añadir un poco de vinagre al agua y cerrará la grieta.


Y hablando de huevos.. no quería yo dejar pasar la ocasión de un tema "hueveril"... Hace ya tiempo, en el otro blog publiqué una entrada en la que decía la cantidad de alimentos que coloquialmente utilizamos para referirnos a algo. Fue increible la lista que salío, y que siguió aumentando en los comentarios... Bien, pues el producto ganador por goleada, el que más veces utilizamos, fue precisamente EL HUEVO, y me he traido pa'ca las frasecillas donde aparece dicho producto en cuestión:

No me toques los huevos
Y un huevo
Por mis huevos
Me lo han puesto a huevo
¡¡Que vas pisando huevos...!!
Cuando seas padre comerás huevos
Lo único que hace es tocarse los huevos
Y por supuesto la ya mítica... “manda huevos”


Buenos huevos a todos.. quiero decir ¡¡buen miércoles!!! que me he liaoooo...


[perdonad la maxi-entrada... Que me he venido arriba.. oyeee...]

18 comentarios:

  1. jajajaja, me encanta esta entrada, es super graciosa. y me encantan las cosas fáciles también, así que me hago seguidora de tu blog.
    besos!
    www.recetasparamarcianos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Yo siempre he echado sal, aunque no sé la razón... bueno sí, porque lo hace mi madre :S jajajajaja, joer :S
    Lo del vinagre ya lo había oído y tb lo hago, pero yo creía que lo hacía para que la yema se centrara y no quedara a un lado (por ejemplo, para cuando haces huevos rellenos, que te salgan más centraditas y eso... :S), pero parece que tampoco lo hacía con el objetivo correcto....
    Lo apunto todo :D

    Un beso, alma

    ResponderEliminar
  3. Jo, aquí una que no le echa sal cuando los cuece :S:S yo que sé!! Para que se le echa?? Jajajaj soy lo peor!!.

    La próxima le pondré sal, a ver si encuentro al diferencia.

    Manda huevos oye! :P

    ResponderEliminar
  4. Ya podías hacer más maxi entradas como esta...
    Me ha gustado mucho, no tenía ni idea del truco de hoy!!

    ResponderEliminar
  5. Pues, no sabía yo el truquillo del vinagre.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Alma, yo siempre le pongo un chorro de vinagre el agua de cocer los huevos, pero lo que hace es que si se agrieta no se sale la clara.
    Me encantan tus frase "hueviles", jeje
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Por cierto, aquí le llamamos "huevón" a la persona que espera que le den todo hecho.

    ResponderEliminar
  8. Siempre se aprende algo nuevo, aunque esta vez se trate de huevos....je,je.

    ResponderEliminar
  9. Buenas tardes Alma una entrada muy simpática y encima nos regalas con este truco para que no se nos agrieten los huevos. Aunque suene un poco mal genial la entrada de los huevos.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  10. Está entrada más que redonda en altura, te ha salido oval. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Yo también echo sal, pero del vinagre no tenía ni idea, Yo pienso que se rompen al echarlos con el agua caliente
    Pero... No estoy segura, jaja.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Una bonita entrada super graciosa.
    Besiños

    ResponderEliminar
  13. Alma, en mi pueblo se dice " Digo si los guevossss " jejejeje, la cosa tiene huevoss, etc.

    No sabia el truquillo del vinagre, lo hare guapa, lo hare.

    Besitos primor

    ResponderEliminar
  14. yo tampoco le echo sal!!!!! jajajajja.. y no se me rompen y son fáciles de pelar lo mismo.. o eso creo!!

    tu vente arriba que nos encanta!!

    ay.. qué ricas las deluxe caseras!!!!!! me encantaron!!

    besos

    ResponderEliminar
  15. Un buen tema el de hoy.
    El truco del vinagre lo había escuchado, pero no suelo ponerlo en práctica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Gracias a todos!!!

    Novi, creo que hay otro truquillo para que las yemas estén centradas.. A ver si lo encuentro y te lo digo...

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  17. Jajajaja!! He visto la otra entrada dedicada a los huevos y me he venido a ver la primigenia y no me ha decepcionado, no :D

    Un abrazote

    ResponderEliminar

¡Gracias!