Carolina es una ARTISTA. Todo lo que hace tiene una pintaaaa... Y aunque a veces publica recetas elaboradas (que francamente me siento incapaz de hacer) cuando vi ESTOS DONETES fueron mi perdición, porque me parecieron fáciles de hacer y ¡¡con lo que a mi me gustan los donuts!!! ains... y con lo que engordan ainss y ainsss...
En fin...
Pues me pusé manos a la obra.... y ¡¡¡estaban buenísimosssss!!!!!.. Eso si.. yo sólo tomé uno para dar fe de que estaban ricos, ricos.... Las locas se llevaron al cole para repartir con sus amigos en el patio... Las dije "por dioooooooooooo, llevaros ésto de mi vista... que me pierdooooo!!!!!"...
En fin...
Pues me pusé manos a la obra.... y ¡¡¡estaban buenísimosssss!!!!!.. Eso si.. yo sólo tomé uno para dar fe de que estaban ricos, ricos.... Las locas se llevaron al cole para repartir con sus amigos en el patio... Las dije "por dioooooooooooo, llevaros ésto de mi vista... que me pierdooooo!!!!!"...
Copio tal cual de la entrada de Carolina:
Ingredientes:
450 g. de harina.
90 ml. de agua templada.
140 ml. de leche templada.
2 sobres de levadura seca de panadería.
Una pizca de sal.
50 g. de azúcar.
50 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
Un huevo.
Azúcar glass.
Agua.
Preparación:
En un bol ponemos la harina, la levadura, el azúcar, la mantequilla y el huevo. Mezclamos bien con una cuchara de madera (o con la amasadora). (Yo lo hice con cuchara)
Cuando tenemos una masa desmigada, añadimos la leche y el agua y seguimos mezclando. (A mi me pasó igual que a Carolina, que tuve que echar más harina para obtener la masa con la espesura justa, es decir, para poder sacarla del bol y manejar con la mano).
Formamos una bola con la masa.
La ponemos en un bol, previamente untado con un poquito de aceite de girasol.
Cubrimos con un paño y dejamos levar durante una hora, hora y media, hasta que crezca. (lo tuve una hora).
Ponemos un poco de harina en la encimera y volcamos la masa.
La amasamos bien para sacarle el aire. Con el rodillo la extendemos, como con 1 cm. de grosor.
Cortamos los donettes con un cortador o un vaso. (Yo utilicé un vaso y para el agujero de dentro el tapón de una botella de agua).
Colocamos en una bandeja con papel de horno y dejamos reposar como media hora más, hasta que doblen su volumen.
Mientras vamos preparando la glasa. En un bol seco ponemos azúcar glass (yo usé 250 gr.) y una o dos cucharadas de agua.
Removemos bien hasta conseguir la consistencia deseada. (Es preferible echar poca agua al principio e ir añadiendo más si hace falta).
En una sartén ponemos abundante aceite de girasol, la calentamos y freímos los donettes, por los dos lados. (Ojo que se hacen muy rápidos).
Los vamos sacando y poniendo sobre papel de cocina.
Aún calientes, pintamos por arriba los donettes con la glasa
Dejamos enfriar y listos para comer
Una receta "redonda, REDONDA"... ¡Os lo aseguro!
Gracias Carolina!!!.. aunque no sé... no sé si darte o no las gracias, que mis hijas ya me están pidiendo una nueva "remesa" para llevar al cole.... y yo es que es verlos.. ¡¡y me comería todossss!!!!!
Salió una vez en el hormiguero la receta de los donuts y la verdad que estan muy apetitosos y les puedes echar lo que quieras como mermelada o chocolate.
ResponderEliminarEs un apena que engorden tanto ains...
Joe con lo que me gustan, no la haré por el mismo motivo jeje
ResponderEliminarpues un poco lo mismo.. una que me parecen bastante elaborados pero es que además.. con lo que me gustan me los comería todos!!!
ResponderEliminarde todas formas, estoy pendiente de una receta de donuts en thermomix.. y un día iré a casa de mi madre a hacerlos con la thermo jajajaja
besos
¡Caiste, pecadora!, jajaja.
ResponderEliminar¿Ah que están riquísimos, eh?
Buena táctica esa de mandarlos al cole con las niñas. Yo los llevo a casa de mi madre que allí la tropa los liquida rápido y así no te da ni tiempo de pecar ni na de na.
Besitos y muchas gracias por mencionarme.
¡Qué perdición, pordiossss!
ResponderEliminarBuenas tardes Alma deliciosos estos donuts que has preparado. De vez en cuando hay que darse un capricho no creo que pase nada por comerse un par de ellos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
jO QUE BUENOS¡¡¡¡ yo nunca he probado a hacerlos, pero esta receta se ve muy facil asi que me la llevo , besiños guapa¡
ResponderEliminarEstupendos para el paladar, pero para el régimen...
ResponderEliminarjaja
Besooss
Pero ¿cómo voy a sobrevivir con mi dieta a tu blog? jaja Un beso
ResponderEliminarTengo muchas ganas de hacer donuts, me quedo con tu receta. Te quedaron perfectos.
ResponderEliminarBesos
Te quedaron muy ricos!! Yo también tengo guardada la receta de Carolina para hacerlos en cuanto pueda!!! Besinos.
ResponderEliminar..pero cómo no se me ocurriran estas cosas tan ricas a mí.. y eso que acabo de venir de NY.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Hola!!
ResponderEliminarTienes un apinta de donuts autentica...
ME encantan, qué ricos!!
Por cierto creo que ya te dije hace tiempo (o al menos lo pensé)... No hay manera de acceder a tu blog con mi login de blogger, siempre tengo que poner nombre y URL.
Un besote
Voy corriendocorriendocorriendo porque tengo un viernes que no veas de liao, pero esta vuelvo en cuanto pueda y me la copio porque sé que en mi casa va a tener un éxito que ríete tú del entusiasmo de tus "locas" :D
ResponderEliminarMe parece un poco complicadilla (para mí y mi habilidad quiero decir) pero seguro que si no me pongo nerviosa y voy paso a paso con tranquilidad, doy con ello.
Un beso y muy buen finde, alma (aprovecha que de estos findes tan buenos creo que nos quedan pocos).
Yo también me los comería todos y diría: "es mío, mi tesoro", te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesos.
QUE RARO...YA TE DEJÉ UN COMENTARIO PERO NO LO VEO...ESTE BLOGGER...Y EN FIN QUE SI, QUE ME LOS COMERÍA TODOS , TODITOS LOS DÍAS Y ES QUE SON TAN RICOS, LOS MALO, SON LAS CALORÍAS, ME MATANNNNNN!!!!!!
ResponderEliminarEL RESTO UMMMM UNA DELICIA
BESOS
Por favor que tentación!! pero como tal me la llevo seguro que encuentro una ocasión que acalle mi conciencia para hacerlos
ResponderEliminarsaludos
PD. Me encanta tu blog me instalo en un rinconcito
Vaya delicia y para el finde van a ser un lujo,me han encantado y ya veo que tus hijas con razón te pidieran más yo también lo haría,jejejej¡¡
ResponderEliminarBuen fin de semana y un besote gigante cielo.
Por Dios!, mejor es que ni los hago, porque creo que yo no los mandaría a ningún sitio.
ResponderEliminar¡Que pintaaa!
Besitos.
Que pinta, con lo que a mi me gustan los donuts!
ResponderEliminarBesitos.
Ufff! Alma, ¿cómo me haces estas cosas? Una pinta buenísima y yo con una dieta de 1500 calorías... Snif!!
ResponderEliminarMejor imposible, que ricos se ven y sanos sanos, un abrazo y con tu permiso nos quedamos en tu cocina para saborear estas ricas recetas. las mellis.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBesos!