Hace ya bastante tiempo Trini, del blog LA COCINA DE TRINI ALTEA me otorgó el premio Indalo de Bronce, por haber llegado a los 100 seguidores. Me hizo muchísima ilusión. Muchísimas gracias Trini, y perdona el que haya tardado tanto en publicarlo, y muchas gracias a mis seguidores, porque sin ellos, sin vosotros, está claro que no lo habría conseguido.
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Resulta que Ana Mª del Blog LAS RECETAS DE "MANANS" celebra su cumpleblog con un concurso. Las bases las tenéis AQUI.
Yo he elegido ESTA RECETA (calabacín al horno con bacon y queso) aunque la he tuneado un pelín (conste que ella ma'dejao eh?????.. que se pueden hacer modificaciones) así que, por ejemplo, pues como no tenía bacon, pues he metido jamón york.
Os cuento cómo la he hecho, y pinchando arriba (en "esta receta") veréis la receta original.
Ingredientes:
1 calabacín
Jamón York
Queso en lonchas
Queso rallado
Orégano
Sal
Preparación:
Cortamos los calabacines a lo largo
Salamos cada lámina y les damos una pasada por la sartén con una pizca de aceite. Cuando estén un poco doraditos, los vamos sacando y reservando en un plato. (En su receta van directamente al horno, pero a mi es que me gustan ya meterlos "blanditos"..)
Disponemos una capa de láminas de calabacín en un molde para horno, encima ponemos jamón york, queso y cerramos con una última capa de calabacín. (Ella no utiliza molde. Los pone directamente en el papel de horno, pero como a mi el queso me vuelve loca... sabía que me pasaría echando y prefería que no se desperdiciara en la bandeja del horno...)
Encima puse un poco más de queso en lonchas, espolvoreé con queso rallado y orégano.
Y éste fue el resultado....
Tengo que decir que es el primer concurso en el que participo. Alguna vez lo he comentado: la falta de tiempo me impide comprometerme con nada más, pero en esta ocasión, al ver las bases y el que podía elegir cualquier receta, me he animado. Ah! y si no la conocéis id.. id y veréis qué cosas tan ricas que tiene..
Este plato tengo en mente hacerlo igual pero con berenjena, que tiene que estar también muy rico...
Lo bueno es que hay mil opciones, tanto de relleno, como de cubierta: Se puede hacer con salsa bechamel, o pure de patata... rellenarlo de atún con tomate, carne picada.. en fin... que acepta un montón de cambios.
¡Feliz domingo y comienzo de semana a todos!