Páginas

miércoles, 27 de abril de 2011

Berenjena crujiente

Después de hacer los "BASTONES DE BERENJENA" vi esta receta en PEQUERECETAS y me gustó la idea. Berenjena y calabacín estilo “patata frita”.



Yo utilicé sólo berenjena porque no tenía calabacines, pero seguro que también están muy ricos.

Copio tal cual.

Ingredientes:

-Berenjenas y calabacín (el número depende del número de comensales)
-Cerveza sin alcohol
-Harina (integral o normal)
-Aceite y sal

Preparación:



Pela y corta la berenjena y el calabacín como si fueran patatas para freír.

Ponlos en un cuenco grande, cubiertos de cerveza. Escúrrelos al cabo de 15 minutos aproximadamente y pásalos por harina.

Una buena forma de que quede enharinada uniforme, es poner la harina dentro de una bolsa, meter la berenjena y el calabacín escurridos, cerrar la boca de la bolsa y agitar un poco. Queda perfecto. (Este truco también os vale para trocitos de pescado o calamares).

Freir rápido, para que la harina no se humedezca y quede muy crujiente, en abundante aceite caliente. Al sacarlas ponerlas en unos papeles absorbentes para retirar el exceso de grasa. Echar sal al gusto y servir muy caliente.

Tengo que decir que estaba "rica.. rica". Nunca había hecho el "truco" de la bolsa con la harina, y esta vez si que lo probé. Quedaron perfectos todos los trocitos de berenjena enharinados... vamos... todo un invento.


13 comentarios:

  1. Jo que buena pinta tienen, y menos engordan que la patata. Además de aquí a nada ya estamos en la super época de la berengena, un acierto total. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Si si tienen una pinta estupenda, bueno el truco de la harina me lo apunto no sabia yo eso.
    Besos!!!!

    ResponderEliminar
  3. Si me pones un poquito de mayonesa o ali oli al lado me haces la mujer más feliz ;-)
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. bien!! más berenjenas! me encantan!!!

    el truco de la bolsa, al saco también..

    riquísimo todo!!

    besos

    ResponderEliminar
  5. Me apunto el truco, es muy buena idea para que queden crujientes

    Abrazos

    ResponderEliminar
  6. Voy por el tenedor y empiezo a comer.
    El truco de la bolsa es estupendo, lo empleo con el pescado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que delicia y el truco muy valioso¡¡¡
    Tomo nota,me ha encantado.
    Mil millones de besos guapísima¡¡¡

    ResponderEliminar
  8. Divinoooooooooos tomo nota seguro que me gustan.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  9. Pues yo también me lo apunto!! Porque tiene que esatr delicioso!!

    Un besote, guapa!

    ResponderEliminar
  10. la bolsa: un 10

    la receta: otro 10

    la hice ayer por la noche.. genial!!!!!!

    (a ver si esta noche hago los bastoncitos)

    y ayer hice esta receta para acompañar esta otra.. es híper fácil, híper resultona.. híper contundente, eso sí:
    http://anitacocinitas.blogspot.com/2011/04/solomillo-wellington-o-solomillo.html

    besos y feliz puente!!!!

    ResponderEliminar
  11. Tomo notas de la cerveza, yo las desangro con agua, la próxima vez lo haré con cerveza... en verano me gustan más que las patatas fritas, están riquísimas.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Que penita que en casa no les guste la berenjena porque tiene una pinta ¡¡¡increible!! y ademas muy sana.
    Besos

    ResponderEliminar

¡Gracias!