Después de hacer los "BASTONES DE BERENJENA" vi esta receta en PEQUERECETAS y me gustó la idea. Berenjena y calabacín estilo “patata frita”.
Yo utilicé sólo berenjena porque no tenía calabacines, pero seguro que también están muy ricos.
Copio tal cual.Ingredientes:
-Berenjenas y calabacín (el número depende del número de comensales)
-Cerveza sin alcohol
-Harina (integral o normal)
-Aceite y sal
Preparación:
Pela y corta la berenjena y el calabacín como si fueran patatas para freír.
Ponlos en un cuenco grande, cubiertos de cerveza. Escúrrelos al cabo de 15 minutos aproximadamente y pásalos por harina.
Una buena forma de que quede enharinada uniforme, es poner la harina dentro de una bolsa, meter la berenjena y el calabacín escurridos, cerrar la boca de la bolsa y agitar un poco. Queda perfecto. (Este truco también os vale para trocitos de pescado o calamares).
Freir rápido, para que la harina no se humedezca y quede muy crujiente, en abundante aceite caliente. Al sacarlas ponerlas en unos papeles absorbentes para retirar el exceso de grasa. Echar sal al gusto y servir muy caliente.
Tengo que decir que estaba "rica.. rica". Nunca había hecho el "truco" de la bolsa con la harina, y esta vez si que lo probé. Quedaron perfectos todos los trocitos de berenjena enharinados... vamos... todo un invento.
Jo que buena pinta tienen, y menos engordan que la patata. Además de aquí a nada ya estamos en la super época de la berengena, un acierto total. Besos.
ResponderEliminarSi si tienen una pinta estupenda, bueno el truco de la harina me lo apunto no sabia yo eso.
ResponderEliminarBesos!!!!
Si me pones un poquito de mayonesa o ali oli al lado me haces la mujer más feliz ;-)
ResponderEliminarBesinos
bien!! más berenjenas! me encantan!!!
ResponderEliminarel truco de la bolsa, al saco también..
riquísimo todo!!
besos
Me apunto el truco, es muy buena idea para que queden crujientes
ResponderEliminarAbrazos
Voy por el tenedor y empiezo a comer.
ResponderEliminarEl truco de la bolsa es estupendo, lo empleo con el pescado.
Besos.
Que delicia y el truco muy valioso¡¡¡
ResponderEliminarTomo nota,me ha encantado.
Mil millones de besos guapísima¡¡¡
Divinoooooooooos tomo nota seguro que me gustan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues yo también me lo apunto!! Porque tiene que esatr delicioso!!
ResponderEliminarUn besote, guapa!
la bolsa: un 10
ResponderEliminarla receta: otro 10
la hice ayer por la noche.. genial!!!!!!
(a ver si esta noche hago los bastoncitos)
y ayer hice esta receta para acompañar esta otra.. es híper fácil, híper resultona.. híper contundente, eso sí:
http://anitacocinitas.blogspot.com/2011/04/solomillo-wellington-o-solomillo.html
besos y feliz puente!!!!
Tomo notas de la cerveza, yo las desangro con agua, la próxima vez lo haré con cerveza... en verano me gustan más que las patatas fritas, están riquísimas.
ResponderEliminarBesitos.
Que penita que en casa no les guste la berenjena porque tiene una pinta ¡¡¡increible!! y ademas muy sana.
ResponderEliminarBesos
¡Gracias a todos!!
ResponderEliminar