Lo vi en FB en una publicación de Tito y me fui a toda prisa a su blog a ver la receta en cuestión.
Aparte de ser fácil y estar buenísimooooo, maté dos pájaros de un tiro: aproveché pan que me había sobrado del día anterior, y acompañándolo con un plato de jamón serrano, me solucionó el primer plato de la comida, que no tenía ná que poner "a las fieras".
Ingredientes:
Pan del día anterior. (poco menos de una barra)
200 gr de tomate frito.
2 dientes de ajo (la receta original lleva 3)
1 cucharadita de orégano.
1 cucharadita de tomillo.
Medio vaso de aceite de oliva. (100 ml) -yo puse algo menos-
Una pizquita de sal gorda.
Preparación:
(con tu permiso Tito, hago un C&P porque lo hice tal cual lo explicas)
"En un mortero, echamos una pizquita de sal, los dientes de ajo, el orégano y el tomillo. Lo machacamos todo y lo rehogamos en una cazuelita con el medio vaso de aceite.
Se le añade el tomate frito, y se deja reducir a fuego lento durante 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se "agarre" al fondo de la cazuela.
Cortamos el pan en rebanadas de aproximadamente un centímetro de grosor.
Con un pincel y la salsa que hemos hecho, empapamos las rebanadas de pan por los dos lados.
Las ponemos encima de un papel vegetal sobre la bandeja del horno.
Al horno precalentado a 125ºC, calor turbo, bandeja en la parte baja del horno, durante 40 minutos, o hasta que veamos que estén bien tostaditas y crocantes"
Os aseguro que tirar pan pudiendo hacer esta delicia es pecado, pero además MORTAL.
¡¡ MUY BUEN FIN DE SEMANA !!
Rico tiene que estar tal cual, pero me lo imagino con un poco de queso que funda bien puesto encima en los últimos minutos de horno y seguro que puede dar mucho juego.
ResponderEliminarBesos.
Tienen que estar riquísimas y acompañadas del jamón ni te digo, aunque eres tu la que las has saboreado...bien te habrás enterado. Feliz finde y besosssss.
ResponderEliminar¡¡riquisimas!!
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