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jueves, 21 de mayo de 2015

Filete de merluza con salsa de ajo negro

En cuanto vi esta receta a Vero del blog “A’punto” se me salieron los ojos de las órbitas, pero qué buena pinta tenía ese pescado y sobre todo lo que más me llamó la atención fue la salsa hecha con ajo negro.

Desde que en casa descubrimos este producto no suele faltarnos, a veces incluso tenemos en stock porque si donde vamos, lo tienen, hale! pal’saco.

Y sin más dilación, os cuento esta salsa que está para morirse de rica.

Yo la utilicé con pescado, pero liga estupendamente también con carnes.

Ingredientes:

Filetes de merluza
1/2 cabeza de ajo negro
200 ml de nata para cocinar.
Sal
Pimienta

Preparación:

Salpimentamos  el pescado a nuestro gusto y reservamos, ya que lo haremos justo al momento de servir.

Ponemos la nata al fuego y esperamos a que hierva. Pelamos los dientes de ajo y los incorporamos a la nata. Un poco de sal y movemos hasta que los ajos estén perfectamente integrados con la nata (a fuego bajo). Ojo que dan mucho sabor. Id probando y retirar los ajos según esté a nuestro gusto.

Haremos el pescado a la plancha y lo pondremos encima de la salsa.

Ahora solo os digo que tengáis a mano una barra de pan, porque la vais a necesitar ;-))




... y como mañana ya es viernes, os voy a ir deseando un estupendo fin de semana.

9 comentarios:

  1. Que pintaza!! La salsa tiene que estar de lo más rica, y yo que todavía no he probado el ajo negro!! A ver si lo encuentro, besos!!

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  2. Cuánto me alegro de que os haya gustado¡¡¡¡ No existe nada mejor que hacer disfrutar a otros con tus platos verdad??? Que ilusión :D :D
    Un besazo¡¡¡

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  3. se me hace la boca agua, ¡¡que buena pinta!!

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  4. Entiendo lo que te pasó al ver esta receta ¡porque a mí me ha pasado igual!

    El ajo negro está muy de moda y es fantástico encontrar ya muchas recetas con él y que cada vez se pueda comprar en más sitios

    ¡Besos mil!

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  5. Buen finde también para ti. Un beso.

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  6. Yo acabo de descubrir el sabor del ajo negro, pero me ha convencido totalmente y tu receta también, rica, rica.
    Besos.

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  7. Que rico¡¡¡¡¡ hace poco cogi ajos negros y me han encantado, asi que probare tu receta, te ha quedado estupenda
    besos

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¡Gracias!