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lunes, 19 de enero de 2015

Saquitos de lombarda


Hoy verdurita y además de aperitivo.

La lombarda con manzana, piñones y/o pasas es un plato que también se pone en Navidad, pero en mi caso pues lo he puesto después, y además para tomar de pintxo, aperitivo o tapa, como prefiráis llamarlo. La cosa es que está muy rico, y además queda mu’guay, ¿a que si?

Ingredientes:

Lombarda
Manzana
Mantequilla o margarina
Piñones (y/o pasas)
Obleas de empanadillas
Huevo para pincelar.

Preparación:

Limpiamos, troceamos, lavamos y cocemos la lombarda como tengamos por costumbre.

Cuando la tengamos ya hecha, escurrimos bien y mientras tanto vamos a poner en una sartén un poco de mantequilla y la manzana pelada en trocitos. La haremos hasta que esté blanda. Aplastamos con un tenedor e incorporamos la lombarda. Cocinamos junto con la manzana un rato para que coja sabor. Vamos probando y corrigiendo de sal.

Cuando ya tenga un aspecto como en la foto 1, echamos un buen puñado de piñones y vamos rellenando las obleas.

Las cerraremos en forma de saquito (foto 3). Pincelamos con huevo y las tendremos en el horno (calor arriba y abajo) hasta que estén doradas.

Como aperitivo resulta muy bien, además podemos alternar saquitos con diferentes rellenos. También como acompañamiento a algún plato.

De una forma u otra están riquísimos!!! 





¡¡ BUEN COMIENZO DE SEMANA !!

11 comentarios:

  1. Tomo buena nota. Quedan super graciosos los saquitos :D
    Me dijo mi madre en Navidad que echando un chorrito de vinagre en la olla donde hagamos la lombarda, no se pone pálida y queda un color muy brillante. Lo hice así y es verdad :D. Aunque a ti te ha quedado super brillantita (Y)

    Muchas gracias y un beso, Mfe.

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  2. Hola Novi, si yo también lo echo. Sé que hay gente que hay gente que no, por eso no lo he puesto en el post y que cada cual la cueza como tenga por costumbre, pero ese chorrito le da un color malva super bonito!.

    Menudo frío eh??...

    Un beso fuertote!!!

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  3. Muy ricos estos saquitos!! ademas queda muy curretes!! Bs.

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  4. Un relleno de lo mas original, tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  5. Me niego a que algo tan rico como estos saquitos sean sólo para unos días al año ¡ni hablar!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  6. Nunca se que hacer con la lombarda, así que gracias por la idea¡ muaks¡

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  7. Me encanta la verdura. pero con estos fríos, eso de calentar por arriba y por abajo, después de retirar algunos quintales de nieve a base de pala y escoba, me ha llenado el ánimo de primaveral esperanza. Un beso.

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  8. Buenas tardes MF. Qué alegría poder volver a dejarte algún comentario. Estos saquitos de lombarda, me parece una receta muy original al utilizar las obleas de las empanadillas, aparte de ser muy sana y buena. Creo que los más pequeños de la casa con esta receta, no tienen escusas para comer verduras.
    Un beso Paco

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  9. Hola! Qué original esta receta! Me la apunto, sólo por el color que le aporta la lombarda ya me gusta!:)

    un saludo

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  10. Gracias a todos!!! si hacéis estos saquitos, os gustaran seguro!

    Bss.

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¡Gracias!