Hoy verdurita y además de aperitivo.
La lombarda con manzana, piñones y/o pasas es un plato que también
se pone en Navidad, pero en mi caso pues lo he puesto después, y además para tomar de pintxo, aperitivo o tapa, como prefiráis llamarlo. La cosa es
que está muy rico, y además queda mu’guay, ¿a que si?
Ingredientes:
Lombarda
Manzana
Mantequilla o margarina
Piñones (y/o pasas)
Obleas de empanadillas
Huevo para pincelar.
Preparación:
Limpiamos, troceamos, lavamos y cocemos la lombarda como
tengamos por costumbre.
Cuando la tengamos ya hecha, escurrimos bien y mientras tanto
vamos a poner en una sartén un poco de mantequilla y la manzana pelada en trocitos. La
haremos hasta que esté blanda. Aplastamos con un tenedor e incorporamos la
lombarda. Cocinamos junto con la manzana un rato para que coja sabor. Vamos
probando y corrigiendo de sal.
Cuando ya tenga un aspecto como en la foto 1, echamos un
buen puñado de piñones y vamos rellenando las obleas.
Las cerraremos en forma de saquito (foto 3). Pincelamos con huevo y
las tendremos en el horno (calor arriba y abajo) hasta que estén doradas.
Como aperitivo resulta muy bien, además podemos alternar
saquitos con diferentes rellenos. También como acompañamiento a algún plato.
De una forma u otra están riquísimos!!!
¡¡ BUEN COMIENZO DE SEMANA !!
Tomo buena nota. Quedan super graciosos los saquitos :D
ResponderEliminarMe dijo mi madre en Navidad que echando un chorrito de vinagre en la olla donde hagamos la lombarda, no se pone pálida y queda un color muy brillante. Lo hice así y es verdad :D. Aunque a ti te ha quedado super brillantita (Y)
Muchas gracias y un beso, Mfe.
Hola Novi, si yo también lo echo. Sé que hay gente que hay gente que no, por eso no lo he puesto en el post y que cada cual la cueza como tenga por costumbre, pero ese chorrito le da un color malva super bonito!.
ResponderEliminarMenudo frío eh??...
Un beso fuertote!!!
Muy ricos estos saquitos!! ademas queda muy curretes!! Bs.
ResponderEliminarUn relleno de lo mas original, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Guárdame uno al menos...
ResponderEliminarMe niego a que algo tan rico como estos saquitos sean sólo para unos días al año ¡ni hablar!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Nunca se que hacer con la lombarda, así que gracias por la idea¡ muaks¡
ResponderEliminarMe encanta la verdura. pero con estos fríos, eso de calentar por arriba y por abajo, después de retirar algunos quintales de nieve a base de pala y escoba, me ha llenado el ánimo de primaveral esperanza. Un beso.
ResponderEliminarBuenas tardes MF. Qué alegría poder volver a dejarte algún comentario. Estos saquitos de lombarda, me parece una receta muy original al utilizar las obleas de las empanadillas, aparte de ser muy sana y buena. Creo que los más pequeños de la casa con esta receta, no tienen escusas para comer verduras.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola! Qué original esta receta! Me la apunto, sólo por el color que le aporta la lombarda ya me gusta!:)
ResponderEliminarun saludo
Gracias a todos!!! si hacéis estos saquitos, os gustaran seguro!
ResponderEliminarBss.