La vi en "Directo al Paladar" (la verdad es que no se qué haría sin esta web...) y no me lo pensé ni un minuto. Me puse manos a la obra, aunque con alguna que otra variación.
Ingredientes:
- Una bandeja de champiñones laminados.
- 6 langostinos
- 2 dientes de ajo
- Un poco de vino blanco
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Separamos las cabeza
de los langostinos, las lavamos y
escurrimos. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos las
cabezas de los langostinos. Cuando suelten el jugo agregamos el vino y dejamos que
reduzca un poco. Pasamos a un mortero y sacamos todo el jugo.
Colamos y reservamos.
Laminamos los dientes de
ajo y los doramos en un sartén con aceite de oliva. Reservamos.
En ese mismo aceite, salteamos los champiñones
les ponemos sal y los haremos a nuestro gusto (más o menos hechos). Agregamos
los langostinos pelados y limpios y damos unas vueltas junto con el champiñón.
Para emplatar lo
haremos de la siguiente manera:
Pondremos como base
los champiñones, después los ajos laminados con un poco de perejil. Calentamos
el jugo de las cabezas de langostino que teníamos reservado y
regamos todo con él. Servimos inmediatamente.
Y ya solo nos queda ¡¡¡disfrutarlo!!!