Del blog "The Singular Kitchen" traigo esta receta. Una ensalada alemana bien rica.
INGREDIENTES: (más o menos para unas cuatro raciones. Si queremos más, pues a ampliar ingredientes y listo)
600 gr. de patatas
400 gr. de salchichas ahumadas (tipo frankfurt)
2 cebolletas
8/10 pepinillos agridulces troceados
2 yogures naturales
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de vinagre de modena (podemos usar de otro tipo)
1 cucharada de alcaparras
estragón picado (yo no tenía así que este ingrediente me lo salté)
perejil
sal
400 gr. de salchichas ahumadas (tipo frankfurt)
2 cebolletas
8/10 pepinillos agridulces troceados
2 yogures naturales
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de vinagre de modena (podemos usar de otro tipo)
1 cucharada de alcaparras
estragón picado (yo no tenía así que este ingrediente me lo salté)
perejil
sal
PREPARACIÓN
Cocemos las patatas con la piel en agua con sal. Una vez cocidas dejamos que templen las quitamos la piel y las cortamos en dados.
Cocinar las salchichas un par de minutos y trocearlas (yo lo hice en la sartén, pero pueden cocerse o hacerse en el micro)
Cortar la cebolla en daditos.
Ponemos todos los ingredientes anteriores en un bowl.
Para preparar la salsa mezclaremos el resto de ingredientes (yogur, mostaza, vinagre, pepinillos, alcaparras, el estragón, el perejil picado y la sal)
Añadimos la salsa al bowl con la preparación anterior y mezclamos. La dejamos enfriar unos minutos y lista para servir.
Otra opción es utilizar mayonesa en lugar de la salsa de yogur, pero os aseguro que con yogur está buenísima!
Ahora que es época de quedar con amigos, familia, reuniones... intentar cocinar poco, hacer barbacoas, hamburguesas... tirar hacía lo más fácil y rápido.. este tipo de ensaladas están genial para acompañar o de picoteo o como un primer plato. En casa fue un ¡¡ÉXITO TOTAL!!!
Como apetecen estas ensaladas ahora !!! me encanta tan fresquita. Besos
ResponderEliminarTengo muchas ganas de probarla. La tengo en pendientes desde hace tiempo, pero por lo visto nunca la llega la hora.
ResponderEliminarBesinos
En casa somos mitad Germanos, asi que ésta es de nuestras ensaladas favoritas¡ mil besiños y feliz semana.
ResponderEliminarTu déjame el plato delante..... No pienso hablar con el.
ResponderEliminarRiquisima!! yo también la tengo en el blog y nos encanta en casa. De cine, reina.
ResponderEliminarBesines
Joerrrrrrrr¡¡¡ Tienes poderes??? El otro día precisamente estuve buscando ensalada alemana hecha porque estaba de antojo, pero no encontré ni en el Carrefour ni en el Mercadona... Igual es que no busqué bien, pero no la encontré. Y pensé, pues tengo que buscar una receta para hacerla casera. ¡¡¡Y mira tú por donde la traes aquí¡¡¡ Ya mismo me la llevo :D
ResponderEliminarVielen Dank, lieber Freund :D
Buenos días M.F. Que rica y exquisita ensalada que nos dejas hoy, tiene una punta buenísima y no me extraña que sea todo un éxito. Con tu permiso me quedo con la receta.
ResponderEliminarUn beso Paco
Sólo un momentito para decirte que ayer la hice y fue un exitazo. La hice con mayonesa esta primera vez porque en mi casa son pelín reacios a probar sabores nuevos intensos, pero vista la gran acogida, la próxima vez la hago con yogur.
ResponderEliminarMuy buen finde, my Darling. ¡¡¡Aprovechadlo bieeeeennnnn¡¡¡ :D
Muchos besos también :D
Me encanta la ensalada alemana, sin duda una de mis preferidas, y la verdad es que la tuya tiene un aspecto realmente delicioso, así que me guardo tu receta!
ResponderEliminarUn abrazo!
Gracias a todos!
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