Poco a poco me voy animando más a utilizar el microondas
además de para calentar, que la verdad es el uso que más le doy.
Vi estas patatillas a Danny, uno de los “cocineros” del blog "COCINILLAS.ES" y me encantaron. Fáciles sin apenas manchar chismes y mucho más
ligeras que haciéndolas fritas en la sartén.
Os cuen..
Necesitamos: {No pongo cantidades.
Dependerá de cuánto queramos hacer}.
Patatas.
Pimienta molida
Cayena (opcional)
Ajo en polvo
Laurel
Sal
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Pelamos,
lavamos y cortamos las patatas. Yo lo hice en rodajas, pero podéis hacerlo como
queráis.
Las
vamos poniendo en un recipiente de pirex para el micro. Añadimos un chorro de
AOVE, la pimienta, media cayena (opcional), ajo en polvo y una pizca de sal.
Yo
también puse una hoja del laurel, como recomendaban.
Removemos
bien. Tapamos y metemos en el micro 10’ a 750W.
Sacamos,
y si vemos que aún están un poco duras, volvemos a meter de 2’ en 2' hasta que estén a nuestro gusto.
Por
último, las volvemos a introducir en el micro pero SIN tapa unos 3’ (para que
queden más crujientes).
Listas!
Mirad..
mirad qué pintilla que tienen....
Tanto para guarnición como para una tapita, están buenísimas!!
¡¡BUEN COMIENZO DE SEMANA!!
mejor , immposible.
ResponderEliminarFacilísimo M.Fe, unas patatas sencillísimas, hechas en un plis plas y del agrado de todos. Me encanta. Un besazo.
ResponderEliminarSoy un auténtico fan de las latatas a lo pobre pero nunca se me había ocurrido hacerlas en microondas! Esta misma noche pruebo!
ResponderEliminarNo puede ser más cómodas, hice tu cebolla caramelizada en micro y no me pudo gustar más¡ fantástica, mil besiños
ResponderEliminarPues si que tienen buena pinta, tendre que probarlas y empezar a usar el micro para algo ams que calentar como tu dices, besos
ResponderEliminarReceta sencilla pero sabrosa.
ResponderEliminarPero qué buena pinta, sí que son fáciles pero es que además se ven fantásticas, para tener muy a mano jajaja
ResponderEliminarbesazos
Tienen una pinta estupenda, pero tengo una duda.
ResponderEliminarQue ricas, son las que más me gustan, pero se tarda tanto en hacerlas que con tu receta me acabas de hacer el favor del siglo. Buenísimas, solo hay que verlas, me llevo la receta vale? gracias y besitos
ResponderEliminarJaja, hoy he comprado la nata y el pan de molde blanco para el pastel y ya tengo otra receta pendiente. Qué ritmo!!
ResponderEliminarM Fe, Hay que tapar el recipiente de PYrex??
ResponderEliminarBesos
Si Montse. Los 10' del principio es con el recipiente tapado, y los últimos 3', destapado.
ResponderEliminarQué bueno MFe!! Comodísimo y qué pinta! Y si en la última tanda le pones un poco de queso para que funda...? Seguro que también queda de miedo jeje! Un besote
ResponderEliminarEstas patatas de pobres no tienen nada, estas patatas estan de escandalo y quien se quedaria como una reina seria yo degustandolas...besss
ResponderEliminaresto me lo tengo q apuntar a mas no poder.
ResponderEliminarEstas las tengo que probar yo pronto que me han encantado chiquilla
ResponderEliminarBesitos
Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarBesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe encanta esta receta MFe. Me la apunto :) Besitos.
ResponderEliminarComo siempre te digo: "Este finde lo hago", esta vez quería decirte: "Lo he hecho", así que ayer cuando vi la receta, me la llevé y anoche hice tus patatitas a lo pobre y.... ¡¡¡Están divinas¡¡¡. Doy fe. Fáciles, rápidas, ricas, baratas, sin apenas aceite... Nos gustaron muchísimo a todos... ¡¡¡¿qué más se puede pedir???¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias por la idea, Mfe. Puedes estar segura de que van a "caer" un montón de veces.
Un beso muy fuerte y feliz martes, my Darling.
Que ricas te quedaron , me gusta tu blog besos
ResponderEliminarQue ricas y que originales, suelo hervir o asar la papas en el micro, pero una receta tan completa, en la vida se me habría ocurrido hacerla en el microondas!! Que pintaza, besos!!
ResponderEliminarTienes razón, tienen muy buena pinta. Yo las he hecho pero me falta el toque de gratinado, así parecen otra cosita.
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