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viernes, 7 de junio de 2013

Merluza gratinada con mayonesa

Ahhhhh.. gente en casa y el primero lo tengo apañao pero ¿qué pongo de segundo?... Veo en el congelador un paquete de filetes de merluza sin piel ni espinas.. pero ¿y cómo los hago?.. ufff.. a la romana.. no, no me apetece andar friendo; a la plancha... los tengo que hacer al momento, menudo rollo.... y ¡¡cómo no!!! internet: mi salvación.


Y en particular este blog: "La cocina de las casinas" que me enseñó una merluza al horno gratinada con mayonesa pa'chuparse los meñiques.

Ingredientes:
  • Filetes de Merluza
  • Tomates maduros
  • Mayonesa
  • Un poco de leche (opcional)
  • Sal y pimienta
  • Ajo y perejil en polvo

Preparación:

En una fuente de horno ponemos el tomate cortado en rodajas, sal y pimienta.

Sobre éste, disponemos los filetes de merluza y cubrimos con la mayonesa (yo la mezcle con un poco de leche para que saliera más ligera).

Espolvorear con un poco de ajo y perejil en polvo.

Precalentamos el horno a 200º, y metemos la fuente unos 15/20 minutos a 180º.

Los últimos dos o tres minutos gratinamos.

Sale un plato muy rico y suave. La salsita deliciosa.


    ¡¡ BUEN FIN DE SEMANA !!

    17 comentarios:

    1. Hola guapa, la primera vez que probé esta receta no me podía creer lo rica que estaba.
      A tí te ha quedado estupenda y seguro que triunfaste de pleno.
      Algunas cosas, lo sencillas que son y el resultado tan estupendo que dan.
      Besotes, mi niña, buen finde.

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    2. ¡¡¡diosssssssss¡¡ Tiene un pinta¡¡¡ Me la llevo pero YA. En casa "los chicos" no son nada de pescado. Me cuesta un huevo hacerles comer pescado al menos una vez a la semana y estoy segurísima de que esta receta les va a encantar.
      Muchas gracias, Mfe.
      Un beso y buen finde, aunque sea nublado.

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    3. Me encanta el pescado gratinado con mayonesa, y el que nos hiciste te quedó fenomenal¡¡¡¡
      Un saludo, Manuel.

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    4. Mmmm! Nunca se me habría ocurrido! Me la apunto, que creo que será una buena forma de comer pescado.
      Abrazo!

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    5. Has resuelto el plato de una manera sencilla, y muy muy sabrosa. No hace falta complicarse la vida para sacar un buen plato a la mesa ya ves...
      Besinos

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    6. Esto si que es una delicia en toda regla, como buena gallega adoro los pescados y este gratinado ummmm no dejo ni la espinita!
      Besos

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    7. Sencilla y deliciosa receta. Me encanta el gratinado con mayonesa,le da un toque esponjoso y muy rico.

      Mil besitos

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    8. gracias por hacer referencia a mi blog, me alegro que te haya gustado, bssss guap

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    9. La merluza que era una comida para ricos, ahora es un alimento muy accesible, no es mi pescado preferido, yo soy más de azules...pero seguro que esas salsa estaba de rechupete...

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    10. Me encanta como luce ese gratinadito, tan dorado
      Besitos

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    11. ¡Qué buen gratinado!. Así queda deliciosa la merluza.
      Un besote.

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    12. Tengo yo ganas de gratinar una muselina, a la que tenga gratinador cae, porque la pinta es tremenda. Un besote.

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    13. Una variante: merluza cocida con sal, laurel y granos de pimienta y mezclada con patata también cocida y mayonesa. Está buenísimo y es un plato muy rico para el verano.

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    14. Te ha quedado fantastica yo tengo publicados unos filetes de limanda rellenos y con mayonesa que estan de rexupete ,asi como una receta de merluza rellena para publicar que estoy segura te encantaran tambien.
      Bicos mil y feliz domingo wapa.

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    15. Tiene una pinta deliciosa, voy a tener que probarlo que seguro que en casa nos gusta.

      besos

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    16. Gracias a todos!

      Anotada la sugerencia, Montse, y Nenalinda, me pasaré a ver esas recetas que ya se me están a mi poniendo los dientes largos..

      Besos.

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    17. Siendo tan sencillito pronto lo voy a probar.

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    ¡Gracias!