Páginas

lunes, 10 de diciembre de 2012

Rosca de hojaldre

El otro día vi a Vicky esta forma de presentar el hojaldre, y me encantó.


No tiene mayor ciencia, la verdad, eso si,  es un pelin más trabajoso que una simple empanada, pero me gustó cómo queda, y así pues uno se sale un poco de lo normal.

Necesitamos una plancha de hojaldre y el relleno, pues a gusto de cada cual, incluso si se quiere, se puede poner dulce (crema, chocolate, cabello de ángel...).. y nos quedaría como una ensaimada.

Yo en esta ocasión opté por quitarme restos de nevera. 

Cortamos el hojaldre en tiras (como en la foto), y vamos poniendo el relleno a lo largo. Cerramos como una “canutillo” y vamos colocándolo en la bandeja del horno en forma de espiral.

Pincelamos con huevo o aceite y ¡¡listo!!..








el orégano es opcional

Y eso que yo la hice pequeña... si la hacéis más grande (con más tiras de hojaldre) queda mucho mejor.

¡¡ BUEN COMIENZO DE SEMANITA !!


17 comentarios:

  1. Chulo es poco!! Te ha quedado chulísimo!! Además estupendo eso de aprovechar los restos de la nevera...

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  2. Pregunta tonta, fijo.... Y empalmas unos canutillos con otros a mano, así, como si fueran plastilina??????

    Yo la voy a hacer de chocolate :D

    Un beso, alma

    ResponderEliminar
  3. Novi, los vamos empalmando uno con otro. Apretando un poco con los dejos quedan unidos sin ningún problema,. Y en el horno como el hojaldre crece ni se notan las uniones.
    De todas formas pásate por le blog que menciono, que seguro que Vicky lo explica mejor que yo.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa! ya ves, me ha faltado tiempo para venir a ver tu rosca y me encanta como la has hecho, un poco mas rustica pero con su encanto y de sabor me la imagino .... deliciosa!!
    Que tengas una feliz semana .

    ResponderEliminar
  5. Qué idea mas buena, me encanta!!
    Besos, guapa.

    ResponderEliminar
  6. Queda precioso¡¡¡, tomo nota, un beso

    ResponderEliminar
  7. Alma tomo nota, siempre me das ideas. Gracias, yo la prefiero de salado.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Que presentación más espectacular para sacar a la mesa, porque interpretó que con "restos de nevera" te refieres a cosas saladitas no?? Tus restos tienen muy buena pinta y el resultado se ve Apetitoso, y más a esta hora jaja.
    Un petonet,

    ResponderEliminar
  9. Ohh... qué buena idea, qué chulo y que pintaza!!

    Besos!!

    ResponderEliminar
  10. Pues sí, tiene una pinta estupenda. Tomo nota. Abrazo!

    ResponderEliminar
  11. Una pinta buenísima y fácil ,fácil.
    Lo malo es que mi hojaldre es redondo :(
    Siempre tiene que haber algún "pero"
    Besos

    ResponderEliminar
  12. La había visto con masa de empanada pero esta con hojaldre me gusta muchísimo
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Pooo ziii que queda chulo y ademas es una buena idea para usar esos resto que como bien dices siempre quedan por casa... gracias por compartirlo!!!

    ResponderEliminar
  14. Ya la habia visto en el blog de vicky y queda genial, es una idea estupenda y queda chulisima!!! Te quedo monisima!
    Me quedo por aqui para no perderme tus recetas y tus trucos! ;)
    Besos

    ResponderEliminar

¡Gracias!