Páginas

lunes, 14 de mayo de 2012

"Croquetas" de calabacin y patata

Me ha servido de inspiración Paco y ESTA RECETA de tortitas de calabacin y patata... Y digo que "me ha servido de inspiración", porque es que nada tiene que ver con la receta original.


Ingredientes:

Calabacín
Patatas
Queso rallado
Sal y pimienta
Huevo
Pan rallado.

Preparación:

Cocemos las patatas.
Lavamos, pelamos y rallamos el calabacín.
Cuando las patatas estén cocidas, las pelamos. Con un tenedor aplastamos y mezclamos con el calabacín rallado.
Espolvoreamos queso rallado (yo eché bastante). Salpimentamos y vamos haciendo bolas, que vamos echando en el huevo batido y después pasamos por el pan rallado.

Yo las aplasté un poco, es decir: No las dejé con forma de croqueta, sino más bien como de “filete ruso”.

Freímos en abundante aceite caliente y ponemos sobre papel de cocina para que escurra el exceso de grasa.

Servimos como queramos:

-         como picoteo
-         acompañamiento
-         un 2º plato.

Yo lo puse de aperitivo con mermelada de tomate. ¡Estaban muy ricos!






15 comentarios:

  1. Umm, que ricas se ven estas originales croquetitas.

    ResponderEliminar
  2. Con lo que me encanta el calabacin...Gracias

    ResponderEliminar
  3. Que buenas me gusta mucho el calabacín y ni que decir de la patata una idea estupenda, genial para un picoteo besos

    ResponderEliminar
  4. QUE BUENAS¡¡¡¡¡¡ME LLEVO UN PAR PARA PROBAR.....TE INVITO A QUE TE PASES POR MI BLOG YA QUE ESTOY DE CONCURSO POR SI TE ANIMAS A PARTICIPAR ,BESOTES http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2012/05/2-concurso-del-blog-de-debora.html

    ResponderEliminar
  5. Como me gusta la forma que le has dado, y muy ricas, las probaré. Besos

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta me la apunto para mañana.
    un beso

    ResponderEliminar
  7. Con lo que me gusta a mí el calabacín, esto tiene que estar riquísimo!!
    Abrazo!

    ResponderEliminar
  8. Qué rico, y la mermelada de tomate para acompañarlas es todo un acieerto
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Con la de veces que utilizo calabacin. Me encantan. Seguro que las hago

    ResponderEliminar
  10. Me cachís, que acabo de hacer un par de calabacines que tenía enla nevera en crema... Si lo hubiera leído antes los hago así.
    Lo haré seguro.Tienen una pintaza!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. debería frenarme.. pero.. ay qué buenísima pinta tienen!!!

    y los chupa chups de tomatitos cherry.. geniales!

    besos

    ResponderEliminar
  12. Que buenos cuanto me gusta el calabacín.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  13. Qué rico!!! Me llevo tu receta y me quedo por tu blog que me ha encantado. Besos.

    ResponderEliminar

¡Gracias!