Vi esta receta en el blog BOCADOS DE CIELO y es que me encantó!!! aunque una vez más debo deciros, que "cualquier parecido con la realidad es pura coincidencia"...
Yo os cuento como las hice. Para ver la receta original, pinchar en el blog indicado.
Ingredientes:
Patatas
Aceite de oliva virgen
Sal
Especias (las que queráis). Yo eché: finas hierbas, ajo en polvo y orégano.
Preparación:
De cada patata salen dos "montoncitos" -dos raciones- (bueno.. dependiendo del tamaño de la patata, pero vamos... hablo de una patata "normal" de forma ovalada).
Pelar y lavar las patatas. Se cortan en rodajas finas.
De cada patata salen dos "montoncitos" -dos raciones- (bueno.. dependiendo del tamaño de la patata, pero vamos... hablo de una patata "normal" de forma ovalada).
Pelar y lavar las patatas. Se cortan en rodajas finas.
Colocamos en la base una rodaja de la parte más ancha de la patata, y vamos colocándolas unas encima de otras: de mayor a menor, a la vez que vamos pintando las rodajas de patata con aceite. Salpimentamos y espolvoreamos las especias.
Atravesamos todo el montoncito con un palillo y metemos en el horno a 180º durante 35 minutos (más o menos...) cuando las patatas tengan un ligero color dorado, estarán listas.
Atravesamos todo el montoncito con un palillo y metemos en el horno a 180º durante 35 minutos (más o menos...) cuando las patatas tengan un ligero color dorado, estarán listas.
Me han encantado como acompañamiento ... así "salimos" un poco de las típicas patatas panaderas... La presentación es chulísima!.
Os engañaría si no dijera que preparar los montoncitos es un poco coñ***, pero vaya... con paciencia, los vamos haciendo y se pueden dejar preparados y listos dentro del horno simplemente para ponerlo en marcha en el momento oportuno.
Y como me parece una buena manera para acompañar cualquier plato de estas Fiestas, tanto para carnes como para pescado, e incluso como entrante, con esta receta participo en el concurso que celebra BEATRIZ .
Si queréis saber las bases, pinchad en la imagen y allí os enteráis de todo todito.
También quiero aprovechar para daros LAS GRACIAS!.. porque gracias a vosotros he llegado a los 200 seguidores. ¡¡Mil gracias a todos!!!!
Y ya.. sólo me queda desearos un:
¡¡BUEN FIN DE SEMANA!!!
Con lo que me gustan a mí las patatas, nena...
ResponderEliminarBaci e abbracci
quedan muy presentables asi,muy buen acompañamiento,.
ResponderEliminarsuerte y un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Un acompañamiento delicioso!!!!
ResponderEliminarOriginales son desde luego, y para sorprender al personal son ideales jajaja, un beso guapa
ResponderEliminaruy..y dónde está lo laborioso??
ResponderEliminaryo es que tengo la particularidad de ver todo fácil y después me meto en unos fregaos, que pa'qué.. porque las cosas no son tan fáciles como parecen (el huevo con forma de corazón..jajaja, todo para la que lo inventó)
creo que voy a preparar un vaso con el aceite y las especias,así pongo lámina de patata, pincelo, patata, pincelo.. hasta llegar a la última y pinchar.. dime, por favor, donde me va a ir mal o dónde se complica la cosa para ir preparada...
besos y feliz fin de semana!!!!!
Quedan estupendas así, un acompañamiento muy bien presentado me llevo esta idea suerte en el concurso
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Qué idea más chula, ideal para acompañar en el plato
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
jjejej, pues para ser un coñazo queda una forma muy bonita y original de presentar la típica patata panadera, así que seguro que merece la pena
ResponderEliminarNunca las he comido presentadas de esa manera, me encanta!! seguro que la próxima vez las preparo así
Mucha suerte con el concurso, cuando acabe el plazo de inscripción os daré los números con los que participais cada uno para el sorteo de la ONCE
Mucha suerte y gracias por participar!!
son vistosos vistosos¡¡ besiños
ResponderEliminarPues mucha suerte en el sorteo, yo tambien participo. La receta es curiosa y se ve muy rica.
ResponderEliminarPor cierto, si quieres participar en mi sorteo, has de dejarme tu dirección de e-mail, vale?. Un besote.
Alma, enhorabuena por esos 200 seguidores.
ResponderEliminarEsos montoncitos de patatas me encantan, es una manera distinta de preparar una simple guarnición de papas, queda muy vistoso
Besitos y suerte en el sorteo
Como acompañamiento "patatil" es innovador jaja Un beso
ResponderEliminarQue idea más buena. La tomo.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Serán un poco coñ... pero quedan muy bonitas. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias por pasar por mi blog y dejar tu comentario... no conocía el tuyo, ahora ya me hice seguidora!!!
ResponderEliminarBuena sugerencia de acompañamiento estas ricas patatas!!!
Saluditossssssssss
Mucha paciencia para hacerlos!! no sé si sería capaz... pero que bonitos...
ResponderEliminarQUé buena idea! La presentación es chulísima, una forma bien elegante de hacer unas patatas al horno ;) Me la apunto para probarlas!
ResponderEliminarUn besote
Una maravilla de receta y de presentación,me encanta¡¡¡¡
ResponderEliminarun besito enorme cielo y feliz fin de semana
Ñam, ñam! esto lo hago segurooooo.
ResponderEliminary el concurso... dónde hay que votarte! jijiiji wque también
Besosssssssss
Sera un coñ.... pero ha quedado de lujo!! me encanta la idea,gracias
ResponderEliminarBesitos
Paso a desarte un buen fin de semana! Abrazo!
ResponderEliminarEs una manera diferente y bonita de presentar las patatas que además debe estar muy rica.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Que cosas tan buenas se te ocurren, felicidades.
ResponderEliminarMe apunto la idea porque tienes razón, así salimos de las típicas patatas fritas, panaderas, etc..
ResponderEliminarBesos
Una receta muy original de presentar las patatas, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, guaeptona.
Besitos.
Thanks!
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