Hace unos días ví en el blog de Isabel ALITER DULCIA unas magdalenas que me encantaron. Tengo que decir que la verdad es que las magdalenas, muffins, cupcakes y demás no me apasionan.. pero éstas al ser pequeñas, al ser "minis" pues como que se me antojaron, y el resultado fue el esperado, es decir: riquisimassss!!!!
Copiado de su blog:
Para su elaboración necesitamos,
- 4 huevos.
- 150 gr de azúcar.
- 130 gr de aceite suave vegetal.
- 60 gr de leche.
- 250 gr de harina todo uso.
- Dos cucharaditas de levadura.
Batir los huevos y azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadir la leche y el aceite, integrarlos bien con la mezcla anterior e incorporar la harina tamizada con la levadura hasta que obtengamos una masa densa y lisa.
- 4 huevos.
- 150 gr de azúcar.
- 130 gr de aceite suave vegetal.
- 60 gr de leche.
- 250 gr de harina todo uso.
- Dos cucharaditas de levadura.
Batir los huevos y azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadir la leche y el aceite, integrarlos bien con la mezcla anterior e incorporar la harina tamizada con la levadura hasta que obtengamos una masa densa y lisa.
Una vez que tenemos hecha la masa para las magdalenas, podemos ir echando la mitad en las cápsulas, ponemos el relleno que más nos apetezca (chocolate, mermelada de fresa, melocotón..., sirope...), cubrimos con el resto de la masa y al horno.
El horno tiene que estar caliente. Mientras preparé la masa lo puse a 180º arriba y abajo.
Para las que hice de chocolate utilice las "gotas de chocolate para fundir" de Hacendado... que es todo un invento para un montón de cosas....
Hice otras poniendo un poco de mermelada de fresa y otras sin nada.
Y ahora viene la 2ª parte.... Me sobró bastante masa y por no hacer más magdalenas, la eche en un sólo molde.. y aqui está la maxi-magdalena
Espolvorée azucar glass y hale!! un bizcochito pa desayunar.. oye... y que estaba bien rico eh??
¡¡BUEN LUNES A TODOS!!
Te creo, riquisimo tenía que estar, perfectas las magdalenas y el bizcocho se ve jugoso. Yo quería un pedacito para el cafetito. Te robo un trocito..., a ver si no te das cuenta jajaj...
ResponderEliminarbiquiños
Verdad que están ricas? en casa me dijeron que saben como las de la Bella Easo, y mira que son fáciles y te permiten llegar hasta donde la imaginación te lleve.
ResponderEliminarTe quedaron geniales!!
qué buenas!!
ResponderEliminar(la maxi magdalena.. yo es que últimamente me estoy dejando la masa a propósito porque a Daniela yo creo que le gusta aún más como bizcocho!! queda como fresquito por dentro, no sé explicarlo, riquísimo
besos
Pues te salieron que ni que supieran que iban a salir en la foto.
ResponderEliminarSi están igual de buenas que lo que aparentan, habrá que probar.
Un besote
Uhmmmmmmmm....que ricas!!
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares, con una pinta deliciosa.
De la maxi magdalena quiero un trocillo, me das?
Besitos, feliz semana.
Mmmm! Vaya pinta que tienen, y la receta promete!.
ResponderEliminarPequeñas o grandes las magdalenas me gustan siempre, además rellenas mucho mejor
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Y tan buenas que deben estar, me llevo una de chocolate, una de fresa y un trozo de la gigante.
ResponderEliminarBesos.
Un tamaño para cada ocasión. Te han quedado fantásticas. ¡Ah! Y para mí una de chocolate!
ResponderEliminarUn besote
No dudo de que estuvieran riquisimas, porque me dan ganitas de lametear la pantalla, jejeje
ResponderEliminarBESOS
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que buenas!! Me quedo con la gigante! ;P
ResponderEliminarBesazo, y gracias por la felicitación!!
Nut.
(no sé que pasa que no me deja comentar con mi perfil...:S)
Gracias a todos!!!
ResponderEliminarBesos.