Páginas

viernes, 15 de abril de 2011

Bastones de berenjena

Esta receta se la vi a Javier concretamente AQUI y bueno.... en fin.... ¡¡ES UNA AUTÉNTICA DELICIA!!!!! Fácil, rica, presentable.... vamos.. que lo tiene tó!


Ingredientes:


Berenjena (yo utilicé una)

Sal

Huevo

Un poco de leche


Pan rallado


Miel


Aceite (para freírlas)

Os copio su explicación tal cual:

Vamos a coger una berenjena y a lavarla bajo el grifo con agua. Podemos optar por pelarla o no, como prefiramos. Sobre la tabla adecuada, le cortaremos los extremos y con un cuchillo bien afilado haremos unos bastones regulares que meteremos en un bol con agua y sal durante una media hora. En un bol batiremos un huevo con una pizca de sal y un chorreoncito pequeño de leche. Sacaremos los bastones de berenjena del agua y los pondremos a secar en un paño de cocina. Los salaremos de nuevo un poco. Los pasaremos por el huevo batido y por pan rallado. En una sartén con aceite de oliva los freiremos a una temperatura media. Acompañaremos nuestros bastones con un poco de miel, bien por encima o bien aparte. La combinación es muy buena.

A mi sólo me queda deciros ¡¡qué los disfrutéis!!!


¡Gracias Javier!

17 comentarios:

  1. No te imaginas cuánto me alegro que te haya gustado la receta y que animes a probarlas.

    Disfruta de esta semana sin tupper

    Muchas gracias a ti por todo

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Que ricas las berenjenas, yo hay veces que las hago con miel y otras con salmorejo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. qué ricos!! con lo que me gusta la berenjena!! en la cabaña 5ª un sitio de Madrid siempre pedía un plato que era berenjena a la miel así que esta la hago fijo!!!!!!

    besos guapa y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  5. Yo la hago así (con miel) pero con harina de tempura en vez de pan rallado.

    Pero así debe estar tan bien muy buena.

    Un besico
    Elly

    ResponderEliminar
  6. Qué rico, no? Tengo que probarlo.
    Un abrazo :)

    ResponderEliminar
  7. Qué rico, tengo una berenjena en la nevera y sé que con miel queda muy buena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Ay madre,,, qué hambre...! Qué buena pinta!

    ResponderEliminar
  9. Precisamente hoy compré yo un par de ellas...
    jaja
    Mañana las hago.
    ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Aqui son muy tipicas y a mi me encantan. Yo no me canso de comerlas, además me parecen un aperitivo de lo más lindo. Buen post. Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. Guapa, nunca las había visto así, pero tienen una pinta qe para que!

    Sabes una cosita? Cada vez me gusta más y más tu blog!!!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  12. Muuuuuuy rico!!! Pero... No sé cocinar! Jajajajaja!!

    BESOTES Y BUEN FINDE!!

    ResponderEliminar
  13. No puedo leer tu blog... me da hambre!!! Tendré que buscar el momento correcto para disfrutar y aprender de tus propuestas!!!

    ResponderEliminar
  14. Seguro que la miel le da un toque especial-

    ResponderEliminar
  15. Pues es una guarnición estupenda para el pollo de hace dos entradas ;) Un besote.

    ResponderEliminar

¡Gracias!