Se trata de unos filetes de cinta de lomo empanados con Corn-flakes.
Antes de enseñároslo, los he hecho y probado, y tengo que decir que están buenísimos. Mis hijas repitieron. El empanado queda muy crujiente, y la carne muy tierna.
Sobre todo si teneis niños, recomendable al 100%.
La copio íntegra del blog que he mencionado. Esta vez yo poca variación he hecho... No he puesto perejil (por las niñas, que empezarían a apartarlo y a decir que no les gusta) pero por lo demás, he sido fiel a la receta (cosa rara...)
Ingredientes:
1 paquete de cinta de lomo adobado del súper (de los finitos mejor), 1 paquete de Corn-flakes, 2 huevos, harina, perejil y aceite.
Preparación: batimos los dos huevos, les ponemos un poco de sal y un poco de perejil picado, y hacemos una especie de cadena de montaje con un plato con harina, el recipiente con el huevo en medio, y finalmente otro plato con un buen puñado de corn-flake, bien machacados, hasta dejarlos como el pan rallado al que van a sustituir.
Preparación: batimos los dos huevos, les ponemos un poco de sal y un poco de perejil picado, y hacemos una especie de cadena de montaje con un plato con harina, el recipiente con el huevo en medio, y finalmente otro plato con un buen puñado de corn-flake, bien machacados, hasta dejarlos como el pan rallado al que van a sustituir.
Cogemos un filete, lo pasamos primero por la harina, luego por el huevo y finalmente, presionando bien por ambas caras para que quede bien cubierto, por los corn-flakes triturados. Los vamos poniendo en un plato para que asiente el rebozado un poco y, mientras tanto, ponemos una sartén a calentar con abundante aceite. Cuando este caliente, bajamos un poco el fuego y vamos friendo el lomo empanado hasta que esté bien dorado. Lo dejamos escurrir en un plato con papel de cocina y los servimos, por ejemplo, acompañados de unos pimientitos
Y así lo hice:
También se puede hacer con filetes de pollo o pavo, y supongo que saldrá igual de buenos... Voy a probarlo cuando haga nuggets, porque tienen que salir riquísimos....
¡¡BUEN FINDE!!
Con Corn Flakes... vaya, con lo ricos que están.
ResponderEliminarY sí, los nuggets tienen que saber muy bien :)
yo los he comido con palomitas y están muu ricos, pero ... probaré los tuyos
ResponderEliminarGracias
Kris
Ummmm, eso hay que probarlo :)
ResponderEliminarY pensar que anoche empané lomo para cenar...
ResponderEliminarTarde por los pelos.
jaja
Apuntado queda,
Besos
Tus recetas son fáciles, pero muy originales. Nunca se me hubiera ocurrido.
ResponderEliminarEsta receta creo que se la vi a arguiñano una vez y me llamó muchísimo la atención.
ResponderEliminarMe la apunto en pendientes.
Bss
Qué idea... bueno, la verdad es que yo no compro corn flakes, pero me has dado tanta envidia que me compraré un paquete y haré "pan rallado" con él, me durará bastante en un bote?
ResponderEliminarBesinos
Que rico!!! Mira que con poquilla cosa dejarías a los niños con la boca abierto. Tiene una pinta tan buena, que igual en la próxima compra cae un paquete de corn flakes, jejejeje.
ResponderEliminarBesotes!!!!
Pues bien rico que tiene que estar así!!! la verdad es que no lo he probado nunca! pero me la apunto!
ResponderEliminarBesicos
Divinos wapa yo tambien se los he visto y estan en mi lista de pendientes de hacer.
ResponderEliminarLos palitos de queso y las bombas deliciosas seguro.
Bicos mil y feli finde.
Te deseo también un estupendo fin de semana, para los demás también, eh...
ResponderEliminarNunca he probado a empanar el lomo adobado pero tiene buena pinta. Me la apunto, que creo que puede triunfar en casa.
ResponderEliminarBesos!
En México venden los cornflakes en polvo para empanar, a ver si un dia traigo para empanar filetes, porque me encanta el aire que le dan a las milanesas (qué vaga, por no pulverizarlos yo). Un besote.
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarApunto lo de "las palomitas". Nunca lo había oido y tienen que estar muy buenos.
Isabel.. pues no lo se, supongo que si, y ¿sabes? me has dado una idea, porque voy a hacer lo mismo... Voy a rallar un paquete y los voy a guardar en un bote.
Bss.
Ummm qué bueno con ese empanado!!
ResponderEliminarSaludos