Páginas

domingo, 6 de marzo de 2011

Emparedados

Bueno, esta receta es mía... bueno, mía no... supongo que no... A mi me la enseñó mi madre y supongo que rulará por ahí, pero en esta ocasión la cuento yo de mi "propia voz"...

Se trata de emparedados de jamón y queso.

Están buenísimos y sirven tanto para una cena de niños así rapidilla o para tapeo si tenemos a gente en casa, ya que depende de cómo se presente, puede ser para una u otra cosa.

Yo en casa, para la cena de las peques lo hago partido por la mitad, pero si se corta el pan en cuatro, quedan unos canapés la mar de monos y de ricos.

Al tajo:

Ingredientes:

- Pan de molde
(preferiblemente sin corteza)

- Queso (tipo tranchete o para sandwich o incluso valdría quesito de porciones)

- Jamón York

- Leche (lo siento "S")

- Huevo

- Aceite


Se rellena el pan de molde como si fuésemos a hacer un sandwich mixto: con jamón y queso.

Lo cortamos como se quiera (ésto al gusto: o se deja entero, o se corta más pequeño...). Yo esta vez lo he cortado en 4.

Echamos un poco de leche en un plato, y mojamos la porción de sandwich por un lado y por otro.


Batimos un huevo, y después del paso por el plato de leche, hacemos lo mismo por el plato del huevo: por un lado y por otro.

Se pone una sarten al fuego con dos dedos de aceite, y cuando esté MUY CALIENTE, freimos el sandwich.

Aviso: Se fríe muy rápido.

Los vamos dejando en un plato con papel de cocina para que suelte el aceite sobrante, y ¡¡listo!!!





28 comentarios:

  1. Uhm qué hambre ahora para desayunar. GRacias por la recetilla y buenos días Alma

    ResponderEliminar
  2. Vaya se parecen un poco a los San Jacobos, ¿no?.
    Buena idea Mater :)
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  3. Que aperitivo más bueno para cuando vengan los amigos a casa y así poder variar...

    ResponderEliminar
  4. Bueno, ante todo, presentarme. Mi nombre es Núria y tengo como tu un blog de recetillas de todo tipo. He visto en el blog de Alicia que acabar de empezar, pues quería darte la bienvenida.
    Estos emparedados me gustan, en casa mi maridín los prepara sólo con mozzarrela y no sé como los llama, tendré que preguntarle, jejejeje.

    Un besote enorme y me tendrás muy a menudo por aquí porque ya me tienes como seguidora.

    ResponderEliminar
  5. Esta noche los preparo y ya te cuento después
    ;)
    Besotes

    Se me hace tan raro verte en esta nueva faceta...

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué bueno! Estos los preparo fijo :D

    ResponderEliminar
  7. Tienen una pinta estupenda, y más a estas horas!!!! Me la apunto, que seguro que en casa les encanta. Abrazo!

    ResponderEliminar
  8. ¡Que buena pinta!Los probaré algún día.

    ResponderEliminar
  9. Deliciosos wapa ,a mi peque le encantan asi.
    Bicos mil y feli domingo.

    ResponderEliminar
  10. ¡¡que buena idea para una cena rapidita, y apenas manchas en la cocina ¡¡estupendo. Feliz domingo. Me voy a ver la comparsa de carnavales que hace un día estupendo. Un besiño

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta! ummm que rico!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Que originales estos emparedados, te ha quedado muy resultones......animo con el Blog!!!Felicidades cocinera!!!

    Un Beso

    ResponderEliminar
  13. Buenísimos.
    Bonham-Carter

    ResponderEliminar
  14. ¡¡¡Mi mamá los hace iguales¡¡¡¡ Y hacía siglos que no me acordaba de ellos. Este finde que viene los hago en casa.

    Un beso, alma, y feliz semana

    ResponderEliminar
  15. buff, eso tiene que engordar lo que no está escrito :P, hala, hala, que aproveche! :*

    ResponderEliminar
  16. Qué bueno, por mucho que engorde. Ya había oído hablar de esta delicia, pero nunca me había puesto a hacerla. Viendo lo rica que queda, cualquier día. Un besote.

    ResponderEliminar
  17. Oye eso tiene una pinta buenísima, lo voy a probar pero ya!

    Besos

    ResponderEliminar
  18. Lo ves? Pues algo nuevo que me has enseñado! Nunca los he comido de esta forma

    Besotes

    ResponderEliminar
  19. esto es como las tostadas francesas!! que están de muerte!! pero en vez de tostadas para el desayuno, para la cena!! eso sí..

    sabes que "emparedado" me parece una palabra chulísima que me hace pensar en "cócteles" de los años 50 y 60??? me flipa esa palabra y a donde me lleva!!

    besos guapa!!

    pro cierto, como remate a mi comentario sobre cómo mides.. el de Elly de que gracias a dios que mides así.. me iba mal!! jajaja

    más besos

    ResponderEliminar
  20. No conocía esta receta, tienen que estar buenísimos y además es muy fácil.

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Copio la receta y a ver si este fin de semana lo hago.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  22. Todas las variantes de sandwich mixto me pierden, así que me guardo esta receta para probarla ;)
    Un besote

    ResponderEliminar
  23. una idea muy rica para los peques,una pregunta no se habren al freirlos? un besazo

    ResponderEliminar
  24. Gracias a todos!.. Los que decís que la váis a hacer, ya me contaréis qué tal y si ha gustado.

    joseymaria, no, no se abren. Cuando se rellenan si se quiere se puede apretar un poco el pan para que quede un pelin más compacto, pero no hace falta. Eso si, fundamental es que el pase por la leche y el huevo ses rápido (no dejarlos empapando en el plato) y acto seguido a la sarten con el aceite muy muy caliente. Practicamente en un vuelta y vuelta ya están dorados.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  25. Salen buenííísimos, en mi casa los hacemos de toda la vida, se pueden comer recien hechos o tenerlo preparados y es una carga de energia para los enanos. Hay unas tostadas para el desayuno que se hacen parecido , más fáciles y que están de rechupete.

    Compañera Mañanera.

    ResponderEliminar

¡Gracias!