miércoles, 30 de septiembre de 2015

Sardinas marinadas

Tenía muchísimas ganas de hacer sardinas marinadas. Siempre que voy a algún sitio y las tienen, las pido porque me encantan, así que un día viendo Canal Cocina vi lo fácil que las hacía Ana Jiménez García  y ese mismo día salí pitando a la pescadería a comprar sardinitas.

Necesitamos:

Sardinas
Sal gorda
Aceite de oliva

Preparación:

Quitamos las escamas de las sardinas y cortamos las cabezas y las colas para sacar los lomos con un cuchillo que corte muy bien.

Una vez tengamos los todos los lomos limpios de escamas y espinas, los lavamos en agua fría. Los secamos con papel de cocina.

En un recipiente pondremos en el fondo un par de hojas de papel de cocina y a continuación una capa de sal gorda, después los lomos de sardina hacía abajo (sin que se toquen unos con otros), otra capa de sal gorda etc... así hasta terminar que lo haremos cubriendo todo con sal. Tapamos y metemos en la nevera. (yo use un tupper y tuve las sardinas toda la noche).

Sacamos los lomos y los lavamos muy bien para retirar toda la sal. Escurrimos y los iremos colocando en un recipiente con aceite de oliva. Tapamos y a la nevera hasta que las queramos consumir. Bien tapadas duran varios días.





Se pueden tomar de mil maneras... yo os cuento una de ellas.

Simplemente tostamos unas buenas rebanadas de pan. Trituramos tomate pelado y ajo. Untamos el pan con esta mezcla y encima pondremos un lomo de sardina. Un chorrito de aceite de oliva -del mejor que tengamos- (ésto es fundamental).. y ¡¡a disfrutar!!!.... (Opcional: espolvorear una pizca de perejil picado).





"Essssspessstacular"



jueves, 24 de septiembre de 2015

Patatas y salchichas gratinadas

Una cena rápida para los peques de la casa (y no tan peques) porque gusta a todos ¡¡SEGURO!!

Ingredientes:

Patatas
Cebolla en polvo
Bechamel (brick)
Salchichas tipo Frankfurt
Queso rallado
Sal
Aceite

Preparación:

Ponemos un poco de aceite en una sartén. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Les damos una vuelta en la sartén. Espolvoreamos cebolla en polvo y echamos un poco de sal.

Cortamos las salchichas y las juntamos con las patatas. No hace falta que se hagan mucho, ya que se terminarán de hacer en el horno.

Vertemos en una fuente y pondremos la bechamel (yo aproveché 1/2 brick que tenía abierto en la nevera). Espolvoreamos queso rallado y pondremos en el horno (previamente precalentado a 180º) unos 15'. Terminamos con 5' en el gratinador.





En casa les encantó.

{Quería comentaros que ando bastante perdida. Tengo muchísimo lío... Siento no pasar por vuestros blogs con la asiduidad de siempre y también no publicar con más frecuencia, pero me ha resultado imposible. Espero que la cosa amaine en los próximos días}

¡¡OS DESEO UN ESTUPENDO FIN DE SEMANA!!





viernes, 18 de septiembre de 2015

Paninis de champiñón y queso

IMPRESIONANTES, pero así en MAYÚSCULA, es cómo están estos paninis!!!

Y más fáciles,... imposible.

Ingredientes:

Pan (puede ser del día anterior)
Tomate frito
Champiñón laminado
Jamón serrano en taquitos
Queso havarti
Queso mozzarella para pizza
Orégano
Aceite y ajo (para hacer el champiñón)

Preparación:

Lavamos el champiñón laminado y rehogamos en una sartén con un poco de aceite y ajo. 

Mientras se hace, cortamos el pan y untamos el tomate frito.

Cuando el champiñón esté hecho, lo ponemos encima del tomate frito. Después los taquitos de jamón serrano y para terminar queso, muuuucho queso (1/2 loncha que queso havarti por panini y queso mozzarella.)

Espolvoreamos orégano y al horno...




  ..... más o menos hasta que esté así:




A disfrutarrrr!!!! porque de verdad que es un DISFRUTE.


¡¡¡MUY BUEN FIN DE SEMANA!!!


martes, 15 de septiembre de 2015

CusCús con frutos secos.

Un plato fácil no, “chupao”... y que además está buenísimo. Se hace en ná y menos y tienes una cena o una guarnición que seguro que gusta a todos.

Os cuento:

Hace poco descubrí en Mercadona un tarro de combinado de frutos secos para ensaladas y pasta. ¡¡Está fenomenal!! Echas un poco en una simple ensalada y le da como vidilla... no sé...

Yo esta vez me decidí a usarlo así:

Ingredientes:

Cuscús
Sal
Un poco de mantequilla
Combinado de frutos secos

Preparación:

Hacemos el cuscús: misma cantidad de agua que de cuscús. Ponemos el agua a hervir con la sal. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y echamos el cuscús. Movemos para que quede bien repartido y dejamos de 2 a 3 minutos.

Después con una cuchara de madera movemos desde la base del recipiente hasta arriba con movimientos envolventes, sin aplastar. Echamos la mantequilla y seguimos moviendo. Tiene que quedar suelto no apelmazado.

Ponemos los frutos secos, mezclamos y... ¡¡listo!!.




¡¡ BUEN MARTES A TODOS !!


jueves, 10 de septiembre de 2015

Pollo con miel y limón (#laquehasliaopollitoTs)

Después de otros 15 días de vacaciones, vuelvo con la propuesta de “La Cocina Typical Spanish”. Este mes si que participo, que en Julio no pude y me dio mucho coraje, porque además me encantó la iniciativa, pero hoy si que si.




Y esta vez la propuesta viene de la mano de un blog anfitrión: “La Cocina de Catina” un blog lleno de saboooorrrrr y recetas muy muy apetecibles.

El ingrediente escogido ha sido EL POLLO.

En casa lo consumimos mucho y de un montón de maneras, tanto es así que me ha costado decidir qué receta hacer porque tengo muchas publicadas, sobre todo las que más preparo, pero al final me he decidido por un clásico: unos filetes de pollo a la plancha aunque con un toque... “dulcemente ácido”.

Ingredientes:

Filetes de pollo
Sal
Miel
Limón
Aceite

Preparación:

Ponemos una pizca de aceite en la sartén. Salamos los filetes y los hacemos a la plancha hasta que cojan un poco de color.

En un bol mezclamos el zumo del limón con 2 o 3 cucharadas de miel. –dependiendo si nos gusta más dulce o menos- (esta medida es para 4 filetes). Movemos con una cuchara para que quede bien integrado y vertemos en la sartén.

Dejamos que se consuma el jugo con cuidado de que no se queme y dando la vuelta de vez en cuando a los filetes para que se hagan por igual.

¡¡Listos para tomar!!! Tienen un toque.... que ... no sé explicarlo.... pero están deliciosos!!!

Los acompañé con unos tomatitos cherry confitados y ya, como suele decirse, fue la “guinda”.





Y si os gusta el pollo tanto como a mi, no dejéis de ver ESTE FANTÁSTICO RECOPILATORIO donde están todas las recetas participantes.


¡¡Que tengáis un estupendo jueves!!





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...